Независимый Институт Магического Братства

Объявление

Untitled Document

Форум переехал: https://nimbamik.rusff.ru

Будем рады Вас на нем видеть!!!

Этот форум останется, как архив, как память, как начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Столовая

Сообщений 91 страница 120 из 200

91

- Метеомагию? Эх, значит, я у него уже учиться не буду. У меня только три предмета - алхимия, АПОС, зачарование предметов. Ну и, выпускная работа. Знаешь, я думал на младших курсах, что на страших будет легче, ведь предметов меньше, но на самом деле это не так. Здесь даже, пожалуй, сложнее, во-первых, уже не делают никаких поблажек, во-вторых, нужно писать выпускную работу, в третьих, часто появляются дополнительные задания от преподавателей. У в этом году мне еще придется и взять на себе обязанность приготовления лекарств для больничного крыла... - отреагировал Аки на новость о Микаэле.
Услышал вопрос Айюри.
- О! Это было бы замечательно! Сегодня вряд ли мы сможем этим заняться но на неделе, думаю, удастся.
Акихико внимательно посмотрел на преподавательский стол. Ему было важно не пропустить момент, когда целитель закончит трапезу, чтобы пойти с ним в больничное крыло.

0

92

---->>> комната Адриана
Как только с дверью было закончено, они наконец-то смогли отправиться в сторону столовой, вот только Майклу очень не терпелось туда попасть, именно такой вывод сделал Адриан из поведения молодого человека и задерживать его он естественно не стал. Сам мужчина не привык бегать по коридорам и прыгать через ступеньки, просто потому что статус этого не позволял. Подобное поведение у Эверглейда можно было наблюдать, только если он сильно опаздывал и то не по своей воле, так как сам маг был очень пунктуален и тоже ценил в окружающих. Когда рыжий скрылся за очередным поворотом, он продолжил идти все так же неспешно, ведь сейчас каникулы и еда никуда не денется, даже если он придет немного позже.
Очень надеюсь, ты ничего не успеешь сотворить, пока я не окажусь в столовой, не разочаровывай меня Майкл.
Уже на самом входе, а для кого-то выходе, в столовую он встретил декана своего факультета, и короткого взгляда на мужчину хватило, чтобы понять, что в помещении что-то произошло, выяснять у него он это не стал и решил уже разобраться на месте. Стоило блондину войти в столовую, как амулет на запястье отреагировал, явно  говоря, что тут недавно была использована магия, все, что оставалось это только найти её источник. Конечно, был велик шанс ошибиться, но вот у Адриана было стойкое ощущение, что он знает, кто может быть во всем этом замешан, а потому он тут же попытался отыскать взглядом Микаэля. Тот обнаружился на удивление быстро, естественно за преподавательским столом, причем о чем-то болтающим с мужчиной, которого Эверглейд здесь прежде не видел.
Очень интересно, что же здесь произошло, ну я надеюсь, ты мне поможешь это узнать. Все же порой привычка очень хорошая вещь.
Он коснулся браслета пальцами левой руки, скользя по выгравированным там надписям, и как ни в чем не бывало, отправился за едой. Много времени у мага это не заняло, и уже скоро он направился в сторону преподавательского стола с подносом и своим выбором. Но чем ближе он подходил к обозначенному месту, тем нейтральней становилось выражение его лица, словно какой-то художник  стирал с него все эмоции, оставляя лишь  холодную непроницаемую маску, которую он так часто носил во дворце.
Кажется, ты забыл, что я тебе говорил, что любого мага можно отследить ведь сила это часть его самого, в каждое даже простое заклинание ты вкладываешь частичку себя. Вот и сейчас правильно сделанный артефакт легко нашел тебя. Похоже, тебя нельзя оставить ни на минуту, чтобы ты что-нибудь не учудил.
Поравнявшись со столом, он поставил поднос и сел подальше от Микаэля, зато это место было достаточно близко от незнакомца, причем его амулет почти сразу отреагировал на мужчину и несколько странно. Однако задавать вот так вопросы Адриан не стал, просто поприветствовал:
- Доброго утра и приятного аппетита.- После этого Эверглейд опустился на выбранное место и занялся своим завтраком, на Микаэля он нарочно не обращал внимания, всем свои видом говоря, что он знает о произошедшем здесь.

0

93

Бен прожевал все, что успел положить в рот, лишь потом ответил:
- Спасибо большое за предложение. Я ценю. Вот только...
Бен решил, что стоит все-таки просветить молодого преподавателя о своей особенности.
- Вы знаете, мне немного трудно разговаривать. Я нем. И только благодаря вживленному амулету могу переводить мысли в слова. Но на это уходят силы, поэтому я не слишком люблю говорить. Предпочитаю общаться записками, даже ношу всегда с собой несколько чистых свитков для этого. Поэтому прошу меня простить, что не могу развлечь Вас беседой.
Улыбнулся Майклу.
В столовую вошел еще один преподаватель. Прежде чем он подошел и сел за стол, БЕн успел подумать, что тут у многих учителей слишком суровые и холодные лица. Будто маски.
Подсевший преподаватель поздоровался и пожелал приятного аппетита. Бен ответил тем же и принялся за свой чай с тортиком.

0

94

Рыжий внимательно выслушал Уолтерса и кивнул. Сообщение медика вызвало разве что интерес. Майк еще никогда не видел человека, общающегося при помощи амулетов. Анри, наверное, заинтересуется. А может и нет. Наверняка, он такие штуки десятками может делать. Уверенность, что Адриан Эверглейд знает и умеет все, была у Майка непоколебима.
- Хорошо, я учту. Не беспокойтесь, хоть я и раздолбай, но читать научился. И даже писать! - с преувеличенной гордостью ответил парень, сводя все к шутке. - Не надо напрягаться, а что до развлечений, то обычно главным шутом выступаю я, и ролью этой делиться не собираюсь Да и болтать могу за двоих. Если Вас это, конечно не раздражает. Если что - заткнусь. Правда-правда.
Парень мог болтать таким вот макаром до бесконечности, но тут на сцене появилось новое действующее лицо. Этакое величественно-спокойное каменное, но такое любимое лицо.  Сердце тут же часто забилось, а на лице появилась дурацкая улыбка, которую Майк попытался если не согнать, то превратить хотябы в радостную. Типа "рад встрече, давно не виделись". Для полноты картины не хватало большого пушистого хвоста, радостно подметающего пол, и лохматых собачьих ушей.
- Доброе утро профессор Эверглейд! Это Бен Уолтерс, новый медик. Он не очень любит говорить, - вывалил информацию Майк. Однако, о немоте новичка он говорить не стал. Ведь многие люди с физическими недостатками очень не любят о них говорить. Да и самому Майку Бен признался с видимой неохотой. Что-что, а чувство такта было все же присуще молодому человеку. - А это профессор Адриан Эверглейд. Большой специалист по амулетам и метеомагии. Ну и еще по многим другим предметам.

0

95

Да, мне до старших курсов еще 2 года... - мечтательно сказал Айю откинувшись на стуле, - Жду не дождусь, если честно... Понимаю, что это естественно, но все же. Все-таки я хорошо сделал, что приехал раньше. Отец отправил мать и ее сестру куда-то отдыхать... Он хотел и меня отправить, но я отказался...  - Айюри вдруг рассмеялся, - ... потому что месяц выслушивать женскую болтовню и терпеть всякие трепания по голове и хватания за щеки и походы по лавкам  я бы не смог. Так что я раз, что приехал. - по лицу Айю все еще гуляла улыбка, он глянул на Аки и подмигнул ему, - Та, знаешь, а я думал, что утро будет намного хуже,. чем оказалось. НИМБ сегодня необычайно оживлен...
Айюри окинул взглядом столовую. За столом преподавателей шла оживленная беседа. Дверь то и дело хлопала, через несколько столов от мальчишек первый курс оживленно обсуждал новинки магических безделушек. Их восхищенные возгласы отзывались по всей столовой. Слева сидели старшекурсники с напускной серьезностью старались не засмеяться тому, как кто-то создал вокруг паренька иллюзию и бедный теперь носился по всей столовой...
Нда... НИМБ оживает...

0

96

Акихико был согласен с Айюри. НИМБ в этом году, действительно, выглядел оживленнее, чем раньше.
Аки не знал, радоваться ему этому или огорчаться. С одной стороны, он любил тишину и спокойствие института, поэтому и приезжал сюда на месяц раньше, чем начинается учеба. С другой стороны, то, что в этом году так много народа и все таки радостные, говорит о благополучии магов, о том, что их пока не стало меньше, что магия не исчезает потихоньку из этого мира.
Судзуки посмотрел в очередной раз на преподавательский стол и увидел, что целитель поднялся, он тут же вскочил:
- Айю, прости, я вынужден оставить тебя. Мне пора по делам. Думаю, мы сегодня еще встретимся. За обедом или ужином. Так что, я прощаюсь с тобой ненадолго!
Акихико быстро отнес поднос к грязной посуде и подошел к дверям, ожидая Бена Уолтерса.

--------> Больничное крыло

Отредактировано Акихико (2008-12-03 21:47:44)

0

97

До скорого. - бросил Айюри в след Акихико.
Думаю у меня еще есть время...  можно прогуляться перед истязаниями... - Юный принц встал а тоже направился к выходу, перед этим вернув поднос.
Нда... настроение сегодня как назло хорошее, чувствую Себастьян мне его попортит... не со зла, конечно, но все же. Хорошо бы сейчас посидеть в тишине и вспомнить все, что касается глаза и его поведения, что бы сказать об этом сенсею. Иначе он сочтет меня незаинтересованным в проблеме, подумает, что я решил позабавиться... Стоп... Себастьян, не говоря уж о Лэте не такие дураки, что бы так думать...  Но...
Айюри вы шел из столовой, наткнувшись на одноклассников, перекинулся с ними парой слов и отправился во внутренний дворик.
======>  Внутренний дворик

0

98

Бен был признателен Майклу за ту непосредственность и общительность, которую он демонстрировал. Объяснять еще одному преподавателю сейчас про свою немоту Бен уж точно не хотел. Он и так уже представлял себя дрессированным медведем на ярмарке.
Может, стоит сказать ректору, пусть тот сделает объявление, что новый целитель принимает жалобы на болезни лишь в письменном виде в количестве трех экземпляров, - насмехался над собой Бен в мыслях. - За последние годы я привык, что все мои друзья и родные знают язык жестов, а с пациентами можно и амулет использовать. А теперь снова придется вернуться к запискам, как в годы моего студенчества. Хотя, все правильно, я ведь снова в НИМБе, так что прошлое возвращается.
Бен закончил завтракать, сложил всю грязную посуду на поднос, встал из-за стола:
- Я рад был с вами познакомиться. Если что-то случится, то ищите меня в больничном крыле.
Отнес поднос и направился к себе, заметив, что у двери его уже ждет тот милый юноша - Акихико/

>>> Больничное крыло

0

99

Не заметить реакцию рыжего на свое поведение маг не мог, зато прекрасно скрыл сей факт, желая тем самым продолжить выбранный метод наказания. По его мнению, только отсутствие общения могло хоть как-то повлиять на неугомонного молодого человека и заставить задуматься над своим поведением, хотя в глубине души он даже в этом сомневался. А тем временем мужчина сидящий рядом ответил ему теме же пожеланиями. Конечно, тут по логике вещей нужно было познакомиться, если уж им предстоит теперь работать вместе, но тот занялся завтраком и Адриан решил, что знакомство можно чуть-чуть отложить, так как ему самому тоже не мешало подкрепиться. Так что Эверглейд опустил взгляд в свою тарелку и наколол кусок мяса на вилку, отправляя его в рот. Даже, несмотря на голод, он все делал неспешно и очень аккуратно, как и прежде не видя для спешки никакой причины, ведь они же не в лесу, чтобы накидываться на еду, как только ту увидишь.
Интересно, что же ты сделаешь и поймешь ли, что я тебя специально игнорирую? Или просто как обычно сделаешь вид, что как всегда и продолжишь беззаботно вести себя.
Две альтернативы маг для себя сделал и теперь ждал, что же сделает его бывший студент, а ныне один из преподавателей и к тому же его любовник, естественно о последнем некому известно не было.
Ждать долго не пришлось, и скоро уже Майкл взялся их знакомить, что ничуть не удивило уже привыкшего к подобному Эверглейда. Да и одной проблемой стало меньше, но благодарить за этого рыжего он не собирался.
- Рад знакомству с вами Бен Уолтерс, тем более приятно знать, что кто-то будет заботиться о нашем здоровье. Тут многие не любят говорить и у каждого на это свои причины,- он чуть улыбнулся мужчине,- хотя бывают  исключения и порой попадаются слишком уж болтливые люди.- Тонкий намек, но не понять его было просто невозможно.- Надеюсь, мы с вами ещё встретимся, и это не будет касаться вашей работы,- последнюю фразу он произнес, когда мужчина уже уходил, а после этого вернулся к завтраку.

0

100

- Я тоже рад. Если Вы не будите возражать против моего общества, забегу как-нибудь. Удачи! - отозвался парень. Адриан тоже попрощался с новым медиком. А вот пику про "болтливых людей" Майк пропустил. Его это ни капли не задевало, даже наоборот. Вот если все будут сидеть с такими кислыми лицами, так это же изжогу заработать можно.
Уолтерс ушел, и они с Адрианом остались наедине, если можно было так назвать не совсем пустое помещение столовой. Тучи сгущались, а напряжение росло. Хорошо еще только в переносном смысле. Битва двух погодников в закрытом помещении - это ужас что такое. К тому же будет не битва, а избиение. Ведь Майк против Адриана - все равно что слепой кутенок против матерого кобеля. Впрочем, такая глупость могла прийти в голову только рыжему шалопаю. Он даже нервно хихикнул, представив, как оно было бы.
То, что Эверглейд в курсе его «шалостей», молодой человек нисколько не сомневался. по большому стчету они и не пытался скрыть следы своей деятельности. И как его наставник к «невинным шуточкам» относиться, тоже был в курсе. Вот только… что-то иррациональное, даже ему самому непонятное, постоянно толкало на нарушение норм и правил. Чтобы потом, с замиранием сердца, ждать наказания.
- Выговор мне уже сделали. А два раза за одно не ругают, - брякнул парень, ковыряясь в тарелке. Однако надежды, что Эверглейд не придумает что-нибудь этакое, у него не было.

0

101

Сад: западная часть --------->

В столовую вошёл высокий шатен одетый в чёрную одежду, футболка и шея были испачканы кровью и из-за этого от молодого человека пахло кровью. Он был измученным и уставшим. Натаниэль ели держался на ногах. Всё тело ныло и болело после снятия печати. Казалось в него ударила молния или оно побывало под камнепадом. Медленно молодой человек опустился за свободный стол и положив руки на его крышку сверху на них положил голову и закрыл глаза познавая как одна боль в теле сменяется другой. Волосы медленно по ползли с плеч закрывая всё что могли. Вид был такой словно молодого человека мучили самым зверским образом.
Как же всё болит, никогда бы не подумал, что может быть так больно и есть хочется как на зло.
Медленно выпрямившись и выйдя из-за стола раздобыл себе еды и так же пошатываясь вернулся на своё место. Поставив поднос с едой опустился за стол и стал есть. Каждое движение причиняло боль, глаза шатена были совершенно убитыми и измученными.

0

102

Сад: западная часть --------->
Мальчик быстро нагнал шатена и помог ему идти.
Если он может двигаться, значит печать разрушена? И теперь не придётся посылать разведку в Шаэрраведд? Это уже хорошо.
Вместе они вошли в столовую.
Сейчас как раз время завтрака, значит, кто-нибудь из деканов появится и можно будет с ними поговорить, попросить помощи…
Мио осмотрелся по сторонам, но не увидел ни одного знакомого лица.
Надо подождать.
Он сел за столик и стал наблюдать за Натаниэлем. Сейчас, благодаря щиту, мальчик не чувствовал эмоций парня, но и не вооружённым глазом было видно, что боль не отступила.
Мио снова выпил боль из Ната. Конечно, мальчик не мог избавить его от источника боли, и это было гарантией того, что она вернётся, но временное облегчение такой «вампиризм» мог принести.

0

103

Молодой человек поел и отодвинул поднос опустив голову, через какое-то время он опустил голову на стол и упёрся ей в крышку стола. Сознание медленно покидало тело и всё проваливалось во тьму. Мысли были единственной нитью которое ещё держала в сознании молодого человека. На шее снова загорелся кристалл как никогда ярким алым огнём. даже сама чёрная оболочка кристалла стала отдавать чёрным светом.
Плохо, совсем плохо...я без силен и ещё этот мальчишка с его попыткой вампиризма моей боли, чем больше уходит, тем больше отдача. Ушло много боли, пришло ещё больше, за что мне всё это? Господи кто бы сказал за что?
Сердце кольнуло словно острой иглой и на миг сознание шатена до невероятности прояснилось, от боли он сжал скатерть стола и простонав сполз вместе с ней под стол на пол таща за собой поднос, который с грохотом упал на пол. Стоило молодому человеку встретиться с полом как его сознание тут же ушло в темноту, а изо рта потекла струйка крови. Кристалл продолжал гореть алым огнём на шее Натаниэля.

0

104

Из уголка рта продолжала течь струйка крови, у лица по полу стала растекаться небольшая лужица крова. Сознание молодого человека блуждало во тьме, мыслей практически не было, а если и были, то обрывки слов и фраз. Снова найти ниточку сознание ему никак не удавалось, ничто не могло заставить идти в правильном пути. Одиночество и пустота поглощали абсолютно всё, все эмоции, всё что могло появиться. Ни одного звука не было слышно. Шатен не чувствовал своего тела, он не мог подать никакого признака жизни лишь только слабое дыхание выдавало в нём жизнь. Длинные волосы закрывали лицо и беспорядочно были разбросаны на полу, плечах. Кожа медленно бледнела, а на полу увеличивалась лужица крови. Чёрный кристалл на шее горел алым огнём предупреждая об опасности и том что состояние молодого человека не внушает ничего хорошего.
Темно...пусто...холодно...
Мелькнули мысли в голове шатена. Тепло медленно покидало тело и кристалл начинал гореть ещё ярче и сильнее чем прежде. Жизнь постепенно сливалась с пустотой и тьмой медленно стараясь уйти вместе с кровью неспешно растекающийся по полу.

0

105

Взглянув на Натаниэля, мальчик понял, что всё совсем плохо.
Мио почувствовал, что его защита трещит по швам. Это было последним, что он успел почувствовать, а потом была боль, и всё погрузилось во тьму.
Он обмяк и свалился на пол. Лицо побледнело, и изо рта тонкой струйкой потекла кровь. Дыхание стало замедляться.
Я умираю? Не думал, что это произойдёт так скоро. Интересно – а куда я сейчас попаду, рай или ад? Мои грехи неисчислимы, но я ведь решил стать лучше…
А потом не осталось даже мыслей.
Ясный свет мужской энергии стал опускаться к сердечному центру, чтобы потом встретиться с красным женским светом, который поднимется из низа живота.

0

106

Как только мужчина окончательно покинул столовую, Адриан вновь занялся своим завтраком, продолжая нарочно игнорировать Микаэля. Потому как это был единственный достойный способ наказания для рыжего, другие просто не давали никакого эффекта. А уж за три года их знакомства маг успел перепробовать все и только потом остановился на самом гуманном, но зато самом действенном. Странное хихиканье Майкла заставило его только чуть приподнять бровь и бросить на парня быстрый взгляд, понять, что же стало причиной этого веселья, он естественно не пытался, потому как тогда бы пришлось  заговорить с провинившимся или, по крайней мере, пристально посмотреть. А это означало отменить наказание, а вот этого делать Эверглейд не собирался, хотя и понимал, что скоро это неугомонное создание не выдержит и заговорит с ним, так оно вскоре и случилось. И тут уже мужчине пришлось решать сложную задачу: начинать разговор или все же продолжать так же игнорировать.
Ты ведь все равно не успокоишься, пока я тебе что-нибудь не скажу. Но вот только обрадуешься ли ты моим словам, если их все же услышишь?
- О выговоре я уже и так догадался, но разве я тебя сейчас ругаю,- это было произнесено таким спокойным тоном, что даже не тянуло на вопрос. В данный момент  Адриан полностью  подтверждал то прозвище, что ему дали при дворе.
Неизвестно чем это могло бы закончиться, но браслет  среагировал на всплеск магии, причем очень необычный всплеск. Пальцы левой руки тут же привычно заскользили по выгравированным письменам, чтобы найти источник. Тонкая едва  заметная стрелочка указала  точное направление, а потом со стула упал один из учеников.
- Майк, что-то не так, иди со мной.- Адриан буквально стащил рыжего со стула и потащил в выбранном направлении. Однако пока они добрались, туда к упавшему уже успел подскочить другой ученик, да ещё для полноты картины сознание потерял ещё один ученик.
Да что здесь вообще твориться? Мощная магия и так близка её источник. Что, похоже, мне придется с этим разбираться.
- Отойди от него, ты сам можешь пострадать, я попытаюсь ему помочь,- Адриан отстранил ученика от  потерявшего сознания шатена, а потом обратился к рыжему.- Майкл, займись, пожалуйста, блондином.
Как только все было произнесено, Эверглейд тихо произнес заклинание щита, теперь он и Натаниэль были огорожены от окружающего пространства и чужого воздействия.
Вот так будет легче понять, что же с тобой случилось.
Черный кристалл он заметил почти сразу, такие он сам делал не раз и не два. Накопители энергии, которые создают маги, чтобы  было легче биться, но стоило взять его в руки, и чуть осмотреть блондин понял, что этот тоже был накопителем энергии, но выявить его источник без владельца было весьма сложно, а потому надо было дозваться парня. Действовать приходилось  оперативно, видя состояние ученика, а потому  пришлось накладывать заклинание на собственный артефакт. Как только это было проделано, Адриан сжал руку Натаниэля и  прикрыл глаза, теперь надо было попытаться  дозваться парнишку.
- Ответь, я пришел за тобой, я могу тебе помочь, но не знаю, что произошло, а потому ты должен мне все объяснить.- Маг открыл глаза, хотя в реальности ничего не произошло, и увидел лишь тьму перед собой.-  Я помогу тебе выбраться из тьмы, если ты пойдешь со мной, иди на мой голос.

0

107

- О да, конечно, профессор. Вы просто увлечены завтраком, – фыркнул молодой человек. - И то, что ты не делаешь это сейчас, не значит, что не отчитаешь потом.
Эту перепалку можно было продолжать бесконечно (ведь, о радость, Анри таки заговорил!), но тут в зале произошло нечто из ряда вон происходящее. Каким бы шалопаем и легкомысленным мальчишкой Майк ни был, чувство долга у него все же имелось, да и ответственность – тоже. Он знал, когда можно шутить, а когда нужно действовать. Вот сейчас был как раз такой момент. Черный и сам уже хотел прийти на помощь, но его остановило нахмуренное выражение лица Эверглейда и то, как он потянулся к амулету. Адриан ведь ничего не делает зря, в отличает от него, Майка. И решение он привет нужное. Поспешность – она и навредить может. А потом красный схватил юношу за руку и буквально потащил к пострадавшему. Точнее к двум пострадавшим. Потому что пока они спускались по ступенькам (эх, Майку куда проще было перепрыгнуть стол, но вот ведь схватил – не вырвешься) в обморок свалился еще один пацаненок. Адриан тут же «заперся» с первым пострадавшим в куполе защитного поля, а рыжему достался второе бездыханно тельце. Недолго думая, Грин подхватил мальчишку на руки и ринулся в медчасть. Оставалось надеяться, что доктор уже там.

Микаэль, Мио >>>больничное крыло

0

108

Пустота тьмы затягивала шатена всё сильнее и сильнее, ему уже не хотелось ничего, он просто отдался на волю этой пустоте.
Ничего больше нет, как в кошмаре или во снах...ничего одна пустота везде, одиночество, вот истинный покой и одиночество, когда нет ничего и никого. Он во мне, это мой мир? Мой дом? Что это? Это-то к чему я шёл, нет это не моя мечта, чужая боль, не моя пустота.
Сознание уходило всё глубже, а тело холоднело и кожа бледнела сильнее. Вскоре в сознание раздался чужой голос, сначала едва слышимый, но потом он стал слышится чётче.
Кто? Зачем? Чей это голос?
Попытка понять услышанное заставило вцепиться в этот новый звук нарушивший всю пустоту и покой. Сознание медленно возвращалось и дыхание становилось более уверенным. Кровь медленно переставала идти. Молодой человек изо всех сил старался подняться из тьмы ради того, что бы узнать кто звал его, но это удавалось с большим трудом. По прошествии некоторого времени сознание Натаниэля вернулось к нему и он открыл глаза, но перед ними всё плыло, понять. что происходит вокруг не представлялось возможным, но всё усугублялось тем, что шатен не мог пошевелить ни одной частью своего тела. Кристалл на шее стал покрываться чёрным сиянием и вскоре из него появилась чёрная искра которая перешла в небольшой заряд и стала блуждать по кристаллу. Хоть искра была небольшой её мощь ощущалась даже магом недоучкой и можно было понять, что такую вещь руками трогать нельзя. Искра энергии то гасла, то снова вспыхивала, по кристаллу прошла небольшая трещина.

0

109

<---------Спортивное крыло < Душевая

Выскочил в коридор и повел носом, как-будто мог почувствовать запах цели. Перекинулся быстрой импалой и понеся по коридорам ориентируясь на чувства. Останавливаясь на перекрестках, водил носом, уши были насторожены, а ноги в нетерпение переступали. Довольно быстро он домчался до столовой, на пороге которой вновь принял свой человеческий облик.
В столовой на полу лежал мальчик в пятнах крови, над ним сидел преподаватель, их отделял от других щит. А это значило, что ему уже пришли на помощь, и вмешиваться сейчас было нелепо, так как он мог очень навредить. Так что Люмино остался стоять чуть в стороне, наблюдая, и готовый в любой момент прийти на помощь. - Если буду в силах.

0

110

Все на что теперь надеялся маг, так это на то, что он будет услышан и удастся таки вытащить парня из той тьмы, где он сейчас вяз. Даже Эверглейду с его опытом и стойкостью было неприятно находиться  здесь, но только это был единственный способ привести Натаниэля в чувства, а значит помочь им обоим. Почувствовав даже слабый отклик, Адриан продолжил звать, понимая, что если сейчас потеряет  контакт, то все закончиться провалом. Но на его счастье ученик и сам хотел выбраться из всего этого, а потому  прилагал все усилия, чтобы  сохранить эту хрупкую связь и следовал на зов.
Блондин пришел в себя первым,  и тут же не теряя времени, посмотрел на кристалл, именно он внушал магу наибольшие опасения, да и путешествие во тьму не прошло для него бесследно он уже начал понимать, что случилось с парня и что ему теперь предстоит сделать.
Похоже все куда хуже чем я думал и ситуация в которой мы все теперь оказались куда опасней, чем казалось на первый взгляд.
Заметил, что парнишка пришел в себя, мужчина тут же тихо заговорил, надеясь, что тот сможет понять, о чем же идет речь.
- Это я помог тебе выйти из тьмы,- он крепче сжал руку шатена, давая понять, что находиться в непосредственной близости.- Я - профессор Эверглейд и я попытаюсь сделать все, чтобы помочь тебе, но для этого  ты должен помочь мне. Сейчас я произнесу одну фразу, и если я прав открой и закрой глаза, это очень важно, для того чтобы я мог определиться  с тем, что мне делать дальше.- Адриан сделал паузу и посмотрел на кристалл, то что происходило с ним мужчине ой как не нравилось и это ещё раз подтверждало, что действовать надо быстро.- На тебя была наложена какая-то печать сдерживала твои силы и она была как-то связана с кристаллом, что у тебя на шее.
Пока надо было ждать ответа, Эверглейду снова пришлось применить магию и поставить на кристалл сферу отрицания. Заклятие было достаточно сильным и должно было забрать достаточно энергии, если  артефакт разрушиться, хотя на него никак не влияло, а только на небольшое пространство рядом.
Пока он ничего не сделал надо думать, если слова правда, то придется ставить печать вновь, причем, пользуясь светлой магией и снова  делать артефакт накопитель. Сделать из нечего здесь не получиться, а значит, даже если удастся провести обряд, то придется нести мальчишку к себе и уже там заканчивать. Но какую же печать ставить и с помощью чего?
Не смотря на все эти размышления и произнесение заклинания, он продолжал очень внимательно следить за учеником, чтобы не пропустить такой необходимый ответ.

0

111

Кабинет целителя >>>

Бен бежал по коридору в столовую, медицинская сумка била его по боку. Ворвался в столовую и замер, охватив сразу всю картину целиком.
Защитная сфера, внутри которой пострадавший вместе с преподавателем. Несколько взволнованных студентов. Мужчина с белыми волосами, вероятно, тоже преподаватель, напряженный, сразу видно, готовый прийти на помощь.
Бен оценивающе взглянул на сферу и понял, что ему туда лучше не соваться, чтобы не нарушать концентрацию и не сбить весь процесс.
В данный момент я ничего не могу сделать. Как только профессор Эверглейд закончить работать с сознанием и магией юноши, снимет сферу, вот тогда может понадобиться и моя помощь. Как много крови вокруг юноши, если он не обладает способностью к ускоренной регенерации, то нам все же понадобиться кроветворное зелье.
Тут только Бен вспомнил об Акихико, который все время был рядом, но так тихо, что про него можно было забыть.
- Акихико, пожалуйста, сбегай к декану, возьми у него кроветворное.
Сам оглядел быстро студентов, на всякий случай проверяя, нет ли каких-то повреждений у них. Успокоился и подошел к блондину:
- Здравствуйте. Я Бен Уолтерс. Новый целитель. Вы давно тут? Видели, что случилось? И как давно они уже там?- кивнул головой на сферу.

Отредактировано Бен Уолтерс (2008-12-06 22:11:16)

0

112

Молодой человек смотрел на учителя, но перед глазами всё плыло и понять кто перед ним, он так до конца и не смог. В груди прорезалась боль и по горлу стал подниматься ком. Как не старался шатен хоть как-то остановить это ощущение у него ничего не получилось и вскоре изо рта вышла достаточная масса крови, что бы Натаниэль снова погрузился в полусознательное состояние. После выхода крови из горла молодой человек закашлял, остатки крови во рту смешивались с попытками дыхания и кашля. Собравшись и слыша слова Адриана шатен подал ему знак которого учитель ждал от него. Кристалл на шее снова хрустнул и трещина увеличивалось, а состояние молодого человека ухудшалось. Искра кристалла всё ярче начинала гореть стараясь при одолеть все преграды которые были на её путь.
Холодно...пусто...
Мелькнули об рывки мыслей в голове. Натаниэль ещё был в сознании, но оно могло легко пропасть. Ощущение того что рядом есть человеческое присутствие помогало не покинуть этот мир. Боль от груди волнами расходилась по телу, после выхода крови из уголка рта вытекала совсем тонкая струя остатков этой крови. По полу медленно растекалась кровь. В почти бессознательных глазах шатена можно было разглядеть ужас от понимания, что на полу его кровь. Натаниэлю было в тягость всё происходящие. но он старательно не Терял сознание и не хотел сдаваться.

0

113

Люмино наблюдал за происходящем, стараясь не волноваться. В институте иногда происходили какие-то события выдящие из рамок. Вот и сейчас. Но почему-то каждый раз блондин принимал всё близко к сердцу, за что потом получал выговор от Себастьяна. Подошел еще один человек и представился целителем.
- Доброе утро. - Люмино запоздало понял ошибочное приветствие... - Я только пришел, за минуту перед Вами. Судя по сигналу не долго. Что случилось тоже не знаю. Но надеюсь Адриан поможет. Он сильным маг.
Люмино хмурился и крутил кольцо на пальце. Это его бездействие выводило его из себя, но он понимал, что нужно ждать.

0

114

Кабинет целителя ------->

Акихико бежал к столовой за Беном молча, не пытая того вопросами, не позволяя себе усомниться в приказах.
Войдя в двери он чуть отдышался, но целитель почти сразу же попросил его об одолжении. Надо было принести от декана Лэта кроветворное зелье.
Судзуки прекрасно знал, где оно стоит в лаборатории алхимика, поэтому он лишь кивнул и все также безмолвно бросился к дверям.
Мелькнула снова мысль о том, как все странно завертелось в этом году.
Надеюсь, что декан у себя. Мне нужно будет побыстрее вернуться. Хотя я даже не спросил доктора Уолтерса, сюда мне возвращаться или уже в больничное крыло. Ладно, потом разберусь.

------> Комнаты Лэта

Отредактировано Акихико (2008-12-07 00:28:33)

0

115

Мальчишке становилось все хуже с каждой минутой, и Адриан конечно не мог этого не замечать, но действовать наугад тоже было нельзя, так как  любой необдуманный поступок мог просто убить их обоих. Новый приступ заставил шатена закашляться, и изо рта вышла вновь большая масса крови, блондин только стиснул зубы, понимая, что сейчас время утекает как воды сквозь пальцы и надо уже действовать. К его счастью Натаниэль, наконец, подал знак, который был ему так нужен, а это означало, что оставалось только решить какую из тех печатей, что ему были известны, можно было применить в данном конкретном случае.
- Я сейчас отпущу твою руку, но все равно буду рядом ты должен это знать. Прошу тебя постарайся оставаться в сознании это важно, держись ради тех, кто тебе дорог, тебе нельзя снова уходить в ту темноту, потому что ты можешь не вернуться.- Эверглейд говорил уверенно и спокойно, ему на самом деле не хотелось отпускать руку шатена, видя его состояние, но другого выхода у мужчины просто не было. Он медленно разжал пальцы и сосредоточился на том, что ему предстоит  сделать, даже не на долго перестал дышать.
Да ты самоубийца Эверглейд, если собираешь проводить задуманный тобой ритуал в таких условия и при такой подготовке, ведь одно неверное движение, и вы оба умрете. Только вот если эта искорка преодолеет барьер, случиться то же самое.
Мысленный диалог с собой помог магу окончательно успокоиться, и он окунул пальцы в кровь Натаниэля начал наносить символы на  его тело.  На левом запястье появился символ, обозначающий  стихию воздух, на правом - вода. Дальше магу пришлось повозиться, закатывая вверх брючины парня, а после это на левой лодыжке появился символ земли, а на правой - огня.  Теперь, когда все элементали были задействованы, оставался ещё один важный знак- символ души, который Адриан изобразил на лбу Натаниэля, ещё раз обмакнув пальцы в его кровь. Элементы были собраны и призваны все, что оставалось мужчине это закончить запечатывание сил, а для этого пришлось задрать  испачканную кровью футболку мальчишке.  Следующим  действие Эверглейда было режущее заклинание, что он применил на себе, кровь на безыменном и указательном пальце выступила сразу,  и он тут же принялся  рисовать те же знаки  на груди мальчишки, соединяя их лучами пентаграммы. Как только пятиконечная звезда была закончена, все символы вспыхнули и засветились холодным бледно-голубым светом, такой же свет исходил и от колдующего Адриана. Печать была наложена, и защитный купол над ними рассыпался сияющими искорками, но на бледном лице мага не было ни спокойствия, ни облегчения от проделанной работы.  Он молча поднялся сам и подхватил на руки ученика.
- Не приближайтесь к нам, если не хотите убить, я ещё не закончил ритуал. Ваша помощь может понадобиться, но следуйте за мной на расстоянии, я отправляюсь в свои комнаты за последней частью- кристаллом.- Говорил он тихо и с трудом обращаюсь к преподавателю и целителю стоящему совсем не далеко, а потом наклонился и прошептал слова предназначенные для Натаниэля.
- Держись, я уже наложил печать на твои силы, осталось только связать её с новым кристаллом, и ты будешь жить ещё долго.
----->>> Комнаты Адриана

0

116

Молодой человек находился в полу бессознательном состояние, кожа бледнела с каждой секундой, тело немело и шатен уже не ощущал его, что происходило вокруг него он тоже не понимал. Ощущение пришло лишь тогда, когда тело ощутило магию. Боль разлилась по теле новой нестерпимой волной, но Натаниэль не смог даже вскрикнуть. Тело само выгнулось под болью от поставленной печати, глаза шатена были широко раскрыты. Кристалл снова треснул, но чёрная искра энергии выходившей из него угасла прежде чем успела что либо сделать. Тело Натаниэля опустилось обратно на пол, а алая искра в кристалле перепачканном кровью носителя погасла.
Боль...
Мелькнула в голове и сознание стало уходить снова во тьму. Последние, что он услышал это были слова учителя, но что тот сказал ему шатен не понял, смысл их погряз во тьме и сознание ушло туда же. Бледная кожа была прохладна и из-за большой кровопотери не внушала ничего хорошего. Слабость теля после того как на него поставили печать была очевидна каждому. Дыхание было едва ощутимым, но всё же тело было живо. Прощаться с жизнью молодой человек не хотел и сознание старательно рвалось прочь из тьмы, но покинуть её ему не удавалось. Чем больше Натаниэль сопротивлялся тем дальше уводила его тьма.

----->>> Комнаты Адриана

0

117

Прибежал и убежал Акихико, а Адриан всё находился под куполом с мальчиком. Неожиданно купол распался и Люмино вздрогнул, а потом услышав слова учителя, двинулся за ним на расстоянии. Оглянувшись на то место где только что был купол, увидел множество крови на полу, и почему-то облизнулся. Создавать, лечить и помогать было не дано ему, как "черный" он мог только разрушать. Но в нем было много Силы, жизненной энергии, которой он готов был поделиться. А это могло понадобиться, так как Адриан потратил и еще потратит много сил на этого юношу.

-------> Комнаты Адриана

0

118

Комнаты Лэта --------->

Акихико как раз подбегал к столовой, когда двери распахнулись и из них вышел учитель Адриан с телом студента на руках. Аки остановился в отдалении, не решаясь приблизиться. От них так зашкаливающе тянуло магией и кровью, что Судзуки содрогнулся.
Вслед за этими двумя из столовой вышли учитель Люмино и целитель Бен. Но они держались на почтительном расстоянии и о чем-то тихо разговаривали.
Аки пошел следом за это процессией, затем нагнал целителя и вручил ему пузырек с зельем.
- Вот. Я достал. Дальше я, наверное, буду только мешаться. Так что, я пойду. Если у Вас будет время, то я могу прийти к вам после обеда, чтобы мы закончили работу в больничном крыле.
Акихико получил согласие и пожелав удачи, побрел в сад. Он переживал за этого студента и ему очень хотелось побыть сейчас в одиночестве, чтобы успокоить мечущиеся мысли.

--------> Сад

0

119

Бен стрался рассмотреть все, что творилось под куполом. Когда же он распался, то Бен заскрежетал зубами от бессилия и напряжение. Юноша отхаркивался кровью, и, что совсем не нравилось Бену, его дар показывал, как тело юноши заволакивает чернота. Это были не физические повреждения, которые для Бена обычно выглядели просто темными пятнами, такое распространение вызывало именно общее состояние студента, сильная потеря крови, ослабление собственной магии тела, помрачение сознание. В общем, такое состояние Уолтерс обычно наблюдал у тех своих пациентов, которые находились при смерти.
Когда Адриан взял на руки юношу, Бену показалось, что учитель сейчас упадет, было видно, как он измотан.
- Надо было изначально объединить силы, чтобы хотя бы купол подпитывался не им, а нами, - сказал Бен стоящему рядом блондину. - Но я так понимаю, что в тот момент не было никого, у кого можно было бы "качать" магию, да и время для "объединения" все равно не было. Все появились слишком поздно.
Да, не из студентов же доноров делать.
Пойдя вслед за Адрианом в его комнате, Бен уже начал раздумывать, какие препараты даст студенту, а какие преподавателю, чтобы тот не умер от магического истощения.
Он спросил имя блондина, идущего рядом.
В коридоре их нагнал Акихико и передал кроветворное. Бен был очень благодарен мальчику за помощь и за то, что тот не любопытствовал и не мешал. Он согласился с предложением Акихико о больничном крыле, и практически сразу же перестал думать об этом, как тот скрылся из виду. Сейчас предстояли дела поважнее.

>>> Комнаты Адриана

0

120

Сад ----->

Зашел в столовую, огляделся. Ничто не напоминало, что здесь произошел несчастный случай. Полы были чистыми, основной стол уже ломился от блюд.
Акихико прошелся рядом, посмотрел, что предлагают на обед. Взял себе куриный бульон, жареную картошку с тефтелями из телятины, овощной салат. Из напитков предпочел гранатовый сок. На десерт смотрел несколько секунд, раздумывая, сможет ли запихнуть в себя еще и его. Решил подойти попозже, если все же захочет сладкого.
Сел за столик, как всегда, по привычке, лицом к преподавательскому столу. так было легче всего уследить за перемещениями нужных ему учителей (чаще всего декана Лэта). А в данный момент ему не хотелось проглядеть целителя Уолтерса.

0