Комнаты Лэта-------------->
Лэт прибыл в сад лишь немногим позднее Раэна, все-таки летал он быстрее, чем ходил, поэтому видел всю сцену спасения практически полностью.
Он сидел на ветке, вглядываясь и вслушиваясь во все, что происходило на берегу речки.
Ну что? Как видишь, им твоя помощь не требуется! Им, кажется, и вдвоем неплохо. Оставить что ли их? Зачем мешать такой идилии? - немного раздраженно подумал маг.
Затем вспомнил, что Раэн сказал этому мальчугану, что скоро появится коллега.
Эх, значит, придется, все-таки пообщаться с этими голубками, - вздохнул про себя Черный филин.
Он слетел на землю и превратился в человека.
Подошел к сладкой парочке поближе:
- Добрый вечер! Хотя, видимо, для кого-то не очень-то добрый... Коллега, зачем вы сидите с мальчиком на холодной земле? Было бы гораздо разумнее разжечь костер, а еще лучше было бы отнести этого молодого человека в замок и дать ему зелье от простуды. Ну, или по крайней мере, высушить одежду заклинанием, все-таки вы маги, кажется!
Пробормотал нужные слова, взмахнул рукой.
Затем повнимательнее посмотрел на паренька:
- А вам, молодой человек, не советую больше купаться в этой речке. Для таких вещей у нас в НИМБе существует бассейн и пруд во внутреннем дворе. Эта речка, во-первых, слишком холодна, а во-вторых, она питает редкие растения, и утопленники вряд ли хорошо повлияют на ее воду.
Еще раз окинул взором парочку. Передернул плечами. Развернулся к замку и бросил уже на ходу:
- Я не буду в этот раз сообщать об инцеденте ректору, но надеюсь, что повторений подобного больше не случится!
Лэт медленно шел. В голове крутились какие-то не слишком веселые мысли.
Эх, как же я устал. И почему от учеников вечно одни проблемы. Этот мальчишка, чую, еще доставит нам немало хлопот!