Надежды Мио оправдались. Конечно же Лэт не стал садиться рядом с наглым учеником, занимающим много места. Да и Раэн тоже. Естественно рядом с Мио сел Акихико и можно было приступать к «действию».
Мальчик уже стал подбираться к ученику красного факультета, но тут его настиг вопрос Раэна.
Млин… Не мог проигнорировать, как Лэт? – мысленно спросил Мио у остроухого. – Придется отвечать…
Мальчик задумался, как лучше объяснить двум взрослым мужчинам, которые однозначно считают себя умнее, своё мнение относительно ревности и прочего.
Было бы хорошо, если бы они услышали нашу с Люмом любимую песню, но гитары нет…
А потом Мио вспомнил придворных магов, которые по праздникам баловали знать красочными представлениями и иллюзиями.
- Я бы мог бесконечно долго объяснять вам, в чём именно вы не правы, но лучше спою. Вы умеете создавать звуковые иллюзии, декан Раэн?
Раэн удивился, но кивнул утвердительно.
Тогда Мио перечислил ему все необходимые аккорды, сказав, что гитара для этой песни идеально подходит.
Мальчик быстро пересел вплотную к Акихико, приобнял его за плечи и, пока студент не опомнился, начал петь:
Полетай по небу, разгони облака,
По сырой траве походи босеком,
Пусти в глаза солнца в ладонь молока,
Покружи ещё и улетай с косяком.
И на утро я не припомню сна,
Отдохну в пуху, разорву тетрадь,
Трону лбом стекло тёплого окна
Моё сердце с тобой, когда нету тебя… Моё сердце с тобой!
Не держись за ветви брошенных песен.
Замешай свои новые краски
И не спрашивай снова - от чего так не весел?
Просто мы с тобой ищем добрые сказки!
Только ты не прячься, если случишься!
Ты же знаешь - не будет последнего дня!
Ведь я не боюсь, и ты не боишься…
И моё сердце с тобой, когда нету тебя… Моё сердце с тобой!
Буду ждать под небом твой утренний ветер.
Я найду слова и отмычки к замкам,
Я найду дороги на белом свете,
Хоть одна приведёт к твоим тёплым рукам.
Полетай по небу, походи по земле,
Согрей ладони у чужого огня!
Я же знаю, что это не насовсем…
И моё сердце с тобой, когда нету тебя… Моё сердце с тобой!
Моё сердце с тобой, когда нету тебя… Моё сердце с тобой!
Сначала они с Раэном немного сбивались, но потом вошли в ритм, и песня потекла идеально.
Мио замолчал, лицо его слегка раскраснелось от эмоций и душевных порывов, которые так хотелось вложить в строки.
Он посмотрел на деканов и заговорил ровным голосом. Мио говорил так ровно и без эмоций только тогда, когда не хотелось кривляться и внушать, хотелось чтобы просто поняли:
- Когда я жил во дворце, у меня был учитель Люм. Мы любили друг-друга, если, конечно, это можно так назвать. Там было ещё много всего помимо любви, взаимопользование, например. Нам было выгодно быть вместе. – Мио вздохнул, вспоминая, как ему пришлось отравить фрейлину и сказать отцу, что его любовница будет следующей, если он не оставит их с Люмом отношения в покое. - Мы отлично проводили ночи друг с другом и с другими людьми. И ни у кого не было ревности… Она была просто неуместна в таких отношениях. И мы были счастливы, т.к. «грели руки у чужих костров», но всегда потом приходили к самому родному. А вот вы с Лэтом… - Мио поочерёдно взглянул на каждого декана. – Так и стремитесь отравить свои чувства ревностью! Это не правильно. – Мио сделал страшные глаза и стиснул пальцами плечё Акихико. - Страх потери любимого будет разъедать ваши сердца всё больше! Вы будете подпитывать его сами, не осознавая, что всё больше сил и времени уходит именно на него, а не на любовь, с которой всё начиналось! А в один «прекрасный» день, этот страх и ревность убьют любовь, похоронив под её под множеством взаимных обещаний и обязательств! – Мальчик перевёл дыхание и посмотрел на Акихико, который сохранял изумительное спокойствие, даже в лице не поменялся. Мио улыбнулся ему и подмигнул, а потом снова посмотрел на деканов. – Но это вовсе не значит, что нужно спать со всеми подряд. Просто ревновать не нужно… И не стоит принимать мои слова на веру. У меня тоже не всё получилось… Люма убили на дуэли и я остался один «у потухающего костра».
Ну всё… Наговорил лишнего. Интересно – меня не прибьют за это?
- Извините, если был слишком откровенен.
Отредактировано Мио (2008-10-26 14:48:41)