Лэт внимательно смотрел на Айюри. "Свет" он пока погасил, давай юноше отдохнуть. Отозвал Себастьяна в сторону и прошептал:
- Знаешь, я не уверен, что он все это выдержит. Посмотри, мы почти ничего с ним не сделали, а он уже никакой. Я не удивлен, что ему стерли память после того, как сделали этот глаз. Думаю, если он так относится в нашим экспериментам, то если бы помнил все, что делали с ним тогда, то просто сошел с ума. Вот только что за человек его отце, раз мог такое совершить с собственным сыном?! С единственным наследником, между прочим. Кажется, все не так просто, как мы думали вначале. Знаешь, может предназначение этого глаза гораздо глубже, чем просто разрушение всего. Ведь принц был еще совсем маленьким мальчиком, когда с ним все это проделали. Ладно, будем действовать поэтапно. И еще, Себастьян. Не говори о моих подозрениях нашему юному другу, - Лэт повел подбородком в сторону Айю. - Ему и других проблем сейчас хватает. Возможно, он уже на втором этапе эксперимента откажется ото всего. Видишь, какой он растерянный. Эх, хилые пошли нынче дети. Помнишь, как у нас в детстве было?
Закончив на этой ностальгической ноте, Лэт решил, что мальчик достаточно отдохнул и вернулся к принцу.
Взял узкую линейку, поднес к глазам.
- Так, Себастьян, запиши! Зрачки глаз при обычном освещении равны 5 мм.
Затем Лэт снова "зажег" свет, направив в глаза Айю:
- Тааак, при сильном освещении зрачок зеленого глаза 1,5 мм, зрачок красного 2,5
Убрал свет, нахмурился в сторону балконных дверей, подошел к ним и нараспев начал читать:
- Оскуро фаре, фоск гоора, эреме, эреме
Стекло балконных дверей начало чернеть, будто замазываясь черной краской, либо будто его закоптили.
Когда в комнате стало темно, Лэт зажег пару свечей, а затем снова двинулся с линейкой в принцу.
- Записывай. При плохом освещении, зз - 8 мм, кз - 7,5 мм.
Отошел от юноши, простер руки к стеклу, произнеся всего лишь одно слово:
- Хисс!
Стекло снова сделалось прозрачным, будто ничего с ним и не было.
Повернулся к стулу:
- Двигало вейтах!
Ремни и наручники тут же отпустили парня.
Лэт бухнулся на диван, протянул руку за чашкой чая, отпил и сморщился:
- Уже остыл! Фу, не люблю холодный. Себастьян, подогрей еще, пожалуйста. И для нашего гостя тоже. Ему нужно чуть прийти в себя, прежде, чем он выйдет в коридор.
Комнаты СебАстьяна
Сообщений 151 страница 180 из 381
Поделиться1512008-12-08 22:18:28
Поделиться1522008-12-09 01:32:07
Вскипятил чайник и налил Лэту и мальчику чай. Поставил чашки на стол, а старые отнес на кухню и вымыл. Вытирая руки полотенцем, вернулся в гостиную.
- Айюри как ты себя чувствуешь?
Сел на подлокотник дивана.
- Итак, по результатам анализов мы решим как действовать дальше. - посмотрел на Лэта. - Думаю со всем разберемся сегодня к вечеру. Так... - Потер лоб, соображая. - На завтра есть планы, так что давай договоримся на после завтра, днем всем удобно?
Поделиться1532008-12-09 01:59:51
Д-да, все хорошо. - Айюри вылез из кресла и отошел от него на безопасное расстояние.
Оно мне определенно не нравиться... Как в древних пыточных.
Айюри не стал садиться на диван, думая что если будет привлекать внимание, то Лэт опять скажет что-нибудь едкое. Он как очень искренне поблагодарил Себастьяна, но прежде, чем взять чай, Айю быстро натянул повязку на глаз, и только потом обхватил руками горячую чашку. Айю старался пить быстро и смотрел куда-то вбок, чувствуя как чай обжигает горло.
Мальчика охватила какая-то нервозность, но не из-за обследования, а...
Ну почему они так говорят... Себастьян еще ничего - он хоть скрывает свое неудовольствие, а вот Лэт. Почему он так говорит... Они мне не верят или верят, но может они считают меня избалованным придворным мальчишкой...
От этой мысли вообще стало как-то нехорошо. Айю столько времени боролся с тем, что бы его ни в коем случае таковым не считали, а тут пожалуйста, да еще и преподаватели. Айюри вздохнул и быстро допил чай, поставив его на столик около дивана. Он уже хотел попрощаться, но Лэт еще не подтвердил время.
Я приду когда вы скажете.
Поделиться1542008-12-09 02:27:40
Лэт любовно рассматривал разложенные на столе инструменты для пыт... эксперимента.
- Думаю, что нашему гостю понадобиться чуть больше времени на отдых от нас. Наверное, стоит пригласить его на следующей неделе. Тем более, что у меня появилась пара идей, которые следует проверить сначала в библиотеке.
Лэт чинно пил свой чай, вспоминая, какие у него на сегодня еще обязательные планы. Так хотелось увидеть Люмино, побыть с ним, ощутить его тепло рядом. Но дело прежде всего. Поэтому Энхейм вздохнул и чуть потянулся.
- Себастьян, пойдем со мной сейчас ко мне. Поможешь, во-первых, донести все образцы, а во-вторых, я тебе дам мазь, которую ты просил.
Перевел взгляд на Айюри:
- Встретимся на следующей неделе, Ваше Высочество. Время будет уточнено позже. Вы неплохо справились, но советую Вам все же немного отдохнуть.
После чего отвернулся от студента, стал смотреть куда-то в сторону балкона:
- Себастьян, а может не возвращать стулу первоначальную форму? Пусть на балконе такой постоит. Может, кому-то понравится...
Отредактировано Лэт (2008-12-09 02:28:09)
Поделиться1552008-12-09 02:40:29
- Себе дома такое сделай. - тихо огрызнулся Себастьян. - Знаешь как дорого мне обошлись эти стулья...
Перевел взгляд на стул, произнес Слово и оно приняло свой прежний вид. Поднялся и оттащил его на балкон.
- Ну можно и на следующей неделе. Тогда кто-нибудь из нас тебе сообщит позднее о точном времени, Айюри. Конечно если ничего не случиться до этого. Надеюсь в этом случае никакие стеснения или может после сегодня - страхи... хотя они совершенно не обоснованны. - Блондин заулыбался. - В общем ничто не помешает прийти тебе за помощью.
Поделиться1562008-12-09 02:47:19
Ну я же просил не называть меня подобными способами... - Айюри просто взвыл про себя.
Да, я постараюсь поверить вам... - Айю перекинул шарф за плечо. Мальчик поклонился Лэту и Себастьяну, - Большое спасибо, до свидания, - и вышел из комнаты.
Это будет сложно - я привык не верить людям, но узнавать их ближе. А тут как я вам скажу - извините Лэт и Себастьян, но что мне вам поверить давай те поболтаем по душам...Чушь какая...
Айюри откинул все мысли и направился к себе в комнату с единственным желанием найти покой во сне...
========> Комната Айю
Поделиться1572008-12-10 02:44:41
Лэт осторожно распихивал по внутренним карманам балахона все образцы. Все отдельно, аккуратно.
Уместилось все, помощи Себастьяна не требовалось, но Энхейм все равно намеревался вручить ему мазь, поэтому потянул блондина за рукав:
- Пойдем ко мне!
Посмотрел на время.
- Скоро уже обед. Надеюсь, Люмино составит мне компанию. Я его с самого утра не видел.
Подумал, что это прозвучало слишком сентиментально, но понадеялся, что Себастьян не начнет его высмеивать за это.
-------> Комнаты Лэта
Поделиться1582008-12-11 01:23:01
- Подумаешь... Я его со вчера не видел... - кончено он понимал, что для Лэта сейчас это совсем другое, но не среагировать не смог.
Послушно последовал за Лэтом, еще подумав, что вряд ли он пойдет сегодня на обед, хоть съел сегодня всего кусочек бекона. Спина ныла, но попросить Лэта еще раз мазать ее, он не хотел, да и говорить о том причине "полета" тоже очень не хотелось.
А еще подумал, что они выбрали не лучший способ расположить к себе Айюри, хотя студентов Себастьян не очень-то жаловал, тот был другой случай. Требовался более тесные и доверительные отношения. - Ну да ладно, и так всё прошло... кхм... ну в общем мы сделали всё, что хотели.
-------> Комнаты Лэта
Отредактировано SebAstian (2008-12-11 01:24:10)
Поделиться1592008-12-19 01:49:54
Комнаты Лэта ---------->
От комнат Лэта до его было совсем небольшое расстояние, он думал, это потому что Люмино так захотел, уж слишком тот был ленив, чтобы далеко ходить. Открыв дверь, улыбнулся дому.
- Заходи, поставь всё на стол. - через секунду улыбнулся Айюри. - Прости, давай помогу. - Взял поднос и поставил на столик сам, открыв крышку и нахмурившись отложил ее в сторону, она была сделана магией.
- Присаживайся. Будь моим гостем. - Он слегка поклонился. - Может хочешь что-нибудь еще. - Черт, я забываю лицемерить, - несколько раз повторил про себя - Я добрый учитель Себастьян! - проворчал - Видимо устал, перестаю контролировать такие вещи.
Поделиться1602008-12-19 02:08:03
Комнаты Лэта ---------->
Айюри прошел в комнату и огляделся. Это была довольно уютная комната - с большим камин, наверно мягким диваном, около которого стоял маленький столик. Айюри заметил около стены - книжный шкаф во всю стену, что очень порадовало мальчика, так как он любил книги. С другой стороны виднелась кухня - она не было отгорожена от гостинной. было светло и уютно.
Айюри только только собрался выполнить просьбу, которая была сделана в полуприказном тоне, чо немного покоробило мальчика, как Себастьян, улыбнувшись, сам взял поднос. Айюри присел на край дивана. - Нет, спасибо... - А сам подумал, - Какие короткие и четкие предложения, только информация... - после чего Айю спросил, - Эээ... Учитель, я точно не обременяю вас... Просто мне показалось... - Айю не знал как это сказать и поэтому оборвал фразу...
Отредактировано Айю (2008-12-19 02:09:44)
Поделиться1612008-12-19 23:35:26
Он сел на диван, накладывая себе еду.
- Что ты. Ммм... каких вкусностей ты взял, спасибо. Есть в одиночестве не лучше чем есть с другом, ведь правда? - поднял на Айю вопросительный взгляд.
- Я хочу от него откровенности, просил о взаимности, но я лицемер до мозга костей, я пожалуй пересмотрю просьбу о взаимности. Только в какую сторону?
- Присоединяйся, Айюри, а как мы покончим с этим, поговорим о том, что тебя беспокоит.
Поделиться1622008-12-20 00:04:01
Да, все-таки общаться со всякими особами намного легче, чем с остальными. Айю не знал, как и что ему сказать, точнее Айю-то знал и умел очень хорошо общаться, но теперь он понимал, что всех и всегда держал на расстоянии, а потому проблем с общением не было. Но теперь - Айю не только пообещал искренность, но и Себастьян заставил его приоткрыть себя... А от такого стало не по себе...
Вот уж никогда не думал, что из-за моей закрытости могут возникнут такие проблемы. Вот ответьте мне кто-нибудь зачем присоединяться к еде, если я принес ее не себе... хочешь угостить - сходи и принеси... Нет - тут как-то по другому, наверно. Все-таки я мало общался с обычными людьми в детстве, если сейчас сижу и теряюсь как дите малое... Да и есть пока ребенок... Да, но... - Айюри сам себе даже не мог объяснить, что же все-таки "да, но". Он посмотрел на Себастьяна слегка удивленным взглядом:
Смотря какое одиночество и какой друг... Нет, спасибо, я не хочу есть. - Айю задумчива уставился на противоположную стену, его взгляд завис на одной точке, но потом юный принц встряхнул головой, - Приятного аппетита.
Отредактировано Айю (2008-12-20 00:13:50)
Поделиться1632008-12-20 00:55:14
- Спасибо. - Себастьян проглотил последний кусок, запил соком и внимательно посмотрел на Айю. - Айюри, я это просто так сказал, не углубляясь в философию дружбы и одиночества.
Откинулся на спинку дивана и поморщился, решил постоять, подошел к балкону и открыл его, впуская свежий вечерний воздух.
- У тебя за последние пол часа переменилось выражение лица несколько раз. Что случилось? - Повернулся и посмотрел на мальчика. - Глаз бунтует? И еще... Эта крышка сделана магией, для тебя ее кто-то сделал по дороге или ты снимал медальон?
Поделиться1642008-12-20 01:14:24
Айюри хотелось сделать непроницаемый вид и высокомерно заявить, что подобные вопросы не должны волновать кого бы то ни было пока принц сам не посчитает нужным все рассказать. Но это было неприемлемо, да и потом Айю не хотел этого делать потому,что только что-то начало налаживаться. Мальчик старался не смотреть на Себастьяна, потому что, если бы он посмотрел, то выложил бы все как на духу, а этого ой как не хотелось. Ну должно же оставаться что-то личное...
Да так, ничего особенного, пытаюсь понять... - Айюри приспустил шарф и тихо вздохнул, - Глаз - нет с ним наверное все хорошо, а к тому, что он все время ноет я привык, уже даже и не заметно как-то.
И как же сложно и не приятно говорить о своих проблемах... Но я обещал, а потому теперь должен отвечать на вопросы, хотя от них еще можно уходить , но это не совсем честно. Свежий воздух наполнил комнату, юный принц глубоко вдохнул живую прохладу и чуть не подавился, услышав о крышке. Мальчик знал, что это не скроется, но почему-то решил, что Себастьян не будет говорить об этом. На минуту Айюри крепко задумался пытаясь вспомнить, как он пришел к такому абсурдному выводу, но так и не смог этого сделать. тогда его решение казалось самым оптимальным, а сейчас оно представилось очень глупым и опасным. Но мальчик никак не мог понять, что же все-таки заставило его это сделать.
Нет... я сделал ее сам. - сказал юный принц. Айюри не пытался оправдаться, просто добавил, - Я не знаю, как так вышло... - виноватый тон скрыть не удалось, и юноша еще раз поразился тому, что он совершенно перестал понимать, что происходит.
Поделиться1652008-12-21 16:04:33
- Понять? - кивнул. - Что ж... А вот на счет этого, - Он показал на крышку, сказал Слово и она исчезла. - Попытайся и тут понять почему же так вышло. И попытайся понять как это опасно.
Себастьян нахмурился, посмотрел на улицу, ночь пришла незаметно, и мальчику нужно было выписать записку. Подошел к шкафу и вытащил из ящика лист. Расписался и протянул Айю.
- Вот, уже ночь, я не хочу чтобы из-за меня у тебя были неприятности. Прости, что так задержал.
Дотронулся до плеча мальчика и заглянул в глаза.
- Будь внимательным, Айюри. Мне не хотелось бы, чтобы с тобой что-нибудь случилось.
Поделиться1662008-12-21 17:58:38
Он мне не верит, а еще думает, что я считаю все это милым развлечением... Но если бы и хотел, я не смог бы так описать, что происходит - я же сам до конца ничего не понимал, когда все толко началось. А сейчас я вообще уже перестал что бы то ни было понимать...
Айюри посмотрел на Себастьяна, а потом перевел взгляд на окно, за которым плавно опустились сумерки. Было уже темно, но возможно над лесом еще пылало зарево заката. Айюри взял написанную записку и, смерив ее взглядом, вновь посмотрел на Себастьяна.
Ничего страшного... Всего доброго. - Айю попрощался и направился к двери, но остановился не открывая ее, но и не оборачиваясь к Себастьяну, - А как же взаимность, учитель? - спросил мальчик и вышел. Он спросил это потому что Себастьян сказал, что хочет взаимности, тогда он будет знать, как Айю к нему относиться и наоборот, но зачем было такое говорить, заранее зная, что...
Впрочем откинул все в сторону и пошел спать.
===> Комната Айю
Поделиться1672008-12-21 22:34:35
- Спокойной ночи. - Себастьян проводил взглядом Айю, и, когда за ним закрылась дверь, вздохнул.
- Мда, на счет взаимности я погорячился, надеюсь он не будет столь лицемерен, как я. - потянулся, и налив себе темного эля в стакан вышел на балкон, улыбнулся и запрыгнул в гамак. Покачиваясь и попивая, раздумывал о насыщенности последних дней.
- Надеюсь с Клио всё в порядке, честно говоря я не думал, что он таким молодцом будет сегодня, после его поведения ночью и этот карниз... Бррр... - его передернуло. - Надеюсь, что он не постесняется воспользоваться кольцом, если что-то случиться. Почему чувствую свою ответственность за него...
Эль приятно охлаждал и расслаблял, а на улице была жарко и душно. Он так любил лето, что такие мелочи мог терпеть с легкостью, лишь бы это не заканчивалось.
- А вот Айюри... Что-то у меня такое чувство, что я всё только испортил, наладил и тут же испортил... Так что это можно не считать промахом, плюс на минус дает ноль.
Выкрутившись так перед своими чувствами, улыбнулся и довольно потянулся.
- А не искупаться ли мне? Лето скоро заканчивается и надо пользоваться такой чудесной погодкой.
Он спрыгнул с гамака, прошел в спальню и одел там плавки, сверху накинул серую льняную рубашку и черные свободные брюки, завязал волосы в хвост, взял мешковатый рюкзак, положил туда пару бутылок эля и вышел.
----------> Первый этаж » Внутренний дворик
Отредактировано SebAstian (2008-12-21 22:48:28)
Поделиться1682008-12-26 01:22:39
Комнаты для преподавателей » Покои Рентаро -------->
Единственное желание было, когда он зашел домой, это сразу рухнуть на кровать и заснуть. Титаническим усилием воли заставил себя принять душ, всё же день был длинный, жаркий и спать свежим было приятней. Сразу после ванной упал на кровать, блаженно улыбаясь, было очень жарко и даже открытое окно не спасало и по этому закутавшись в простынь (спать не накрытым он не любил, было почему-то не так уютно и сладко), покрутился немного, укладываясь, мысли пытались мешать спать, их хоть их было так много - день был достаточно насыщенный - но ничего у них не получилось и вскоре Себастьян уснул.
Поделиться1692008-12-28 01:36:40
Проснулся как по будильнику, дел было много, на долгий сон времени не было. Поэтому не давая себе даже возможности подумать о том, что не выспался и как сладко было бы поваляться еще, быстро встал с кровати и, потянувшись, принял прохладный пробуждающий душ. Одел всё те же брюки и рубашку, с удовольствием почесал спину. - Главное чтобы Лэт не просек это, а то не будет мне покоя.
Вышел в гостиную, сделал себе кофе, бутерброд с мясом и сев на диван, попивая, раскладывал все планы на сегодня по полочкам. Первым делом надо закончить сделку со слугой, потом пройтись и посмотреть как поживает подарок для Люмино, а потом сама готовка на праздник, ну а дальше собственно он сам. Кивнув сам себе в знак согласия со всеми мыслями, сделал последний глоток кофе и подошел к шкафу, произнес слово-ключ и дверка с важными документами открылась. Достал один из пергаментов-расписок из банка, поставил свою подпись и сумму, шепнул: - Confirmo - со словами с губ сорвалась как-будто золотая пыль и опустилась на пергамент, окончательно подтверждая подлинность документа. Свернул и, завязав шнурком, вышел из комнат.
----------> Комнаты для преподавателей » Покои Рентаро
Отредактировано SebAstian (2008-12-28 01:36:58)
Поделиться1702009-01-03 17:56:42
Комнаты для преподавателей » Покои Рентаро ------>
Асато бесшумно следовал за учителем, если не считать позвякивание цепей, Себастьян улыбнулся этому.
- Как котенок с колокольчиком на шее, я буду знать где он по этому звону... - Поднял руку, посмотрев на кольцо, дотронулся до него. - И по этому кольцу.
Открыл дверь словом-ключом, пропустил вперед юношу и запер дверь.
- Все двери в замке закрываются словом-ключом. Это теперь будет твой дом, ключ от двери - Альгиеба, запомни. Кроме меня и тебя его знают еще два человека, они могут приходить сюда, когда захотят.
Снял обувь в прихожей и прошел в гостиную, кивнул на диван.
- Садись.
Прошел на кухню, страшно хотелось выпить кофе, поставил чайник.
- Что ты будешь кофе, чай?
Поделиться1712009-01-03 18:56:33
Покои Рентаро ------>
Дошёл за хозяином за двери и встал за его спиной. Когда тот открыл дверь и впустил его в перёд послушно прошёл в помещение и встал у стены так. Что бы не мешаться хозяину. Кивнул на слова хозяина запоминая и усваивая новую информацию. Хотя его подогревало любопытство вопросов он не задавал и вёл себя тихо. Разувшись прошёл в гостиную и поставив сумку на пол у дивана послушно сел на указанное место по прежнему молча. Парень бы и дальше молчал если бы не вопрос хозяина.
-Мне ничего не нужно хозяин.- Тихо ответил на вопрос.- Если вы хотите чая или кофе только прикажите и я сделаю.
Для парня был не привычен вопрос о том, что он чего-то хочет. Как правило уже с начала покупки после оформления его заставляли, что-то делать по этому парень поднялся и пройдя к хозяину на кухню взялся сам за кофе.
-Позвольте всё же это сделать мне.- Не дожидаясь одобрения он сварил хозяину отличный кофе и поставил перед ним чашку и стал убирать всё остальное по своим местам. Закончив с этим парень вернулся на своё место на диване и ровно и спокойно сел. Продолжая молчать и не задавая вопросов.
Поделиться1722009-01-03 19:28:14
Себастьян вздохнул и облокотившись о стойку смотрел за действиями парня, когда тот закончил, взял кофе и встал на против него.
- Асато, в следующий раз я скажу тебе если захочу от тебя что-то, может мне в этот раз захотелось напоить тебя чаем, а ты лишил меня этого. - говоря это чуть хмурился, но в конце не смог сдержаться и улыбнулся. - Тебя надо всему переучивать, ээх... - эх он сказал сладко потягиваясь, сел на диван и отпил кофе.
- И заканчивай с этим "мне ничего не надо". Мне нужен здоровый слуга и я люблю что-то делать для других... иногда... И спасибо, кофе великолепный.
С наслаждением почесал спину, теперь можно было расслабиться, так как Асато был теперь его, он не собирался при нем притворяться и что-то скрывать, так же он не собирался его продавать или отпускать.
- Вот с этим мне помоги. - допил кофе и поставив чашку на столик, достал баночку с мазью, снял рубашку и сел к Асато спиной. Шрамы не кровили и выглядели двумя тонкими чуть розовыми полосками, просто они страшно чесались.
Поделиться1732009-01-03 20:04:03
-Не стоит хозяин, если я чего-то захочу, сам сделаю себе. Сейчас мне ничего не хотелось, по этому я отказался.- Произнёс с дивана.- Для меня вам ничего делать не нужно. Для меня уже награда то, что вы мой хозяин большего мне не нужно.
Спокойно без особых эмоций отвечал хозяину даже не смотря на него. Сидя на самом краю дивана он смотрел в одну точку не отрываясь, словно его там, что-то гипнотизировало. Оторваться от точки парня заставила просьба хозяина, повернув голову он увидел спину учителя и мазь. Взяв баночку и открыв ей он осторожно взял мазь двумя пальцами и стал аккуратно мазать ей с начала один шрам, затем другой. Нанеся мазь он закрыл баночку и вернул её хозяину, снова не много растёр оставшуюся мазь по шрамам и вернулся в прежнее положение и стал смотреть в туже точку, ожидая ещё новых приказаний. Вид у него был как у послушной куклы, он мог выполнить любой приказ который услышал бы от хозяина. Посидев так пару минут, он взял чашку из од кофе и пройдя на кухню помыл её и убрал на место, за тем вернулся на диван. Все его действия были привычными поступками и обычной программой, он не позволял себе лишнего, не задавал вопросов, он просто молчал.
Поделиться1742009-01-03 20:42:29
Зуд прошел и Себастьян блаженно улыбнулся, одел рубашку и взял свиток в руки, развернул его, прочитал.
- И кто же сделал из тебя столь безэмоциональное существо... Ну да ладно.
Встал и подойдя к шкафу убрал его туда, запечатав заклинанием, чтобы никто кроме него не смог его не только взять, но и найти.
- Что стоит и что не стоит теперь решать мне. - вздохнул. - Пойдем, я покажу тебе твой новый дом. Как видишь здесь гостиная и кухня, там балкон, на нем часто любят отдыхать мои друзья, да и я сам. - Прошел в спальню и остановился на середине.
- Здесь спальня, ты здесь будешь спать, там ванная. Уборкой в основном занимаются прислуга замка, но что-то по мелочам я делаю сам. Если что-то по уборке понадобиться от тебя, я тебе об этом скажу, самому не стоит проявлять инициативу.
Повернулся к мальчику и положил руку на плечо.
- Асато, я первый раз имею дело с таким слугой как ты, я не знаю какие правила поведения были придуманы хозяина по отношению к своему слуге... - вздохнул, чуть растерявшись. - Ладно пошли, сделай мне еще кофе, пожалуйста.
Отредактировано SebAstian (2009-01-03 20:43:34)
Поделиться1752009-01-03 21:12:21
Молча поднялся с дивана и про следовал за хозяином усваивая новую информацию. Ни сказал не слово в ответ просто ходил и кивал на слова хозяина. Когда тот провёл его в спальню, парень осмотрелся и приметил для себя уголок на полу.
Ясно место я себе нашёл, это уже неплохо. Так я не буду мешать хозяину, да и угол вроде не холодный. Отлично, отлично...
Когда хозяин повернулся к нему и положил руку на плечё парень невольно дрогнул от этого действия, но спокойное выражение лица не дрогнуло.
-Никаких особых правил, хозяин имеет права делать со слугой всё что пожелает, даже убить. слуга же всё терпит и знает своё место.-Спокойно ответил хозяину с невозмутимым спокойствием.-Как прикажите.
Парень развернулся и покинув комнату прошёл на кухню в новь сварив кофе для хозяина.
-Куда вам подать кофе господин?-Всё с той же без эмоциональностью и спокойствием спросил Асато.
Всё было ему понят, но одно не укладывалась у него в голове. Зачем он ему если всё убирают слуги. а он не должен проявлять инициативу.
Зачем я ему? Меня столько лет дрессировали для выполнения приказов господ. а теперь я не должен проявлять инициативу, не должен убираться. я не понимаю этого человека. Зачем я ему?
На секунду в его глаза отразилось непонимание царившее в голове, но затем в них снова воцарилось полное спокойствие.
Поделиться1762009-01-03 21:46:08
Сел на диван, следя за действиями парня. - Что ж за безэмоциональное существо из него сделали, капля эмоций на его лице было бы мне наградой. Ну видимо я нашел себе занятие на ближайшее время, даже может на года - перевоспитать под себя этого мальчика-раба.
- Давай сюда своё великолепное кофе. - положил руку рядом с собой. - Садись.
Когда мальчик сел рядом с ним, положил руку на его плечо, приобняв.
- Ну начнем по порядку. Сегодня у меня.. нет, теперь у нас дома будет праздник. У моего лучшего друга день рождения, чуть позднее придут слуги, чтобы всё тут как следует убрать. Наша с тобой задача приготовить стол, мне нужна будет твоя помощь, но готовить я люблю сам, так что тебе нужно быть мне на подачках. Но это не сейчас, это будет днем, ближе к вечеру. Это что касается конкретно сегодняшнего дня. Дальше...
Дотронулся рукой до подбородка мальчика и повернул его голову к себе, заглядывая в глаза.
- Мне не нужен забитый слуга, ты теперь принадлежишь мне и я хочу, чтобы моё было в лучшем состоянии. Я буду делать с тобой всё что захочу, раз я твой хозяин... И я хочу чтобы в этом доме ты распоряжался всем, что тут есть, в любой момент ты можешь делать то, что ты хочешь, если это не противоречит моим желаниям. Так же мне важен диалог, так что чем больше ты будешь со мной общаться, тем довольней я буду, а разве не эта твоя задача? - Он улыбнулся и подмигнул мальчику, отпустив подбородок. - Завтра мы решим вопрос с твоими вещами, надо будет расширить гардероб, раз нас теперь двое. - задумался над другими вопросами такого характера, надо было расширять комнаты, или по крайней мере что-то добавить.
Поделиться1772009-01-03 23:25:36
Взяв чашку с кофе принёс её хозяину отдал ему, сел на указанное место и стал смотреть в одну точку словно кукла. Когда хозяин при обнял его за плечё парень вздрогнул. за долгие годы он так и не привык к подобным действиям хозяев и знал, что обычно за этим бывает. Парень спокойно слушал хозяина, ему хотелось задать вопрос, но он так и не открыл рот продолжая изображать из себя куклу которой всё равно.
Не понимаю. Зачем? Зачем я ему если я не должен ничего делать...декорация, предмет интерьера, игрушка для постельных забав? Зачем?
У парня не укладывалось всё услышанное в голове, он не мог понять. что теперь его новых хозяин хочет, что бы он ничего не делал, все хотели другого. что бы он работал, но это заставлял его ничего не делать. Руки лежавшие на коленях чуть сжались в кулаки, а лицо продолжало быть равнодушно спокойным. Только его руки сейчас показали, что внутри парня всё таки есть что-то живое. Когда рука хозяина повернула его лицо в свою сторону и глаза учителя стали смотреть в серые глаза паренька, на его лице появился едва заметный румянец показавший, что парень почувствовал себя несколько не ловко. Парень внимательно слушал слова хозяина, каждое слово. Такая близость и доброта нового владельца заставила сердце забиться чуть быстрее. Стоило учителю отпустить подбородок парня как тот тут же отвернулся от него уставившись в одну точку и снова сгоняя все эмоции с себя.
-Я понял ваше желание хозяин, постараюсь исправно выполнять его.-Снова по заученной программе ответил парень.-Не стоит беспокоиться о моём размещении, я уже нашёл для себя место и вещи мои могут храниться в сумке.
Снова спокойно ответил Проклятый. Паренёк никак не мог понять нового хозяина. Он привык к обращению с собой как с вещью и теперь воспринимал все слова своего нового хозяина как игру в которую тот решил поиграть.
Поделиться1782009-01-03 23:52:39
- Асато, давай не будем спорить по этому вопросу, я сам решу что и где тебе хранить и где ты будешь спать. По другим вопросам я с удовольствием с тобой поспорю.
Он встал и прошел к балкону, остановившись там, задумался. Через некоторое время повернулся и улыбнулся мальчику, хотя тот на него и не смотрел.
- Давай я объясню тебе своё отношение к тебе... вернее попробую.
Он подошел и сел перед мальчиком на корточки, взяв его руки в свои.
- Вернее попробую, потому что я еще сам не совсем в этом разобрался. Я хочу чтобы рядом со мной кто-то был, тот кому я могу доверять и открываться, тот с кем мне не нужно претворяться, тот кто был бы рядом всегда. С другой стороны я страшно эгоистичен и самолюбив, поэтому хочу чтобы всё было по-моему. Ты можешь со мной спорить, я буду этому рад, и я даже соглашусь с тобой, если ты докажешь мне свою правоту. В противном случае всё будет всё равно так как я захочу. - Всё это время он смотрел ему в глаза, улыбнулся - Скажи, это осуществимо?
Поделиться1792009-01-04 00:11:31
-Как пожелаете хозяин.-Коротко ответил парень продолжая смотреть в одну точку.
Хотя ему по прежнему была не слишком понятна позиция его владельца, он старался уяснить всё как можно быстрее, что бы не злить и не раздражать хозяина. Когда хозяин скова заговорил и вернулся к нему сев передним на корточки и взяв его руки в свои. парень совершенно не понял к чему такое действие, ведь можно было просто сказать не нужно было подходить. Выслушав мужчину он снова спокойно ответил ему:
-Да хозяин это возможно. Я могу исполнить любое ваше желание если оно не выше моих физических способностей.
Оценка своих возможностей у парня была проста, в прочем навязанный взгляд на вещи то же был, до невозможности прост.
Теперь я хоть немного представляю как он будет со мной играть.
Хотя парню хотелось снять с тебя маску и задать вопрос или сделать то, что он хочет паренёк всё таки не посмел по вести себя как-то по другому несмотря на то, что и хозяин велел ему быть более живым и разговорчивым.
Поделиться1802009-01-04 00:27:52
Себастьян вздохнул и встал. - Ладно, может дальше пойдет лучше. А пока надо его чем-то занять, может тогда он почувствует себя привычней. - Он посмотрел по сторонам, в поиске занятия для парня, как назло ничего делать не надо было. Посмотрел на свою отрешенную покупку.
- Натаниэль сказал, что ты сам можешь мне всё рассказать. Давай начнем с этого. - Подошел к бару и достал бутылку вина, разлил в два бокала и дал один Асато. - Выпей. И так расскажи о себе, как ты стал рабом, о своих хозяевах, о их поведении и о том чему они тебя "научили".
Он представлял, правда просто так думал, и конечно не знал этого... что для раба быть без эмоций намного проще, чем чувствовать всё что с ним делают. Наверное молодые и чувственные они ценились больше, хотя проблем безусловно с ними было больше... И теперь он раздумывал как этому мальчику стать более чувственным, при этом не раня душу. Результат он представлял хорошо, а вот как добиться этого смутно. - Есть над чем работать. - улыбнулся своим мыслям.
Отредактировано SebAstian (2009-01-04 00:28:29)