Когда хозяин подошёл и положил свою руку на талию Асато парень посмотрел на его руку, а когда он услышал слава хозяина он повернулся к нему и посмотрел на него.
-Хозяин, но ведь можно научиться рисовать, если есть желание и стремление, можно рисовать для себя и не показывать никому своё произведения, а даже если и показать. всё равно найдётся тот человек которому они придутся по душе.
Парень смотрел своими серыми глазами на хозяина. В его глазах горела жизнь, парнишка не фальшивил сейчас ему он хотел, что бы его хозяин видел его живое "я". Асато сам не знал почему он захотел этого, но вскоре понял что хочет просто понимания и ему начинало казаться, что этот человек его хоть не много но понимает.
Когда рука хозяина оказалась в волосах паренька он невольно закрыл глаза и чуть мурлыкнол, да была у него сладость ему очень нравилось когда касаются его волос. Когда Асато услышал про полёт он открыл глаза и посмотрел ан хозяина.
-А я не умею летать хотя хотел бы.-Асато смотрел на хозяина добродушно и чуть улыбнулся ему, но потом опомнился и отвернулся от него.-Простите хозяин я немного забылся.
Парень сказал это тихо, но чётка.
Глупый ты совсем сума со шёл? Как ты себя ведёшь он же твой хозяин. Не смей привязываться к этому человеку ты его не знаешь...он всего лишь очередной хозяин. он продаст тебя другому, ты всего лишь игрушка для тех у кого есть деньги и кому просто скучно.
Убеждая себя в правоте своих мыслей. парню стало тошно и противно, а главное грустно, он чутьь опустил голову вниз и стал смотреть в пол. Когда парень краем глаза заметил действия хозяина он слабо улыбнулся.
-Иллюзия, такая же мимолётная радость как песня или картина, она остаётся в памяти на долго или на всегда. Пусть это иллюзия. но она способна принести радость человеку. Это не чем не хуже рисования или пения. Многие не могут создавать иллюзии. не могут петь и рисовать и им хочется. что-то сделать для другого и они просто делают то, что могут. Неважно как вы показываете внимание другому картиной, песней, танцем, магией или покупкой на рынке или сделанного своими руками...важно. что вы это делаете от души и хотите принести хоть немного радости и счастья в чью-то жизнь, в чей-то день. Это не плохо...
Когда паренёк всё это говорил его голос начинал дрожать, а под конец это было уже весьма ощутимо в его речи. Совсем поникнув головой парень на несколько минут замолчал. а после помотал головой и поднял её.
-Простите я опять слишком увлёкся...
Он отошёл от хозяина несмотря на то, что его не отпускали. Подойдя к сумке он поднял с пола альбом и карандаш и присев стал убирать всё в сумку. Ради того. что бы всё уместилось пришлось достать толстую папку. После того как он убрал всё наместо из кармана паренёк достал не большой свёрток и присев на полу у сумки развернул его и отломил кусочек шоколадки которая была в этом свёртке. После того как он положил маленький кусочек себе в рот он завернул её обратно и спрятал в карман сумки, наслаждаясь тающим шоколадом во рту парень забывшись начал напевать мотив песни который напевал всегда.
Комнаты СебАстьяна
Сообщений 211 страница 240 из 381
Поделиться2112009-01-10 01:56:37
Поделиться2122009-01-10 04:05:37
Он тихо засмеялся, слушая слова слуги.
- Есть человек, которому нравятся мои каракули. Ты его сегодня увидишь, надеюсь он тебе понравиться.
Взгляд, обращенный на него был живым. Но Себастьян слишком любил и ценил фальшь, и восхитился показанным только что Асато. Мальчик мурлыкнул и этот звук бузумно понравился учителю.
- Я хочу слышать это чаще.
- Никто не умеет летать, кроме тех, кому позволяет его анимагический облик. В моем случае он тоже сыграл свою роль, я могу остановить его на середине и у меня вырастают крылья. Поэтому у меня шрамы на спине.
А потом мальчик опять заговорил и голос его дрогнул, вернее не дрогнул а чуть задрожал, вот только Себастьян не смог понять причины, очень старался, но не смог. Он остался стоять один, всё еще обдумывая причину, взгляд был озадаченным... Чуть помолчав, сел на диван.
- Ты прав, Асато, дарить что-то от души это главное... Но для меня важно создавать. Вот где моя душа, не для кого-то, для себя.
Заметил шоколадку в руках парня и улыбнулся.
- Сластена.
В дверь постучали и блондин попросил Асато открыть дверь. Это были слуги замка, которые пришли привести апартаменты в идеальный порядок. Встав с дивана, сделал знак рукой парню, чтобы следовал за ним, прошел на балкон. Положив руки на перила, посмотрел в даль.
- Скажи, тебе нравиться здесь?
Поделиться2132009-01-10 09:14:55
Хотя Асато слышал своего хозяина. он не стал ему отвечать на те слова которые услышал. Хотя парню было что сказать он посчитал, что будет лучшем молчать, а не разводить болтовню которая может утомить хозяина или разозлить. Наслаждаясь вкусом шоколадки во рту напевал мелодию сидя на полу у дивана при этом немного покачиваясь. Когда в дверь раздался стук он на автомате без лишних приказаний открыл дверь и впустил пришедших в комнату. затем закрыл дверь. Посмотрев на слуг он вздохнул.
Зачем ему заставлять убираться их когда есть я. В прочем они явно получают деньги и не справедлива отбирать у них то чем они зарабатывают на жизнь.
Парень пошал плечами, всё это время он напевал мелодию которая его успокаивала. Заметив знак хозяина пошёл за ним на балкон напевать. Когда хозяин вышел на балкон и положил руки на перила устремляя взгляд куда-то в даль, Асато не рискнул подойти к нету близко. Он вышел на балкон, но остался стоять у двери не приближаясь к хозяину слишком близко.
-Да хозяин.
Коротко ответил парень на вопрос заданный ему его господином. Он внимательно смотрел на этого мужчину и казалась бы погружался в задумчивость, но эта задумчивость перешла в какое-то любование хозяином. Парень пожалел, что сейчас не может нарисовать его. В комнате копошились слуги и Асато слыхал их и внимательно слушал улавливая всё, что происходить во круг него. Полностью отдаться чему-то одному: наблюдению за хозяином или слугами он не мог и поэтому совмещал эти два наблюдения.
Поделиться2142009-01-10 16:32:36
День вступил в свои права и на улице стало очень жарко, хотелось уйти в тень или в прохладу комнат, но только не Себастьяну. Он грелся в лучах палящего солнца, подставляя ему лицо и улыбаясь. Захотелось распустить перышки и прогреть их, ведь впереди была такая долгая зима.
- Лето скоро закончиться. Жаль. - промурлыкал он, это были мысли вслух, только теперь можно было не разговаривать с самим собой, теперь был слуга, который должен был поддерживать эти разговоры или хотя бы делать вид, что слушает. - Как хочется вернуться к океану. К волнам, к безумству стихии и беззаботности людей.
- Ты любишь море, Асато?
Он повернулся к нему, встретившись с внимательным взглядом. - Не опускай глаза... - усмехнулся про себя, такое навряд ли бы случилось.
Отредактировано SebAstian (2009-01-10 16:34:51)
Поделиться2152009-01-10 17:42:27
Парень поморщился от лучей солнца которые попали ему на лицо и подняв руку он создал теть для своих глаз. Смотря из под той тени на хозяина он наблюдал за ним и слушал его слова. Он молчал наблюдая и не говоря ничего ему, но вот прозвучал вопрос хозяина.
-Не знаю хозяин. Я никогда не был на нём и не видел...
Спокойно ответил он смотря на хозяина. Бледная кожа на солнце становилась ежё чуть бледнее, но бледность ему шла.
Солнце...небо...облака...-Парень поднял голову к небу переставая смотреть на хозяина и стал наблюдать за облаками чуть улыбнувшись им.-Хотелось бы мне подняться к ним и почувствовать свободу. Мягкие, пушистые и красивые...облака, они так прекрасны и спокойны их не волнуют проблемы мира, им хорошо в их спокойном полёте...какие причудливые формы...
Парень медленно тонул в этих облаках и небе. Серые глаза с небольшой долей восхищения и надежды смотрели куда-то в верх. Стояв так парень опомнился и помотав головой опустил взгляд в низ.
Вернись на землю глупый...мечтам не сбыться всё, что ты можешь это прислуживать, так делай своё дело.
На лицо стала возвращаться та бесчувственная маска спокойствия, он старался не смотреть на хозяина дабу восстановить своё кукольное спокойствие.
Поделиться2162009-01-10 21:02:45
Слуги убирали комнаты, Себастьян посмотрел через стекло на них и чуть нахмурился. Он не очень любил, когда чужие люди находились на его территории, но так уж было заведено, да проводить генеральную уборку самому не было никакого желания. Асато стоял около закрытых стеклянных дверей и блондин подошел к нему, приобнял как бы между делом, смотря в гостиную.
- У меня сегодня еще есть дела, надо спуститься за подарком для именинника. - пальцы перебирали волосы мальчика, голос был тихим и спокойным.
- Ты можешь пока потихоньку начинать готовиться к вечеру. Запеки картофель. Мясо, сыр и соленая рыба для нарезки, пару салатов один из овощей, второй на твоё усмотрение. Можешь приготовить что-нибудь на десерт, если успеешь.
Слуги ушли, но он не отпускал юношу, наклонившись к уху шепнул:
- Пока всё оставь на кухне, накроешь ближе к вечеру, но думаю, что вернусь к этому времени.
Оставив мальчика в покое, зашел в гостиную и прошелся по комнатам, осматривая работу слуг. Зашел в спальню и подойдя к гардеробу, освободил одну полку и пару вешалок. Вернувшись в гостиную, обратился к парню.
- Убери свои вещи, я освободил тебе место.
Поделиться2172009-01-10 22:20:41
Когда хозяин подошёл и при обнял его, парень посмотрел на него с вопросительным видом. Когда же он стал перебирать пальцами его волосы маска куклы провалилась и парень тихо мурлыкнул чувствуя прикосновения к своим волосам. Ему было очень приятно от этих движений, а главное спокойно. Он слушал хозяина немного забываясь от его прикосновений. Когда хозяин прошептал ему на ухо парень чуть покраснел чувствуя приятный запах хозяина и его приятный шёпот на ухо, но эти минуты блаженства были короткими, хозяин отпустил его и ушёл в комнату. А парень не двинулся с места стоя в каком-то оцепенении.
Сколько можно так ломаться из-за этого человека. Он просто играется с тобой, что ты балдеешь от его прикосновений? Чёрт…всё забудь о том, что ты живой…всё хорошо…
Войдя в гостиную парень подошёл к своей сумке. Когда хозяин вернулся из спальни Асато молча кивнул давая понять, что понял все указания хозяина.
Поделиться2182009-01-10 23:42:24
Сел на диван, ожидая когда Асато разложит свои вещи. Мысли текли плавно, настроение было приподнятое. Ему безумно нравилось как мурлыкал слуга, ему очень нравилось когда с того слетал маска равнодушия, ему нравился сам мальчик, ему хотелось его, но на это не было времени, и он собирался насладиться пока небольшими ласками. Он это делал вовсе не для того чтобы соблазнить его. Просто блондину нравилось прикасаться к нему, нравилось чувствовать это существо рядом, а еще больше нравилось, что он может это делать и это нормально, и не надо времени, чтобы знакомиться ближе, доходить до такой близости, долгими беседами и притираниями. Это существо было его, он принадлежал ему, и Себастьян уже впустил его в своё сердце, привязавшись, и желая близости.
Поделиться2192009-01-11 01:07:27
Взяв сумку парень ушёл в спальню и раскрыв её убрал все вещи на одну полку, так как их было совсем не много он умудрился сложить их только в одном месте не тратя больше. Гитару и рисунки он не стал доставать припрятал их в пустом уголке которым хозяин явно не пользовался.
Ну вот, пусть это будет здесь. Всё равно хозяин не пользуется этим углом, так хоть я им воспользуюсь.
Закончив он вернулся в гостиную и посмотрел на хозяина.
-Я разобрал вещи хозяин.
Вспомнив о приказании хозяина на счёт подготовке к празднику пошёл на кухню и стал изучать продукты имеющиеся у хозяина и думать, что помимо указанного можно приготовить из имеющегося.
Хм…десерт, нужно…ммммм…нужно, что-то лёгкое и вкусное. Может какие-то пирожные с фруктами и сливками или кремом…ладно об этом я по думаю позднее.
Достав некоторые продукты и подготовив всё необходимое для готовки занялся своими обязанностями.
Поделиться2202009-01-17 21:14:46
Он задумался, следя за действиями слуги. Мысли текли плавно, вскоре он сам не заметил как уснул. Снился еум странный и несколько запутанный сон, внося сумятицу в чувства и мысли. Неожиданно проснулся, вздрогнув и смотря испуганными глазами вокруг. Но довольно быстро пришел в себя, потер глаза и, посмотрев в сторону своего слуги, надеясь, что такой жалкий вид тот не заметил, пошел в ванную. Умывшись, посмотрел в зеркало, сон не отпускал из своих неприятных объятий, глубоко вздохнув несколько раз, вытерся полотенцем и вышел обратно в гостиную.
Поделиться2212009-01-18 01:28:37
Асато закончил с готовкой основных блюд и пришёл к десертам, что сделать из десертов он не знал, по этому приготовил несколько вариантов для, того, что бы хозяин попробовал. все они содержали крем или взбитые сливки и фрукты. Оформлены они были по-разному, но все были по своему вкусны. Поставив прорубные творения на поднос заметил, что хозяин уснул и улыбнулся.
Хоть немного отдохнёт.
Будить его он не стал тихо наводя порядок на кухне. Когда хозяин проснулся и ушёл в ванну парень взял поднос и встал с ним в гостиной. По возвращению господина подал ему поднос пирожными.
-Вы просили, что-нибудь на десерт. Вот попробуйте, это всё что я смог придумать из небольших творений. Могу сделать и торт или пирог если вы пожелаете.
Он говорил спокойно и мягко, но уже не как кукла, а как живое существо. Паренёк не заметил, что на его носу и правой щеке есть крем и по этому выгладил достаточно забавно. На кофте были не большие пятна от муки, он ожидал вердикта хозяина, что бы продолжить дальше свою работу.
Поделиться2222009-01-18 03:19:02
<-------- Комнаты Лэта
Не стучась и не задерживаясь в дверях, влетел в гостинув с желанием пытать друга по совету Лэта, а вернее для начало повиснуть на шее своего Себастьяна в дружеских родных объятьях, но резко затормозил, чуть не упав. Около блондина стоял юноша с подносом, перепачканный мукой и кремом. Люмино непонимающе смотрел на него, не отрывая взгляд махнул Себастьяну.
- Привет.
Юноша был довольно высокий, стройный, приятное лицо, серые глаза - всё это блондин отметил про себя, запоминая. Он никак не мог понять кто это. Для слуг замка он был слишком юн, походил на ученика, но почему он здесь в таком виде. Оба варианта не подходили под ситуацию.
Поделиться2232009-01-18 03:55:52
Люмино ворвался в комнату как маленький ураган, на лице было озорство, столь любимое Себастьяном, но, резко затормозив, так и остался стоять посреди комнаты одарив его лишь единственным словом. Себастьян улыбнулся, подошел к нему и нежно обняв, легонько поцеловал.
- С днем рождения, дорогой!
Приобнимая за талию, подвел к Асато, мальчишка был само очарование и сейчас Себастьян очень гордился своим приобретением, ему ужасно хотелось хвастаться им, а еще хотелось... сам он еще точно не знал, что же ему так хотелось...
- Знакомься, это Асато, он теперь мой. - довольно и нежно улыбаясь, провел рукой по носу мальчика, стирая крем, облизал пальцы. Посмотрел на поднос, всё выглядело очень аппетитно, взяв один из предлагаемых блюд, откусил кусочек.
- Очень вкусно. - второй, третий, давая вторую половинку Люмино. - Первое мне понравилось больше всего. Его и оставим.
Поделиться2242009-01-18 11:58:05
Комнаты Лэта ---->
Лэт степенно вошел в комнату вслед за Люмино и уставился на скульптурную группу из трех человек: молодой парень с подносом в руках и два наслаждающихся пирожными блондина. Левая бровь Лэт изумленно изогнулась, но больше он ничем не выказал своего удивления, лишь хмыкнул и подошел поближе. Заключил в собственнические объятия Люмино и поздоровался с остальными:
- Добрый вечер, Себастьян, - наклон головы в его сторону - юноша - такой же кивок молодому человеку с подносом.
- Как подготовка к вечеринке? Нужна наша помощь?
Поделиться2252009-01-18 13:26:20
Когда в комнату влетел блондин Асато спокойно посмотрел на него. Пот за тормозил по среди комнаты явно пытающегося понять, что за персона находятся рядом с хозяином. Понимая, что видимо это и есть гость паренёк мило и добродушно улыбался как и подобала слугам при появлении гостей. Опять чистые, светлые и невинные эмоции, милое лицо, приятная улыбка, снова всё стало фальшью настолько мастерской, что невозможно было заметить различия между ней и истинными чувствам. Хозяин был рад видеть этого человека и видимо они были хорошими друзьями, а может чем-то большим. Когда хозяин представил его паренёк поклонился гостю и выпрямившись посмотрел на хозяина. Тот провёл пальцем по его носу и убрал крем. Парень только сейчас понял, что он испачкался пока готовил всё это и действие немного его смутило, правда вида он не подал. Когда хозяин стал оценивать пирожные парень молча смотрел за ним и его гостем. Получив вердикт парень молча кивнул давая понять, что понял установку. В комнату вошёл ещё один мужчина и Асато посмотрел на него, тот в отличи от первого отреагировал на странную ситуацию более спокойно. Когда гость поздоровался парень поклонился и ему и быстро ушёл на кухню. Много времени ему не потребовалось для десертов так как остальные ингредиенты были. Закончив всё и убравшись бесшумно подошёл к хозяину и тихо сказал:
-Хозяин всё готово.
Паренёк не переставал улыбаться ни на минуту. Создавая впечатление счастливого слуги, причём довольно убедительное, но ещё паренёк не переигрывал, впечатление от его улыбки и поведения были лёгкими и не навязчивыми, благодаря этому в голову никогда бы не пришло, что на самом деле паренёк фальшивит.
Поделиться2262009-01-18 18:19:00
Из ступора его вывел поцелуй Себастьяна и его объятья, в которые сам стремился, но забылся. С удовольствием окунулся в знакомый запах, голос, спокойствие... Он и правда уже соскучился по нему, сам не понимая насколько. Наверное Лэт был прав, блондины были как братья, и были очень близки друг другу. Не отрываясь от друга, познакомился с юношей, тепло ему улыбнулся.
- Привет, я Люмино. - повернулся к Себастьяну, улыбаясь. - Такой хорошенький.
А потом начались пирожные, и хоть Люмино к сладкому был равнодушен, но то ли настроение и повышенная эмоциональность, то ли они действительно были такие вкусные... Но ему всё нравилось и он мог бы съесть еще целую тонну, и он даже открыл рот, чтобы сообщить об этом, но Себастьян его опередил, выбрав первое, и ему стало стыдно, потому что всё было вкусно и какое было первым он уже забыл, потому что всё сладкое для него было на один вкус. А потом появился Лэт и привлек его к себе и Люмино чуть не завизжал от счастья, так много любви и внимания сегодня было к нему. И ему хотелось обнять всех, и со всеми поделиться своим счастьем, он прижимался к Лэту, но при этом смотрел на остальных и улыбался.
Поделиться2272009-01-18 19:07:05
Люмино у него отняли, и он проворчав что-то бросил взгляд на Лэта.
- Привет привет. Нет, помощь не нужна. Почти всё готово, мясо буду готовить в процессе. Так что располагайтесь.
Одарив его очаровательной и показно фальшивой улыбкой, вышел на балкон, а вернувшись оттуда, держал в руках огромный букет подсолнухов.
- Это тебе, любовь моя. - И видя в восторг в глазах блондина, заулыбался.
Повернулся к Асато и одарив нежной улыбкой и прикосновением к щеке, произнес.
- Асато, накрывай на балконе и налей всем... Хм... Что кто будет?
Пошел к выходу.
- Я скоро буду, начинайте.
--------> Коридоры между комнатами преподавателей
Отредактировано SebAstian (2009-01-19 02:42:37)
Поделиться2282009-01-18 19:49:42
Лэт привычно поворчал на такое обращение Себастьяна к Люмино, но решил прикинуться глухим, чтобы не портить праздник любимому. Он прошел на балкон, потянув за собой за руку и блондина. Сел там на стул, тут же вспомнив, как они с Себастьяном недавно "пытали" студента.
Заказал у слуги себе бейлис, даже не поворачивая к нему головы. Лэт был недоволен присутствием в комнатах постороннего человека. Он надеялся, что день рождения Люмино они отметят в узкой компании только близких людей, а еще больше он надеялся, что благодаря малому количеству народа ему удасться остаться наедине с Себастьяном (главное, чтобы Люмино в комнате не было) и всласть поиздеваться над ним. Но в присутствии других людей Лэт, конечно, не мог этого делать. А ему так необходимо было сцедить весь тот яд, что накопился в нем за последние часы! А Себастьян с детства был его любимой мишенью. Собственно, их пикировки доставляли им обоим наслаждение, хоть и приходилось скрывать их от Люмино, чтобы не расстраивать друга.
Также из-за присутствия в комнатах юноши Лэт теперь не мог развратно вести себя по отношению к любимому. Воспитание и статус преподавателя не позволяло делать этого на глазах молодого человека.
Лэт насупился и уставился куда-то за перила балкона.
Поделиться2292009-01-18 23:24:19
Паренёк кивнул хозяину в знак того что понял приказ и быстро накрыл там где сказали. Всё было сделано довольно быстро, а главное тихо. Парень не мешался гостям своими действиями.
Гости…столько стараний…заставлять меня улыбаться ради двух человек. Ну ладно, моё дело простое.
Принёс гостю то, что он пожелал и повернувшись к другому с улыбкой спокойно спросил.
-Чего желаете вы?
Ожидая ответа продолжал улыбаться. Вспомнив о том, что на щеке до сих пор есть крем быстро вытер его и продолжил ожидать решения гостя и виновника торжества.
Надо будет переодеться, что бы выглядеть нормально, а не быть перепачканным в муке. Правила приличия, манеры и должный вид. Слуга при гостях должен быть чистым…Погрузился в свои мысли, но слышал всё, что происходит вокруг.
Поделиться2302009-01-19 03:25:00
Себастьян ушел на балкон и вернулся с букетом подсолнухов. Люмино потерял дар речи, это были его любимые цветы, только он их видел очень редко и сейчас был очень рад. Лишь тихо вымолвив. - Спасибо. - Он перевел восторженный взгляд на Лэта.
- Вы меня в этом году решили покорить окончательно и бесповоротно?
А потом всё так быстро закрутилось, а вернее наверное он от переизбытка чувств стал такой заторможенный: Себастьян куда-то убежал, Асато уже что-то вытворял на кухне, а Лэт утащил его на балкон и почему-то злился, смотря в непоймикуда. Блондин рассеяно смотрел по сторонам, но очухавшись, улыбнулся и прижался к любимому, шепнул на ушко.
- Я тебя люблю. Очень очень очень.
Появился Асато, очаровательно улыбаясь и Люмино ответил ему веселой улыбкой.
- Думаю сегодня мы с Себастьяном будем пить текилу, принеси пожалуйста всё для этого и налей пока мне вина, красного полусладкого.
Поделиться2312009-01-20 00:43:18
Лэт отругал себя за то, что хмурым видом портит такой важный день единственному человеку, с которым готов прожить всю оставшуюся жизнь (если, конечно, тот не убежит от него уже на следующей неделе, не выдержав дурного характера).
Он повернулся к блондину и спросил:
- Ты собираешься сегодня напиться? Скажи заранее, где хочешь ночевать, чтобы я знал, куда следует отнести твою красивую тушку.
Тут Лэт подумал, что и сам бы не прочь напиться до состояния "нестояния", он оченб давно не позволял себе такого. Вообще, не в его привычках было позволять себе терять контроль над собой. Но сегодня ему очень хотелось упиться в хлам, чтобы на некоторое время выпасть из реальности, и чтобы мир вокруг стал размытым пятном, и можно было наконец-то не думать о глобальных проблемах, а просто расслабиться.
Поделиться2322009-01-20 04:47:47
<----Коридоры между комнатами преподавателей
Оставив в гостиной обувь, сказал Акихико, чтобы проходил и чувствовал себя как дома, прошел в гостиную, оставив всё кроме одной переноски по середине. Взял своего невольного помощника за руку, вывел его на балкон.
- Посмотрите кого я нашел по дороге. - весело улыбаясь, объявил Себастьян.
Асато всё уже накрыл, расставив всё по-праздничному, Себастьян потрепал его по голове, тихонько сказав лишь ему. - Молодец.
Протянул Люмино переноску, с чем-то недовольно ворчащим и фыркающим.
- Вот еще один подарок. Надеюсь тебе он понравиться больше, чем твои любимые растущие солнышки. - он правда на это надеялся, потому что совсем не был уверен в своем подарке. И если в случае с цветами он был уверен, то на счет радости по поводу зверя уверенности такой не было, и он несколько переживал по этому поводу.
Поделиться2332009-01-20 12:34:44
Коридоры между комнатами преподавателей ----->
Остановился в центре комнаты, положив кладь на пол и смущенно оглядываясь. Когда Себастьян схватил его за руку и потащил на балкон, Акихико чуть было не уперся обеими ногами. Ему уже стало стыдно, что он хочет напрягать человека делами в праздник.
Судзуки вежливо поклонился преподавателю Терриблю и произнес обычную поздравительную формулу, а затем во все глаза уставился на своего декана. Тот сегодня был без своего обычного балахона.
Ему так идет еще больше. Надо же, мне всегда нравился его официальный стиль, а оказалось, что в вольной одежде он еще красивее и как-то... ну, ближе... что ли.
С подарком Себастьяна Аки успел познакомиться еще в коридорах, поэтому теперь ему просто было интересно, как учитель Террибль отреагирует на зверя. Решив, что отзовет декана Энхейма на минутку чуть позже, Судзуки смотрел на вручение подарка.
Поделиться2342009-01-20 15:05:42
Юноша кивнул головой и ушёл за всем, что пожелал гость. Расставив всё на подносе он бесшумно и легко принёс желаемое. Расставив всё и протянув поднос с бокалом вина паренёк продолжал улыбаться. Дождавшись пока блондин заберёт бокал убрал поднос. Желание спрашивать у гостей нужно ли им, что-то ещё не возникло ибо стол был уже накрыт и всё необходимое было на нём. Вскоре вернулся хозяин и ещё один молодой человек. Асато спокойно посмотрел на всю эту картину и никак не отреагировал продолжая делать довольный, радостный и счастливый вид потому, что был дан такой приказ. Короткая похвала хозяина осталась не замеченной со стороны слуги, он не воспринял её ни в каком виде, но вот от того что его потрепали по голове парень случайно мурлыкнул и не заметно ущипнул сам себя заставляя не обращать и на это действие внимание иначе он бы просто вовсю мурлыкал от подобного обращения с собой. Поклоном поприветствовав нового гостя парень поспешил удалиться прочь покидая собравшихся. Бесшумно и быстро добравшись до кухни парень отряхнулся выбивая из кофты всю муку и тихо и быстро сварганил себе немного еды так как проголодался. К тому же сейчас никто на него не обращал внимание и стырить, что-то для еды себе было не проблемно. Но это было не единственным минусом для момента...ну конечно что могло доставить большее неудобство для него и гостей, это усталость. Хоть парень и выглядел радостной и живой батарейкой, которая готова работать и работать, он был на самом деле слишком утомлён. Переезд, экзамен, продажа, недосып, новый хозяин, опять отсутствие отдыха, проверка возможностей и наконец праздник. Взяв быстро приготовленное Асато сел на полу на кухне и убрав улыбку с лица стал есть. Поев он убрал всё за собой и смылся в ванну пока никто не видит. Вода не помогла снять ни капли усталости и вздохнув паренёк понял, что сегодня у него будет довольно много красных пятен на теле если не синяков. Выйдя из ванной он открыл сумку и выдрав из альбома лист и взяв карандаш вернулся в гостиную, а оттуда перебрался на кухню. Расположившись там паренёк занялся своим занятием пока не был никому нужен. Он стал рисовать, что бы не уснуть. Его не волновало уже ничто, он слышал что происходит на балконе. Голоса людей выводили из состояния транса, но уводили в состояние убитости. Рисование могло показать насколько устал парень и вспоминая об этом парень сел на пол забирая с собой лит. Покинуть помещение он не решался так как это было наглостью, а вот сесть на полу и стать невидимым для людей он мог себе позволить, в конце концов он всегда услышит если ему дадут команду.
Поделиться2352009-01-24 04:35:01
Обнял Лэта за шею, совсем не смущаясь чужого присутствия - сегодня был его день и он решил делать, то что хочет. Прикоснулся к губам и муркнул:
- Где упаду сегодня, там и хочу спать... Единственное моё пожелание в этом - хочу чтобы ты упал рядом со мной. - рассмеявшись, поблагодарил за принесенное вино Асато, сделал глоток. Мальчик был само очарование, но Люмино даже не стал пробовать завидовать другу в приобретении такого слуги, посмотрев на любимого, понял, что он в сааамое ближайшее время возьмет в привычку убираться, стирать и делать кучу других полезных вещей, лишь бы быть с ним всегда вместе и почти всегда наедине Себастьян довольно быстро вернулся вместе с мальчиком. Акихико он запомнил на занятиях, его тогда восхитила его анимагическая форма, помимо этого он много слышал о нем от Лэта, тот часто отмечал не только как прекрасного ученика, но и интересного человека, а такое "красному" было несвойственно. Поэтому Люмино заочно хорошо относился к Акихико и, протянув руку в приветствии, усадил на стул.
- Будь сегодня нашим гостем, Акихико. - он весело улыбался ему. Себастьян протянул ему еще одну коробку, неплотную, с какими-то прорезями и ручкой. Он удивленно взял ее и заглянул внутрь... Через пару секунд он с восторгом держал в рукам ушастого кота. Это был песчаный кот, бежевый с полосками на лапах, хвосте и морде. Кот терпеливо сносил ласки Люмино, недовольство явно отражалось на его морде, но блондина это еще больше умиляло, и сев в кресло, положил его на колени.
- Откуда он? Он совсем ручной, я и не знал, что их стали приручать, как домашних.
Поделиться2362009-01-24 05:12:41
Лэт взглянул на вышедших на балкон Себастьяна и Акихико. Юноша как всегда был смущен, очутившись в окружении такого числа учителей. Губы Энхейма чуть дрогнули в почти незаметной улыбке, посылаемой своему любимому ученику (а точнее, единственному ученику, кто не вызывал у Лэта раздражения и желания опрокинуть котел ему на голову).
Лэт заметил Акихико на первом же занятии. Подросток не только правильно отвечал на его вопросы, но и верно сварил зелье, даже не заглядывая в учебник. Однако, алхимик не собирался отступать от своих принципов и поставил ему 10 баллов. А студент после урока подошел к нему и спросил, что сделал не так. Объяснив свою позицию, Лэт ожидал обиды и возмущения. Думал, что подросток может даже демонстративно начнет прогуливать его уроки. Однако, тот его удивил. Вместо всего этого, Акихико стал заниматься еще прилежней. Он перевыполнял норму, и вскоре Лэт стал ставить ему высший балл. Он с затаенной гордостью следил, как Судзуки все увереннее варит самые сложные зелья, уже превосходящие программу НИМБа. И все же, отношение Энхейма так бы и не вышло за рамки обычного делового, если бы не случай в ночном саду. Парень полез за особым цветком, без которого бы не смог сварить зелье по завышенным Лэтовским стандартам, и чуть было не погиб. Хорошо, что Энхейм, будучи смотрителем сада, расставил там везде сигнальные чары. Наверное, ему никогда не забыть глаз Акихико, когда он пришел к нему на помощь. Тот смотрел с таким отчаянием. И Лэт сразу перенесся мыслями в прошлое.
Когда ему и Тэлу было 5 лет, они часто играли в прятки. И вот однажды они затеяли игру, и пришла очередь водить Лэту. Он досчитал положенное и бросился на поиски. Надо сказать, так как между близнецами была очень сильная связь, то находили друг друга они обычно быстро. Будто бы магнитом притягивались друг к другу. Но в тот раз Лэт искал Тэллора 4 часа и не мог найти. Он жутко перепугался и обратился к родителям. Сначала они хотели отмахнуться от него, но узнав, что Тэл не находится уже 4 часа, всполошились. Искать пришлось долго. И только восстановив собственные движения и движения слуг по дому, они поняли, что случилось. Одна из служанок спускалась в подвал как раз в тот момент, когда Тэл искал, куда бы ему спрятаться. Мальчишка пробрался вниз, укрылся там, а служанка, не заметив его, взяла все, что нужно и ушла, заперев подвал на засов снаружи. Когда дверь открыли, Тэллор сидел рядом с ней, измученный и зареванный. Стены и дверь были настолько толстыми и крепкими, что его криков никто не слышал. Лэт на всю жизнь (несмотря на свой очень юный возраст) запомнил глаза брата в тот момент. Обычно фиолетовые, как и у него, тогда они были практически черными. Тэл отходил неделю после этого случая, Лэтерс был с ним все это время, держа брата за руку, боясь отпустить даже на минуту.
И в тот момент, в ночном саду, глаза Акихико очень напомнили Лэту глаза Тэллора. Наверное, поэтому он привел студента к себе, напоил успокаивающим зельем и чаем с пирожными, а затем уложил спать на диване и рассказывал ему сказки, пока тот не уснул. Судзуки этого не знал (так как спал), а Лэт просидел рядом с ним всю ночь, так и не сомкнув глаз.
После того случая, отношение к Аки у Лэта изменилось. На деловых отношениях это никак не отразилось. Он все также требовал от Акихико гораздо больше, чем от остальных своих учеников, все также давал ему дополнительные задания и заставлял ассистировать себе в своей лаборатории. Но теперь также появились и разговоры, иногда даже не на научные темы, а обычные, например, Энхейм за чашкой чая расспрашивал Аки о семье и о том, чем тот хочет заниматься в будущем.
Вот таким образом к 5 курсу можно было сказать, что отношение декана Красного факультета к Судзуки было личным и доброжелательным.
Он проследил, как тот уселся на стул.
А затем все его внимание переключилось на любимого. Тот с увлечением тискал животное. Лэт покачал головой и, шутливо нахмурив брови, посмотрел на Себастьяна:
- Я смотрю, ты все-таки нашел способ, как отвлечь Люмино от меня? Ты же понимаешь, что теперь он только и будет, что играть с этим котом?
Отредактировано Лэт (2009-01-24 05:38:20)
Поделиться2372009-01-26 00:31:50
- Я решил, если он не будет моим, - потрепал по голове Люмино. - Так не доставайся ты никому. - злорадно улыбнулся Лэту.
- Акихико, ты не откажешься посидеть сегодня с нами? Легкого вина? - не дожидаясь ответа, налил красного вина в бокал. Люмино и себе налил текилы, поднял рюмку.
- Поднимем наши бокалы за виновника сегодняшнего веселья. За тебя, моя любовь, оставайся нашим солнышком навсегда. - выпив, закусил лаймом, присел на стул. - А он, - кивнул на кота. - Отдыхая этим летом в горах, я набрел на дом отшельника. Зайдя внутрь, я обнаружил того уже мертвого на кровати, он умер от старости, не пугайся. Так вот это создание лежало рядом с ним. Я думаю это было его домашнее животное, видимо даже после смерти он не хотел оставлять его. Но я рассказал коту о тебе и он согласился пожить с тобой, если конечно ты будешь так же хорош, как я рассказывал. Его зовут Рамирес.
Показал рукой на стол.
- Прошу, господа, Асато очень постарался, всё очень вкусно. А я займусь пока мясом.
Встав из-за стола, направился на кухню и чуть не споткнулся о слугу, чуть нахмурившись, опустился рядом с ним на корточки, провел рукой по щеке, тепло улыбаясь.
- Асато, ты хорошо потрудился сегодня. Я могу тебя отпустить до отбоя, можешь сходить погулять, с остальным я справлюсь сам. - заглянул в глаза. - Или если хочешь, можешь присоединиться к нам за столом, я был бы рад... - Поднялся и, достав мясо, посмотрел сверху вниз. - Но смотри сам, чего тебе хочется. У тебя есть выбор.
Вернулся к гостям, и убедившись, что они приступили к еде и непринужденно болтают, стал разводить огонь в мангале. Это можно было сделать магией в секунду, но почему-то они предпочитали более длинный и "натуральный" способ, говоря, что мясо от этого еще вкусней.
Поделиться2382009-01-26 20:30:13
Акихико пригубил вино и отставил бокал. Он не слишком любил алкоголь. С радостью взялся за закуски, проведя много времени в больничном крыле, он успел проголодаться. Учителя о чем-то преговаривались, кажется, вспоминали чей-то прошлый день рождения. Когда Люмино в очередной раз увлекся тисканьем кошака, а Себастьян был занят мясом, Склонился к Лэту и негромко спросил его:
- Декан Энхейм, простите, что завожу разговор об этом в такой момент, но мне хотелось бы разъяснить все уже сейчас. Целитель Уолтерс написал мне перечень лекарств для больничного крыла. К их приготовлению я хотел бы приступить уже завтра. Могу ли я пользоваться Вашей личной лабораторией, как Вы говорили ранее?
Получив разрешение приходить в любое время, а также новый пароль к дверям (входной и лабораторной) профессорских комнат, Акихико успокоился и уже более расслабленно уселся. Попросил погладить Рамиреса.
Правда, почему-то в какой-то момент промелькнула странная мысль, непонятно откуда взявшаяся:
Сюда бы еще и целителя Уолтерса!
Акихико даже мотнул головой, отгоняя ее от себя.
Зачем тебе это? Прекрати думать непонятно о чем! - сказал он сам себе и переключил свое внимание снова на кота.
Отредактировано Акихико (2009-01-26 20:32:05)
Поделиться2392009-01-26 21:12:39
Голоса по прежнему доносились с балкона, нов скорее Асато услышал приближение к кухне и вошёл хозяин, правда тот чуть не упал из-за того, что споткнулся о его ногу и парень тут же собрался в кучку забившись в самый угол и прижал к себе рисунок пряча его от хозяина. Прикосновение к щеке и парень чуть отвернулся дабы не смотреть на хозяина. Услышав его слова парень сгруппировался ещё больше чем раньше.
За стол…к ним…неужели он не знает, что я не имею права сидеть за столом с гостями? Это мне не позволительно, да же если он разрешает.
Когда хозяин ушёл Асато медленно поднялся с пола и вздохнул. Бесшумно он совершил перебег в спальню в которой взял сумку и также бесшумно вернулся в гостиную. Посмотрев на происходящее на балконе парень улыбнулся немного грустной улыбкой, а затем также тихо, что бы никто его не видел и не заметил он покинул помещение. Оказавшись за дверью он побрёл прочь, убитый и уставший. Парень совсем не разбирал куда он идёт, хотя это было не важно ему было всё равно. Его отпустили он послушно уходил прочь, что бы не мешаться, сил играть свою роль уже не было и юноша был благодарен зато, что его так вовремя отпустили.
Хорошо, что хозяин отпустил меня сейчас иначе бы я мог испортить им всё веселье, а это было бы не хорошо…главное ещё теперь не заблудиться…
Мысли в голове текли плавно и не спешно, порой парню даже казалось, что он просто уснёт на ходу, но это на его счастье не случилось.
---------> Сад: южная часть
Поделиться2402009-01-27 00:30:23
Люмино старался как можно меньше тискать кота, но это плохо получалось, коту явно это мало нравилось, что было написано на его недовольной мордахе. Заглядывая к тому в глаза, приговаривал.
- Рамирес, тебе будет у меня хорошо, мы будем ходить гулять, тут есть настоящая пустыня, так что ты будешь как на соей родине. Я тебе всё покажу обязательно! Куплю тебе мышек, или лучше заставлю студентов с кошачьей анимагической формой ловить их, за место практики, молд контроль формы. Построим тебе дом, будем кормить только самым вкусным... Тебе здесь понравиться.
С улыбкой отдал кота мальчику (он же не жадина!), хоть и не хотелось расставаться с таким подарком, но не обращать внимания на гостей было просто не вежливо. Перебрался поближе к Лэту, радостно улыбаясь, положил руку на его ногу, хотелось еще и обнять крепко, а по хорошему и перебраться на колени, но неуверенно посмотрев на любимого. Он-то никого не стеснялся и готов был показывать свои чувства каждому, и на каждом углу кричать о своей любви и о том, какой декан красного факультета замечательный. Но зная какую репутацию тот себе сделал, не стал выходить за рамки, решив оторваться после вечеринки (если будет в силах). Беседа шла довольно оживленно, да и жаренным мясом уже запахло, выпито было тоже не мало, но особо опьянения он не чувствовал, весь алкоголь наверное съедали эмоции.