Тяжёлая дубовая дверь, украшенная изразцами, встречается на пути всякого входящего. Чтобы открыть её, нужно приложить немало усилий. Когда входишь в комнату, попадаешь в небольшое помещение, в котором находится высокое стрельчатое окно с готической розой и витражом, изображающим дерево. Из этого помещения ведут три двери, если пойти в правую дверь, то попадёшь в просторный и широкий кабинет, оформленный в стиле английской готики. Стены с тёмно-зелёными обоями без каких-либо узоров. На северной стене комнаты расположены два окна, имеющие стрельчатый вид и готические розы. Между окнами стоит шкаф, весь заставленный книгами и свитками. Перед шкафом стоит удобный письменный стол со множеством ящиков, сделанный из дуба. У стены рядом со входом в комнату стоит бордовый диван, над ним на стене висят две пейзажные картины, одна из которых показывает зимний лес, другая летний. На противоположной стене стоит ещё один книжный шкаф и пара кресел так же бордового цвета. Возле стола стоят два стула с высокими спинками, напоминающие чем-то троны. Пол застелен однотонным бордовым мягким ковром. На потолке висит люстра, вырезанная из дуба в виде растения, и в ней горят свечи. Засчёт них и окон в комнате было всегда хорошее освещение. Из этой комнаты ведут ещё две двери, одна из которых выходит в просторный зал, где одиноко стоит пианино. В этой комнате деревянный пол и есть три окна, также стрельчатых и имеющих готические розы в своём украшении. Комната напоминает небольшой зал, и, при желании, в ней можно вальсировать. Другая же дверь из кабинета ведёт в небольшую комнату, где хранится орудие и доспехи, собранные молодым человеком за время его странствий. Другая дверь, ведущая из небольшого помещения, ведёт в просторную гостиную. Стены здесь также тёмно-зелёные, но содержат орнамент в виде причудливых узоров ползущего плюща. На деревянном полу комнаты постелен красный ковёр с чёрным узором, напоминающим какое-то растение. У окон стоят стулья, похожие на те, что в кабинете, но их спинки чуть ниже. Посередине комнаты стоит широкий круглый стол, на нём ваза с пышными алыми розами. Вокруг стола стоят два кресла и два дивана. На одной из стен два стрельчатых окна с витражами изображающими причудливые цветы. На стенах висят картины пейзажей. По одной из стен удобно расположился книжный шкаф, у другой комод, на котором лежал меч. Над столом весит люстра со множеством свечей. Из этой комнаты ведёт ещё одна комната, дверь которой всегда заперта и закрыта тяжёлой бордовой таканью. Если пройти в эту дверь, то попадаешь в спальню. Это небольшая комната с двумя окнами и балконом. Под одним из окон стоит дубовая кровать, ножки которой украшены изразцам. Сама кровать накрыта покрывалом с орнаментом из растений. Под кроватью расстелен мягкий и пушистый ковёр с изображением озера. В комнате также есть книжные шкафы, шкав для одежды и письменный стол, пара стульев и кресел. Рядом с кроватью прикроватная тумбочка. На потолке висит дубовая люстра со множеством свечей. Стены здесь, как ни странно, каменные, а пол покрыт дубовыми досками. По сравнению с остальными комнатами она создаёт резкий контраст. Если пройти из небольшого помещения в центральную из трёх дверей, то человек сразу попадёт в ванну.
Натаниэль.
Сообщений 1 страница 30 из 93
Поделиться22008-11-15 12:11:56
Молодой человек с усилием открыл дверь и вошёл в небольшое помещение, как не странно дверь за ним закрылась сама собой. Он некоторое время рассматривал витраж после чего прошёл в левую дверь и вошёл в гостиную. Быстро окинул её взглядом. Солнечный свет проникал в комнату через стрельчатые окра и на полу и предметах оставалась тень от готической розы которыми были украшены окна. Свет лучей падал мягко заполняя собой всё. Сейчас эта комната была самой светлой, во всём комплексе комнат, так как солнце находилось как раз с её стороны. Немного постояв шатен прошёл за тяжёлую штору и отперев дверь ключом прошёл в спальню. В комнате было светло, но солнце не заполняло её, так как гостиную. Свет мягко стелился на кровать и ближайшие от неё предметы, лёгкая тень была в дальней части комнаты, так как прямых лучи туда не доходили. Открыв балконную дверь Натаниэль впустил в комнату свежий и прохладный ветерок. Комната стала наполняться после грозовой свежестью. Он вышел на балкон и осмотрелся. вид с балкона был шикарен и пробуждал в памяти молодого человека воспоминания о пейзажах Шаэрраведда. Некоторое время он стоял наслаждаясь свежим воздухом, после чего вошёл в комнату и сняв с себя футболку бросил её на стул и рухнул на кровать раскинув руки.
Моё! Это всё моё!
Пронеслось у него в голове. Он с наслаждением нежился под лучами солнца. которые ласково касались его кожи оставляя на ней ощущение горячих поцелуев. О, если бы Натаниэль умел мурлыкать как кот, но пожалуй бы именно сейчас и мурлыкал. Пригреваясь в солнечных лучах он медленно начинал дремать. Сознание переносило его в воспоминания о том, как он ещё мальчишкой лежал на траве вместе с Микано. Его кожа помнила не только солнечное тепло, но даже нежною траву которая приятно щекотала кожу. По небу плыли облака, и поэтому создавалась перемена, то свет. то тень. Всё это настолько чётко прорисовывалось в голове, что ему начинала казаться что всё это происходит именно сейчас, что он не в НИМбе, а дома со своей Микано. Это воспоминание как в прочим и все детские воспоминания были для Натаниэля самым дорогим, что у него было. Он всегда знал, что у него не было настоящих родителей, однако Микано он любил как родную мать и всё что было связано с ней было ему приятно. Балдея от воспоминаний и солнечных лучей Натаниэля не заботило уже ни что. Понимание того, что он на своей территории твёрдо устаивалась в его голове. Ему ни хотелось никуда идти. впрочем ему и незачем было куда, то идти. От осознания этого на лице молодого шатена появилась улыбка.
Поделиться32008-11-15 13:34:52
Комната Мио --------------------->
Мальчик шёл вдоль дверей других студентов.
Где-то здесь должна быть комната Айюри. Кажется он говорил в саду, что она крайняя…Или нет? Блин. Старею видать. Пропустил мимо ушей такую важную информацию.
Мальчик остановился около большой дубовой двери, украшенной изразцами.
Вот такая дверь как раз под стать принцу. Рискнуть?
Мио немного помялся в нерешительности, а потом не совсем уважительно несколько раз пнул дубовую поверхность.
Звук получился что надо.
Мио натянул на лицо вежливую улыбку, поправил диадему и приготовился ждать.
Поделиться42008-11-15 13:54:05
От приятных воспоминаний Натаниэля отвлёк грубый звук удара по двери, он открыл один глаз, в который тут же попало солнце, закрыл его, сел на кровати и открыл глаза. Понимая что его спокойствие нарушено и понежится не удастся чертыхнулся про себя с мыслью что не стоит в преть радоваться преждевременному спокойствию ибо его в любой момент могут нарушить. Молодой человек поднялся с кровати и вышел в гостиную, быстро пройдя через ней, вышел в небольшое помещение и открыл тяжёлую дверь, то что он увидел за дверью его не обрадовала, впрочем стоявшему передним человеку было тоже не сахарно смотреть на него так как дверь ему открыл высокий шатен одетый в кроссовки и синие джинсы. Тело сложение его казалось на первый взгляд хрупким, но потом понималось, что это ошибочное впечатление, тот факт что на нём не было футболки давал понять насколько хорошо сложён парень и что он в отличной форме. На шее его висел чёрный кристалл с алой каплей крови внутри него. Длинные волосы молодого человека были беспорядочно разбросаны на плечах. Черты его лица были приятными, но несколько острыми. что придавала его лицу строгость. Серые глаза были холодны, они пристально смотрели на нарушителя спокойствия и если смотреть точно в них было ощущение, что их холод проходит через тело и душу смотрящего в них. Шатен поправил ремень с небольшими шипами на правой руке и стал ждать когда пришедший соизволит объяснить зачем по тревожил его.
Поделиться52008-11-15 14:06:36
Мио увидел полуобнажённого парня. Он был красив. Особенно мальчик всегда любил такие острые черты лица.
Чтож… Это точно не комната Айю. – нисколько не смущаясь подумал Мио. – Но, кажется, я уже рад, что ошибся дверью.
Т.к. мальчик не знал кто перед ним, он решил вести себя вежливо.
- Здравствуй. Извини, что побеспокоил, я искал комнату своего приятеля и ошибся дверью. Просто я новенький здесь. Меня зовут Мио, Мио Истар. Не знаю говорит ли тебе о чём-то эта фамилия… - Мио смотрел в непроницаемые серые глаза и всё больше понимал, что шатен не очень рад видеть «маленького принца». – Эм… На самом деле мне не столько нужен мой приятель, сколько кто-нибудь сведущий в магии чуть больше, чем я сам. Ты поможешь мне?
Мрачный тип. Мрачный и красивый. Надо бы помочь ему сделать выбор в мою пользу.
Мио сконцентрировался и стал внушать шатену дружелюбие, желание помочь и просто хорошее настроение.
Отредактировано Мио (2008-11-15 14:08:03)
Поделиться62008-11-15 14:21:04
Равнодушно смотрит, кристалл на шее сверкнул алой искрой и глаза молодого человека резко стали ещё более холодными чем были до этого. Дружелюбия в них как не было так и нет, молодого человека раздражала эта случайная ошибка при поиски знакомого, но всё же он постарался успокоиться и сделать хоть какой-то дружелюбный вид, ради того, что бы не напугать этого нарушителя, давая ему понять тем самым. что пока не убьёт его за нарушение спокойствия. Алая искра в кулоне стала угасать.
-Здравствуй Мио Истар...Мне ни о чём е говорит, твоя фамилия.
Голос молодого человека оказался довольно приятен к восприятию, но при этом он был очень спокоен и не выражал никакой неприязни, злости или каких то особых эмоций. Он был просто спокойным. Внимательно осмотрел Мио спокойным взглядом, немного задумавшись вспомнил, что ещё оставил футболку в комнате и на его лице резко появилась тень раздражения от этого факта.
Поделиться72008-11-15 16:21:53
От удивления Мио временно лишился дара речи. Глаза его расширились и он ошалело посмотрел на камень, который казалось просто поглотил его эмпатическую магию. Потом мальчик снова взглянул в глаза владельца украшения.
Что это?! Этот артефакт сожрал моё воздействие??? Но разве бывают такие артефакты? Ведь эмпатия очень редкий дар!
Мио с усилием вернул лицу спокойное выражение.
- Странно, что ты не знаешь фамилии Императора страны, в который пребываешь. Я племянник Его Величества Аквиата Гилтанаса Фисбена Истара 17-го. – Мио надулся от важности. – Тем более это странно от того, что ты похож на знатного человека. – Мальчик выразительно посмотрел на дверь и убранство комнаты за спиной парня.
Надо попробовать ещё разочек. Только зайти с другой стороны…
Мио собрался с силами и направил в парня мощнейший поток похоти. Эта эмоция была «коньком» мальчика, и в её успехе сомневаться не приходилось.
От напряжения на лбу Мио выступила испарина. Но на выражении лица усилие почти не отразилось, только глаза чуть сощурились.
- Так как на счёт того чтобы помочь мне, незнакомец? – Мио обворожительно улыбнулся шатену. Он преднамеренно построил фразу так, чтобы дать понять парню, что он забыл представиться.
Поделиться82008-11-15 18:06:08
Лицо никак не меняет своё выражение, несмотря на то, что Натаниэль почувствовал странное чувство взявшиеся из неоткуда. Он быстро с ним свыкся стараясь не показывать. что его что-то беспокоит. Держать себя в узде это самое лучшее что умел молодой человек.
-И что? Я могу не знать имён ни одного правителя ели мне это не нужно, я не так высоко летаю, что бы на меня обращала внимание знать. К тому же я никак не отношусь к знатными людям, я обычный человек.
Голос звучал всё также приятно, но интонация его стала чуть мягче. Понимая что ему не отделаться просто так от этого нарушителя спокойствия вздохнул. Алая искра кристалла вскоре стала почти не заметной и кристалл на шее был полностью чёрен. Сознание шатена успокоилось и успокоилось.
-Моё имя Натаниэль, что касается просьбы о помощи в магических делах вам стоит обращаться к учителю, он поможет куда больше чем я.
Сделав пару шагов назад в небольшой комнатке Натаниэль закрыл дверь комнаты из которой вышел и вернулся на прежние место.
Если так пойдёт и дальше мне придётся его впустить, так как при моём внешним виде. Не очень культурно разбираться с ним коридоре. Угораздило же его комнатой ошибиться, наказание мне за мои халявные надежды, да к тому же от чувства взявшиеся из неоткуда.
Натаниэль старался смотреть на собеседника также как и смотрел раньше, спокойными и холодными серыми глазами.
Поделиться92008-11-15 22:07:56
Мио почувствовал, что воздействие настигло цель. Ему пришлось напрячь всю силу воли чтобы не расплыться в самодовольной улыбке.
Попался…
Заявление парня о том, что он не принадлежит к знати несколько удивило Мио, но сильно не озаботило и он выкинул эту мысль из головы.
- Где же я сейчас учителя найду? – хмыкнул мальчик. – Да и не стоит беспокоить их по мелочам. Мне всего-то и нужно, научится паре бытовых заклинаний.
Мио приблизился к парню, не отрывая взгляда от его стальных глаз.
Пора действовать наверняка…
Мальчик посмотрел на стройный торс шатена. Гладкая кожа манила для прикосновений… Мио почувствовал возбуждение, поймал и усилил это чувство, а потом ловко замкнул в «круг» их эмоции. Теперь чувства возникающие у Мио сразу передавались Натаниэлю.
Он снова поднял взор.
- Да и это, на самом деле, не срочно. Просто мне было так одиноко…
От такой близости к сероглазому красавцу по телу Мио пошла сладкая дрожь. На бледных щеках заалел румянец. Губы приоткрылись.
Мальчик поднял руку, которая подрагивала от возбуждения, и нежно провёл кончиками пальцев по рельефному прессу шатена.
Поделиться102008-11-15 22:36:50
По спине пробежали мурашки. Натаниэль начал улавливать то что происходит, но его это совершенно не обрадовало.
Ну и мальчишка...
Глаза молодого человека сверкнули и в них уже появилось раздражение. Он быстро схватил Мио за руку и отвёл её в сторону от себя.
-Я не мастер бытовых заклинаний. Учителя для того и нужны, что бы помогать и объяснять если ученику не понятно, где ты будешь искать учителя который поможет тебе в этом я не знаю.
Возбуждение по являвшие из-за способности Мио тоже совершенно не радовала шатена, вся его мечта о покои развалились после появления этого нарушителя спокойствия на пороги его комнаты. Орать на него что бы он убирался вон не слишком корректно, впускать его в комнату, после начала его деятельности просто может быть опасно и выйти не мальцу проблемой, а самому Натаниэлю. Держа руку Мио он сильно сжал её заставив его чувства переключиться с возбуждения на сигнал о боли. Держа его руку так пару минут. он вернул её владельцу смотря на него всё теме же глазами. несмотря на все что происходило внутренний мир молодого человека был абсолютно спокоен. Он вздохнул понимая, что если не сделает что-нибудь с этим мальчишкой то так и проторчит у двери в полуголом виде, оставался лишь выход впустить его в помещение. Натаниэль снова вздохнул.
-Видимо мне от тебя просто так не отделаться...Что ж придётся тебя впустить ибо мне надоело стоять здесь в таком виде...левая дверь. там гостиная.
Он отошёл чуть в сторону давая Мио возможность войти. В голове шатена всё ещё была надежда на то что мальчишка не войдёт и сам решит перестать ему докучать.
Поделиться112008-11-15 23:16:07
Была у круговорота эмоций и слабая сторона, эмоция возникала в Мио и передавалась Натаниэлю, как мощный эмпат Мио чувствовал эмоцию возникшую в другом и это удваивало эффект, возвращаясь к Натаниэлю и так далее… Поэтому когда шатен сжал его руку на них обоих обрушился всё усиливающийся шквал боли.
Мальчик закусил губу, зрачки расширились, лицо побледнело, перед глазами начало темнеть и появилась какая-то мельтешащая рябь, но в остальном ему удалось сохранить контроль. Когда боль достигла апогея, Мио уже хотел проклясть свою дурацкую идею и разорвать «круг», но в последний момент Натаниэль выпустил его руку.
- О… Это так великодушно с твоей стороны. – тихо произнёс Мио, сквозь сжатые зубы, потирая запястье. Он попробовал расслабиться и пропустить боль сквозь себя. Полегчало. – Надеюсь, у себя в комнатах ты можешь позволить себе ходить и в полуголом виде, потому что мне ты больше нравишься таким.
Мальчик ещё раз украдкой полюбовался телом парня из под длинных белых ресниц, которые сейчас были покрыты слоем чёрной туши.
Он сделал несколько неуверенных шагов, голова немного кружилась. Мио сконцентрировался и заставил себя улыбнуться, почувствовать лёгкость и даже немного радости.
Он вспомнил руку Натаниэля на своей и представил как бы это могло быть приятно, если бы не было так больно.
Улыбка стала более естественной, а настроение и впрямь пошло в плюс, растворяя последние остатки боли.
В голове прояснилось и Мио пошёл к указанной двери. Приоткрыв её он обернулся к шатену.
И всё же он чертовски красив…
Мальчик зашёл в гостиную и осмотрел убранство. Сам Мио не очень любил цвета. Предпочитая всей этой яркости чёрное, белое и несколько оттенков серого, но здесь всё было подобранно идеально. Все предметы гармонировали друг с другом, витражи напомнили мальчику дворец, заставив даже испытать поток нежной ностальгии. Мио подошёл к окну и провёл рукой по витражу. В уме сразу вспыхнули картинки из детства.
Он с усилием отогнал приятные воспоминания и потёр пальцы друг о друга. Окна были немного пыльными, выдавая длительное отсутствие хозяина.
Мог бы уборкой заняться для начала, заодно и меня научил бы этому заклинанию...
Мио повернулся лицом к вошедшему Натаниэлю.
И всё же странно что он не из знати, а ещё странно, что у него несколько комнат. Надо спросить - как ему это удалось?
За день, редкое сегодня на НИМБ-ом, солнце порядком нагрело комнату и мальчик решил снять плащ. Он перекинул его через руку и обратился к шатену:
- Как тебе удалось взять несколько комнат вместо одной? – спросил Мио. – Я племянник самого Императора, но и мне согласились выделить только стандартную комнату с ванной. Ректор был неумолим.
Отредактировано Мио (2008-11-16 00:03:41)
Поделиться122008-11-16 00:11:33
Натаниэль закатил глаза наблюдая затем как мальчишка пошёл в комнату, он понимал что это неудобство и нахальство начинают его раздражать, закрыв дубовую дверь, он прошёл следом на Мио, пронаблюдав за его действиями в комнате закрыл дверь и пошёл по направлению к бордовой занавески из тяжёлой плотной ткани находящейся на другой стене.
-Видимо для меня сделали исключение...
Молодой человек скрылся за шторой и достав ключ открыл дверь и вошёл в спальню, подойдя к стулу взял с него свою чёрную футболку и одел на себя.
Чем дольше в лес, тем больше дров. Любопытный мальчонка, через чур любопытный.
Шатен закрыл балконную дверь и вышел из комнаты заперев дверь на ключ. Выйдя из-за шторы он поплотнее задёрнул её и пройдя к столу сел а диван. В кристалле на его шее снова стала гореть алая искра. Лицо молодого человека было спокойным и невозмутимым. Серые холодные глаза спокойно осматривали мальчишку с ног до головы и обратно.
Поделиться132008-11-16 00:31:55
Да кто ты такой, чтобы для тебя делали исключение?!
Мио слишком поздно понял, что испытал гнев, и поток негативных эмоций устремился за бордовую занавеску, настигая шатена.
О Блин… Надеюсь, что меня здесь научат контролировать чувства. Это всё может плохо кончится. Не зря же наш Двор славился самым большим количеством дуэлей. Эх… И кто же кроме меня теперь будет поддерживать такую взбалмошную репутацию Дворца?
Мио стало немного грустно. Захотелось вернутся. Но потом он вспомнил, что Люма в тех стенах всё равно уже не будет…
Мальчик прогнал лишние мысли и обернулся на звук шагов Натаниэля.
Парень одел майку, к большому сожалению Мио.
А Вы само противоречие, Натаниэль… - мелькнула раздражительна мысль.
Чёрный кристалл на цепочке снова стал гореть чем-то красным из глубины.
Да он же подхватил мою злость и это отражается в камне… Невероятно, как он с ним связан!
Нужно что-то сделать. Как-то исправить положение…
Мио подошёл к креслу, бросил на него белый плащ и уселся на диван рядом с парнем.
Мальчик снял с пояса серебряную флягу, отвинтил крышечку, инкрустированную изумрудами и алмазами, и сделал несколько глотков обжигающей жидкости.
Внутри потеплело.
Истар довольно улыбнулся и поудобнее откинулся на диван. Он протянул флягу Натаниэлю.
- Тёмный ром. Извини. Я тебя оторвал от каких-то дел?
Поделиться142008-11-16 01:01:14
Посмотрел на все эти действия и усмехнулся.
Породистый, но ничего не представляет из себя, одна невоспитанность да и только. Я будучи слугой на его фоне смотрюсь намного лучше...
Натаниэль посмотрел на флягу протянутую ему и отрицательно кивнул. Сама мысль о выпивке была отвратительна ему, а вид её и подавно.
-Оторвал, да оторвал от долгожданного покоя.
Голос по прежнему звучал спокойно и ровно. Держался он словно действительно был аристократом или из знати. Такое поведение было обусловлено лишь тем, что его оторвали от долгожданного покоя. Выдержка и спокойствие в прочим как и терпение были выдресерованый в нём ещё в детстве. И поэтому он не позволял себе ничего лишнего, даже находясь в собственной комнате. Для него это было просто не приемлемо, малейшая потеря сознания грозила не приятностями как для самого Натаниэля так и для его не званного и нежданного гостя. -Та какие бытовые заклятия тебя интересовали?
Хотя Натаниэль понимал, что вопрос этот не нужен совершенно так как он никогда не пользовался магией на бытовом уровни и в личных целях и поэтому не мог ничем в любом случае помочь этому пареньку.
Поделиться152008-11-16 01:26:20
Мальчик пожал плечами, завинтил флягу и вернул её на пояс.
Он решил, что поступает не совсем честно, влияя эмпатией на столь приятного человека и разомкнул «круг».
- Заклинания для уборки комнат. Ну может и для стирки какие-то есть. Я не хочу отзываться плохо о твоём… о нашем институте, но у него есть огромный недостаток – отсутствие прислуги. А свою личную я не догадался попросить у отца. Думаю, ему не составило бы труда повлиять на ректора.
Он улыбнулся Натаниэлю.
- И всё же ты меня обманул. В тебе определённо течёт королевская кровь. – «А может и божественная» - мелькнула мысль. – Ты держишься с таким достоинством.
Мальчик позволил себе шалость и надел свою корону на голову шатена, потом отстранился, сложил из пальцев рамочку и посмотрел сквозь неё на красавца.
- Тебе идёт. – Мио вспомнил, что парень хотел отдохнуть, а не чтобы к нему лезли с ребячеством. – Ты можешь отдыхать и в моём присутствии. Не поверишь, но я даже молчать умею. – он улыбнулся. – Если ты устал, я могу сделать тебе расслабляющий массаж…
Отредактировано Мио (2008-11-16 02:31:02)
Поделиться162008-11-16 02:19:51
Засмеялся услышав подобные слова.
-Ну ты и избалованный мальчишка. Самому надо убираться, а не магией пользоваться. Аристократ нашёлся, тоже мне.
Голос звучал с более доброй интонацией, молодого человека позабавили слова мальчишки, даже очень. Хотя другого он и не ждал от него.
Повернулся сверкнув глазами почувствовав, что на него нацепили дурацкую игрушку. Снял её со своей голову и вернул мальцу.
Детские забавы, ему бы всё в игрушки играть.
Снова усмехнулся глядя на мальчонку. В памяти невольно всплыли воспоминание о детских днях и образы некоторых детей которых чем-то напомнил ему Мио. Положил руку на его голову и потрепал по волосам с улыбкой на лице.
-Эх...ты...Не видел ты людей в своей жизни. Безродного за благородного принять. То что я могу быть не хуже знатного, не значит, что я знатного происхождения. Что касается, да я устал, но для отдыха тебе придётся уйти отсюда. негоже хозяину отдыхать. когда в его доме гость. Не гостеприимно и не правильно.
Убрал руку с голову мальчика и на лице воцарилась спокойствие, минутная улыбка бесследно исчезла с губ. Натаниэль встал с дивана и подошёл к окну.
Пыльно...надо будет навести здесь порядок снова, занятие не из лёгких, но за то будет занятие.
Поделиться172008-11-16 02:45:27
Мио изумился этому невероятному зрелищу. У шатена была восхитительно красивая улыбка.
Почему он так редко улыбается? Ему это очень идёт…
Мио сощурил глаза от удовольствия, чуть ли не мурлыкая, когда Натаниэль трепал его волосы.
А он может быть таким милым!
Мальчик положил диадему на стол, встал с дивана и проследовал к витражу за шатеном.
- Можно я не буду уходить? – почти умоляюще спросил Мио. – Мне так хорошо здесь, рядом с тобой. – он заглянул в красивые серые глаза. - А, знаешь, эти витражи очень похожи на те, что были дома. Здесь так уютно и спокойно, как в детстве… Но ты и правда можешь отдыхать в моём обществе, а я буду сидеть тихо, как белка и мечтать будто я снова дома…
Мио провёл рукой по разноцветному стеклу и вспомнил об уборке.
- Кстати, я не умею убираться. – Мальчик от чего-то сильно смутился. – Научишь?
Отредактировано Мио (2008-11-16 02:48:13)
Поделиться182008-11-16 03:17:52
Посмотрел на паренька и усмехнулся.
Как знал что не надо было его пускать. ладно смерюсь с его компанией, в конце концов он всего лишь мальчишка.
-Ладно оставайся, но сидеть нужно как мышка, а не белка.
Снова потрепал парнишку по волосам.
-Убираться? Это не сложно, но сейчас я не собираюсь наводить уборку, а при твоих данных тебе легче будет выучить заклятия, нежели научиться убираться по человечески.
Молодой человек не улыбался, вид у него был серьёзный, глаза как всегда были холодны и спокойны, кристалл на шее продолжал горел алой искрой. Натаниэть потрогал свободной рукой заднему карман джинсов, потом по остальным ища что-то.
Прекрасно я оставил их в спальне, хотя курить при нём будет неудобно и не допустимо.
Поделиться192008-11-16 03:55:26
Когда его потрепали по волосам второй раз, мальчик не выдержал. Он пару раз мурлыкнул совсем по кошачьи, и потёрся носом о плечё Натаниэля.
Мио попробовал молчать, изображая этим вышеупомянутых грызунов. Минуту он честно держался, на вторую начал вертеть головой по сторонам. Потом теребить кончики волос. Потом сдался.
Мио заговорил шёпотом, как будто это могло оправдать нарушения молчания:
- А как ты обычно отдыхаешь? Ой. Нет. Сначала я хочу услышать ответ на другой вопрос! – Мио смущённо улыбнулся. – Что это за камень у тебя на шее? Я ничего в таких вещах не смыслю, но кажется он магический. Один раз этот артефакт поглотил всё эмпатическое влияние, которое я пытался на тебя оказать.
Отредактировано Мио (2008-11-16 03:56:10)
Поделиться202008-11-16 04:23:09
Покачал головой глядя на мальчишку, понимая что молчание это не для него.
-Это очень старый артефакт, в моей стране есть легенда о могущественной расе которая когда так проживала на её территории. Этот кристалл остался после их ухода. он способен увеличивать силу носителя или полностью её поглощать, как впрочем и всё остальное, что может представлять опасность.
Натаниэль задумался и повернулся в окну.
-Отдыхаю, часто за игрой на пианино, чтением книги или провожу время слушая тишину.
Молодой человек убрал руку с головы Мои и сел на диван.
Чёрт так хочется курить. но при нём не могу этого делать.
Вид молодого человека был как всегда невозмутимо спокоен и одна образен.
Поделиться212008-11-16 05:11:09
Мальчик посмотрел сквозь цветное стекло на улицу. Уже начинало смеркаться.
Ну вот, скоро время ужинать, а я ещё не обедал.
На такие мысли желудок отозвался недовольным урчанием.
Опять придётся идти в кафе бар, я ведь такой бестолковый, что даже не смог понять, откуда в столовой берётся еда. Если кто узнает, засмеют…
Шатен тоже повернулся к окну и задумался.
- Пианино? – у Мио загорелись глаза. – Я обожаю музыку. Спой мне, пожалуйста что-нибудь!
Мальчик тоже опустился на диван рядом с Натаниэлем и положил ему голову на плечё, при этом пытаясь заглянуть в глаза.
- Я тоже умею играть на пианино, нас учили этому во дворце, но мне больше нравится гитара. Жаль, я не догадался её захватить с собой.
Мио прислушался к эмоциям парня.
- Мне кажется, и уже не в первый раз, что тебя что-то беспокоит. В чём дело?
Поделиться222008-11-16 05:53:04
-Играть я бы ещё согласился, но петь ни за что. Меня ничто не беспокоит...
Шатен покосился на паренька, затем вернул взгляд в потолок.
Я уже свыкся с его присутствием здесь, это плохо.
Солнце за окном уже давно поменяло своё положение на небе и его лучи медленно покидали комнату переходя на другую сторону. В комната медленно погружалась в тень которая сделала всё приглушённым. Закатные лучи ещё проникали в комнату и освещали её переднюю часть. Свет от витражей стал немного розоватого цвета. Натаниэль молча наблюдал за медленными переменами в комнате, его спокойствие было под стать тишине воцарившейся в комнате, даже его собеседник притих на рекордное время молчания, что порадовала молодого человека. Его любовь к тишине и спокойствию была через чур сильна, хотя это было не удивительно. Шатен был склонен к задумчивости и не разговорчивости, в такое время. Ещё он был уставшим, прерванный долгожданный отдых стал для него наказанием и поэтому он ценил каждую секунду тишины.
Поделиться232008-11-16 06:18:01
Мио пригрелся на плече у Натаниэля. Вокруг стояла оглушительно бесподобно приятная тишина. В лучах заходящего солнца летали пылинки причудливо и хаотично. Мио нравилось наблюдать за ними из под полу прикрытых век.
Будет ли мне здесь хватать солнечного тепла? – скользнула ленивая мысль. – А в прочем не важно, ведь у меня есть Натаниэль, чтобы греться…
Было так тепло и уютно, что даже накатила лёгкая сонливость.
Если он сейчас встанет и пойдёт играть на пианино, мне станет очень холодно.
Мальчик закрыл глаза и стал слушать сердцебиение своего источника счастья. Оно было спокойным и размеренным, как тиканье часов.
Тиканье часов? А разве часы могут тикать? Мне казалось, они могут только шуршать, сыплясь песком и образовывая аккуратные горки.
Мальчик прогнал наваждение.
Удивительно, как мне спокойно рядом с ним. Как ни странно, я кажется хотел бы засыпать и просыпаться у него на плече. И нет никаких лишних эмоций…
Поделиться242008-11-16 06:39:09
Натаниэль улыбнулся посмотрев на мальчика и при обнял его что бы тому было удобнее лежать. Тишина комнаты была лучшем наслаждением для молодого человека, он смотрел как лучи заката играют на стёклах окон и в готической розе. Тени медленно и плавно двигались в комнате словно были живыми, их власть в этой комнате начинала ощущаться, чем дальше солнце уходило, тем меньше лучи попадали в окна, комната погружалась в танец живых теней. Свечи на люстре Натаниэлю не хотелось зажигать, он наслаждался тем как из комнаты уходит свет принесённый лучами солнца. Хрупкая грань света и тени....свет уступал её свои владения и это был чарующий миг. В комнате стал ощущаться тонкий и нежный аромат алых роз стоящих в вазе в центре стола. На лепестках роз свет застыл и казалось что сверху розы покрыты чуть золотым напылением, от лучей солнца. Всё в комнате при обретало магические свойства и будило воображение. Натаниэль вспоминал дом в котором прошло его детство и вечера проводимые им и Микано. Да та комната и окна сильно отличалось от теперешней обстановки. но теплота и нежность здесь были такие же как и тогда. Сердце молодого человека билось спокойно. Лицо также было сковано спокойствием, а в холодных серых глазах ещё играли закатные лучи, что придавало им не обычный вид и не обычное восприятие. Обычное спокойствие стало сейчас похоже больше на смирение и отдавало теплотой и нежностью. пуст это было едва уловимо и ощутимо, но это было в глазах Натаниэля.
Поделиться252008-11-16 07:33:30
Да, Натаниэль. Тепло это именно то, чего мне не хватало. – Мысленно обратился Мио к парню.
Было несказанно приятно ощущать тяжесть его руки на себе.
Мальчик плотнее прижался к шатену и даже осмелился обнять его в ответ.
Глаза стали слипаться, Мио открыл их, боясь уснуть и тем причинить Натаниэлю неудобства. На коже парня играли блики закатных лучей. Волоски, на теле выглядели золотистыми.
В воздухе улавливался тонкий цветочный аромат.
Теперь, наверное, всегда буду вспоминать эту комнату, услышав запах роз… Бывает так, что полюбившиеся запахи преследуют людей
Мио вспомнил, как однажды нарвал в саду белых астр, и подарил одному странствующему актёру, а потом раздобыл себе мыло с запахом этих цветов и каждый раз, моясь, вспоминал о том, кто уехал и увёз с собой кусочек сердца.
Мальчик глубоко вдохнул воздух стараясь запечатлеть в запахе роз и тела Натаниэля этот закат, покой, солнечные блики, тишину, а главное такое ничем не замутнённое счастье.
«Мгновение, остановись! Ты прекрасно» - всплыли строки каких-то древних стихов. А вслед за ними чьё то высказывание: «Желай осторожно, не дай Бог сбудется».
Веки мальчика смежились.
Мио улыбнулся своим мыслям и уснул.
Поделиться262008-11-16 14:47:39
Шатен посмотрел на мальчика и улыбнулся тому, что он притих и заснул. Долгожданный покой который принёс вечер не был сейчас нарушен даже присутствием постороннего в комнате. Натаниэль осторожно погладил Мио по голове и аккуратно выбравшись из его объятий положил на диване и укрыл пледом. В комнате продолжала царить тишина и покой. Стоя и смотря на гостя он вспоминал как в детстве будучи самым старшем из детей в доме, каждый вечер укладывал их спать. Натаниэль взял плед со второго дивана и укрыл им паренька после чего бесшумно ушёл за штору, открыл дверь и войдя в спальню тихо закрыл за собой. Взяв сигареты со стола молодой человек закурил и открыв балконную дверь вышел на балкон. Воздух сразу же вошёл в комнату стоило открыть дверь, свежесть и прохлада вечера заполнили всё помещение. Солнце поменявшее свою положение на небе и уходящие за горизонт заполняло всю спальню своими нежными лучами. Их мягкий приятный свет предавал комнате загадочность и в то же время наполнял ей покоем, тишиной и нежностью. Вся комната была залита дивным светом, который прощался с миро ради того что бы утром снова осветить его своими лучами. Натаниэль смотрел на закат отражавшийся в его глазах. этот покой которого он так долго ждал, для него был дороже всего. Алая капля крови в кристалле уже не горел, но закатные лучи играя в кристалле играли и с ней из-за чего она отвечала им своим алым огоньком, словно о чём-то говоря с ними. Сигаретный дым тонкой струёй поднимался в небеса и медленно рассеивался в этом безмолвии. Где-то вдалеке ещё была слышна песня какой-то птице. Её последняя песня на сегодняшний день, но завтра она снова будет приветствовать солнце и новый день. Небольшие облака плывшие по небу были сероватого цвета, их касались лучи заката и их края покрывались золотисто рыжим окаймлением. Та часть облаков которая была скрыта от солнца и низ облаков был тесно серого цвета с небольшой примесью фиолетового, но та часть сто была к солнцу покрывалась лёгкой розовой тканью из тонких нитей закатных лучей. Тени облаков медленно плыли по земле иногда закрывая солнце и приглушая его лучи, в те моменты тень быстро заполняла всё что встречалось ей на пути, но уже через несколько минут после этого её сменяли лучи солнца ласково скользящие по миру и быстро прогоняющие тень. Натариэль любовался этим видом пока курил. в его сердце был полный покой и незаметно пробуждалась романтика. Да ничего не поделаешь романтика была ему свойственна, на его лице появилась лёгкая почти не заметная улыбка. улыбка его души.
Поделиться272008-11-16 21:39:41
Сон ласково принял Мио в свои объятья. Впервые за последний год ему не снились кошмары, сотканные из призраков прошлого. Мио сидел на берегу реки, имя которой Вечность, и наблюдал за течением. Рядом был Натаниэль. Мальчику не хотелось говорить, было достаточно просто ощущать его присутствие рядом. Солнце ласково пригревало Мио своими лучами, оно залило своим золотым светом всё вокруг, брызги воды превращались в огненные искры, лёгкий ветерок принёс откуда-то издалека тонкий аромат роз, на грани слышимости можно было различить щебет птиц и шелест листвы. Мио лёг и положил голову на колени Натаниэля, а тот лишь улыбнулся в ответ и погладил бело-золотистые волосы мальчика. Секунды растягивались в вечности, не возможно было понять, действительно ли здесь время движется или он застыло.
А потом Натаниэль зачем-то ушёл, всё больше растворяясь в солнечных лучах с каждым шагом. Было по-прежнему тепло и тихо, но уже не так спокойно. Вдалеке раздался резкий крик, какой-то неугомонной птицы. Мио поднялся на руках и осмотрелся вокруг. Отчего-то стало быстро темнеть, ветер подул сильнее, трепля волосы мальчика. В лесу за спиной зловеще хрустнула ветка. Мио обернулся на звук и увидел фигуру в белом. Он встал и попятился к реке, которая уже не журчала, а ревела, разбиваясь веерами брызг о большие валуны с острыми гранями. Тем временем белая фигура стала приближаться к мальчику. Когда существо вышло из под тени крон, Мио понял, что перед ним всё тот же инкуб.
Нет, не подходи ко мне! – Мысленно крикнул испуганный мальчик. Во снах люди часто общаются мыслями.
Что такое? Ты не рад меня видеть? А мне казалось, ты любишь, когда я прихожу… - существо всё приближалось.
Нет! Я не хочу больше! Оставь меня! Уйди и не возвращайся! – Мио зажмурился по детски надеясь, что демон исчезнет от этого.
Улыбка ушла с лица мальчик, на него падала тень от второго дивана, закрывая Мио от горячих лучей заходящего солнца. Он застонал во сне и лицо исказилось болью.
Отредактировано Мио (2008-11-16 21:42:33)
Поделиться282008-11-16 22:02:58
Докурив Натаниэль выбросил сигарету и вздохнул.
Да...здесь действительно красиво. Ничто не уступает моим воспоминаниям. хотя может всё так лишь из-за того что я помню. Впрочем это не важно.
Молодой человек вернулся в спальню и снял себя футболку повесил её на спинку стула, подойдя к шкафу достал из него чёрную рубашку и одел. Закрыв шкаф и взяв сигареты вышел за дверь и закрыл её на ключ. Убрал сигареты в задний карман и вышел из-за шторы задёрнув её. У слышав стоны он подошёл к дивану застёгивая рубашку. Дойдя до дивана увидел мальчика и понял что ему сниться кошмар, наклонившись к нему через спинку дивана осторожно и ласково погладил по голове, затем кончиками пальцев почти не касаясь его кожи провыл по щеке. Движения его руки и пальцев были лёгкими и успокаивающими. Натаниэль старался успокоить его сон, что бы паренёк спокойно спал. Кристалл висевший на шее медленно покачивался в воздухе, из-за того что молодой человек не успел застигнуть три верхние пуговицы его кожа касалась обивки дивана. Длинные волосы медленно сползали с его правого плеча вниз. К кристалле отразился луч солнца и свет от алой искры стал медленно бегать по коже. Облака плыли по небу и закрывая лучи солнца, погрузили комнату в тень. Молодой человек продолжал водить кончиками пальцев по щеке Мио, на деясь что его это хоть немного успокоит. Вскоре солнечные лучи вновь проврались в комнату и в ней воцарилась всё тоже спокойствие.
Поделиться292008-11-16 22:33:19
Инкуб затрясся от хохота. Ветер вздымал его длинные белые пряди, которые извивались, как змеи в воздушных потоках.
Я никогда тебя не оставлю! Ты такой же как я, смирись с этим. А когда ты умрёшь, мы вечно будем вместе в Аду… Ты ведь так часто мечтаешь быть вместе со мной.
Фигура в белом всё приближалась, Мио сделал ещё шаг назад, нога его соскользнула с камня и погрузилась в холодную воду. Мальчика трясло от ужаса и отвращения.
А потом блеснуло солнце, прорезая клинками лучей, набежавшие с приходом демона, тучи. Из этого золотого света появился Натаниэль, подошёл к Мио и обнял его за плечи. Сердце мальчика радостно забилось. Шатен спокойно посмотрел на инкуба своими стальными глазами, и лицо демона исказилось злобной гримасой. Белая фигура попятилась к тени из которой выбралась.
Мио уткнулся лицом в плечё парня и наблюдал за происходящим одним глазом.
Я ещё вернусь! Он не сможет всегда защищать тебя! – не унимался инкуб.
Это мы ещё посмотрим. – спокойно ответил демону Натаниэль и нежно погладил мальчика по щеке кончиками пальцев.
Белая фигура растворилась в тени, приобретая грязно серый цвет, сливаясь с остатками сумерек.
Солнце снова залило берег своими ласковыми лучами. Покой вернулся сюда и в сердце Мио.
Спасибо, Натаниэль…
Мальчик улыбнулся во сне, его дыхание стало спокойным и размеренным.
Он перевернулся на спину и проснулся от собственного движения. Мио открыл глаза и увидел Натаниэля склонившегося над ним. Тот уже успел переодеться в рубашку. Верхние пуговицы не были застёгнуты, и чёрный камень покачивался на цепочке, поблёскивая алым из глубины. Мальчик радостно улыбнулся шатену, сладко потянулся, протянул руку, к длинным прядям, которые упали с правого плеча парня, и нежно запутал в них свои тонкие пальцы.
Поделиться302008-11-16 22:56:51
Улыбнулся проснувшемуся мальчику и убрал руку с его щеки продолжая смотреть на него.
-Кошмар, да?
Голос звучал мягко и дружелюбно. Выпрямившись молодой человек обошёл диван и сел в кресло находящейся недалеко от дивана. Натаниэль удобно устроился в нём и застигнул рубашку, оставив только одну пуговицу расстёгнутой, спрятал кристалл за тканью рубашки и посмотрел на мальчишку.
Эх...не самостоятельный, раздолбай. Когда-то я был чем-то похож на него.
Натаниэль убрал волосы за ухо, что бы они ему не мешали и стал смотреть на розы в вазе, их тонкий аромат наполнял комнату и заставлял шатена думать о чём-нибудь романтичном. Солнечные лучи продолжали играть в витражах окон.