Открыв один глаз он усмехнулся словам мальчика и снова закрыл его.
-Все мы мазохисты в какой-то степени...
Молодой человек продолжал гладить мальчика по спине рукой. Тишина вечера приносила в мысли и сердце шатена покой, но всё это было нарушено словами мальчишки. Натаниэль открыл глаза и посмотрел на лежащего рядом с собой мальчика.
-Да сожалею. Потому что не стоило этого делать. Ты ещё ребёнок и мне не следовало удовлетворять твоё желание и потребность без собственной причины. Да было хорошо...но...это хорошо закончилось и после него осталось лишь воспоминание. Для тебя приятное для меня вывод об ошибке. Это было недолгое короткое счастье. Когда ты встретишь того кому будешь нужен, кто будет любить тебя, и кого полюбишь ты, вот тогда это будет счастьем. Настоящим счастьем.
Голос звучал спокойно и тихо. Натаниэль Провёл пальцами по щеке Мио, затем погладил его по голове.
-Я предупреждал тебя, что после счастья наступит разочерование если не у тебя, то у меня. Так и произошло. Я не привык искать настоящее счастье в объятиях и кровати первого встречного и тебе не советую.
Шатен прижал к себе мальчика на всякий случай, что бы у того не дай бог нервы не расшалились и он не выкинул никакой фокус. Он приблизился к ушку мальчика.
-Прости Мио...
Натаниэль.
Сообщений 61 страница 90 из 93
Поделиться612008-11-21 14:02:54
Поделиться622008-11-21 14:21:37
Мио слушал Натаниэля и сердце переполнялось печалью.
Без собственной причины? Он имеет ввиду, что занимался со мной этим, только потому, что я так хотел?
Мальчик быстро разорвал эмоциональный «круг».
Ещё не хватало чтобы он почувствовал это… Эту боль.
Боюсь я уже никогда не встречу такого человека, Нат… Я ведь думал, что это ты. Жаль, что ошибался.
Мальчик с рождения жил во дворце и внешними проявлениями своих эмоций владел великолепно. Он ничем не подал вида, что хоть сколько-нибудь расстроен. Ведь у него уже была сложившаяся репутация человека, который не способен на серьёзные чувства и отношения.
Пусть так и думает. Хотя бы ему от этого будет легче.
- Да ничего… - спокойно произнёс блондин, игнорируя ком в горле. – Я уже привык. Ни на что большее рассчитывать не смею.
Ставшие от секса почти салатовыми, глаза Мио посерели.
Ему хотелось побыть одному и побиться в истерике, обычно это помогало, но он решил, что его уход может обидеть Ната.
- А что касается разочарований. У меня они никогда не наступают. Если я счастлив, то наслаждаюсь этим сполна, не боясь будущего. А если будущее приносит, боль, то я просто благодарен за то, что был счастлив. Вот и всё…
Мио закрыл глаза, т.к. они стали немного влажными и это могло выдать его эмоции.
Поделиться632008-11-21 14:43:56
-Как не крути ты ребёнок и тебе сейчас больно...
Натаниэль покрепче прижал к себе мальчика. Он инстинктивно чувствовал что мальчику плохо.
-Я не хотел тебя обидеть, просто честно ответил на свои вопросы и слова.
Осторожно поднял за подбородок лицо мальчика к себе и нежно поцеловал его в губы. Стал снова поглаживать его спину, отстранившись от него улыбнулся ему доброй и ласковой улыбкой.
-Всё хорошо...как бы тебя не воспитывали порой стоит показать свои эмоции...я тебя за них не убью. К тому же не хочу видеть фальшь на столь милом лице такого ребёнка как ты. Не фальшивь так сильно, я же вижу...я был слугой и знаю на какую фальшь вы господа способны.
Наклонился к ушку Мио и прошептал:
-Я не брошу тебя здесь одного не бойся. Я уже успел привязаться к тебе, хотя мне это не свойственно.
Нитаниэль отстранился от его ушка и снова поцеловал его губы. Ему не хотелось видеть боль мальчика прикрытую его фальшью. Почему-то шатен не хотел допускать даже мысли о том что он мог и правда быть таким каким хотел казаться всем.
Поделиться642008-11-21 15:08:08
Когда Нат сказал, что был слугой, мальчик не поверил своим ушам.
Быть того не может! Он? Но многим лордам далеко до благородства Натаниэля. Ой! Я кретин столько говорил про слуг и про уборку. Наверное, ему было очень не приятно.
А потом шатен наклонился к ушку Мио и прошептал такие слова, от которых у мальчика быстро-быстро забилось сердце.
- Правда не бросишь? – глаза Мио засияли и в них блеснули слёзы счастья. – Такого ведь не бывает… Только в сказках. Я… Мне будет сложно поверить. – смущённо произнёс мальчик.
Он вспомнил, как начались их с Люмом отношения и решил рассказать эту историю Натаниэлю:
Ему тогда было 11 лет. Люм в компании со своими друзьями поехал на несколько дней к одному из чудесных заповедных озёр и взял с собой ученика Мио. У леди Анастасии, в которую Мио был по уши влюблен, был день рождения, он и послужил поводом для поездки. Конечно, мальчик весь вечер не отходил от дамы сердца. Но так получилось, что когда придворные поупивались вином, Мио остался наедине с Люмом на берегу. Они сидели, вдыхая свежий ночной воздух, много и откровенно говорили, загадывали желания, когда с неба падали звёзды. Был август – пора звездопада. Люм, который уже тогда был женат, сказал, что поссорился с Ольгой, своей половиной… И у Мио появилась надежда. А потом желания стали исполнятся. Мальчик провёл ночь в объятиях учителя. На утро счастливый Мио, побежал к своему другу Пьеру и рассказал о том, что встретил настоящую любовь, как из сказок, которые мальчик так любил. Пьер назвал его дураком, и сказал, будто слышал, что леди Анастасия специально попросила Люма чем-нибудь занять мальчишку, чтобы тот не путался под ногами. И вот тогда Мио в первый раз понял, как бывает больно. Он не хотел верить ни единому слову Пьера, но сердце преисполнилось тоски. Мальчик забрал своих слуг и уехал во дворец ещё до того, как Люм проснулся. Несколько дней они не виделись. А потом, одним прекрасным утром, Мио обнаружил письмо от Люма, который благодарил его за прекрасно проведённую ночь. Там было столько красивых и романтичных слов. Больше всего мальчик жалел, что не сможет сохранить письмо, т.к. есть риск, что его найдёт отец и тогда молодому учителю не сносить головы. Тогда ещё мальчик не умел влиять на людей. А потом Люм пришёл на ужин под руку с Ольгой и сердце Мио разбилось на тысячи осколков. Мальчик не мог понять и принять всего этого, но Люм доходчиво объяснил, что наслаждаться можно кем угодно, но Ольгу он бросать не собирается. Два месяца мальчик практически не выходил из состояния истерики, он много плакал. Воспоминании заставляли его сгибаться от боли, которая была столь чувствительной, что проявлялась и на физическом уровне. Но дни шли, мальчик размышлял и подумал, что наверное он не прав, а прав Люм. Он принял его взгляд на любовь и отношения. Спал со многими, любил одного. Мио закончил свой рассказ, сказав, что год назад Люма убили на дуэли.
Он посмотрел в глаза Натаниэля. Понял ли тот?
Поделиться652008-11-21 15:47:31
-Не брошу...Может и как в сказках. Хочешь верь, хочешь не верь, твоё право я не заставляю тебя.
Выслушав всё, что рассказал ему мальчик он погладил его по голове. Комментировать услышанное он не стал, решив что ему не стоит высказывать своё мысли по этому поводу. отпустив парнишку он поднялся с кровати и одел джинсы, взяв сигареты Натаниэль вышел на балкон и сел на холодный каменный балконной пол. И стал смотреть на небо, которое уже темнело, облака медленно плыли, солнце почти село и спальня начала погружаться в мрак, тени медленно ползли по небольшой комнате. Из-за этого в ней быстро начало темнеть, от открытой балконной двери тянуло холодным ночным воздухом, камень стен уже остыл от солнца и в комнате начало холодать словно это была какая-то пещера. Все тени здесь были мрачными, но помимо предметных теней по комнате стали скользить тени странных существ которых не было в комнате. В последних лучах то и дело появлялись чудовищные образы которые приближались к мальчику и достигая его проходили на сквозь оставляя после себя холод.
Поделиться662008-11-21 15:59:38
Мио проводил Натаниэля взглядом. Он ещё немного полежал, придаваясь воспоминаниям.
Иногда ему казалось, что если бы он не поверил Пьеру и не уехал в то утро, то всё могло быть по-другому.
Мальчик сел на кровати и натянул кофту. Уже почти стемнело и с открытого балкона повеяло холодом.
Мио подозрительно осмотрел помещение. Что-то было не так.
Ну конечно! Тени!
В тенях, что-то происходило, из тени от письменного стола выбралось какое-то немыслимое существо, оно подобралось к Мио и прошло сквозь мальчика, оставляя за собой холод и лёгкую тоску. Это было жутковато, но мальчик уже на столько привык к самым различным кошмарам, что почти не испугался. Скорее его реакцию можно было назвать любопытством. Да и вреда эти странные теневые существа не приносили, как убедился Мио на своём опыте.
Он вышел на балкон и поёжился.
- Я не знаю, может мне показалось, но там у тебя в спальне какие-то существа состоящие из теней. Это нормально? Кто они? И как ты умудряешься спать в их присутствии? – мальчик выглядел слегка взволнованным.
Поделиться672008-11-21 16:15:11
Спокойно смотрит на небо.
-Ночь...скоро они будут ходить во сем комнатам. Тебе стоит идти к себе, ночью здесь их немало. Это абсолютно нормальное явления для меня если я буду ночью в твоей комнате или где-нибудь ещё велика вероятность, что они появятся там. Это монстры других миров и людские кошмары, многие из них творение моего сознания, они всего лишь тени и не причинить вреда, оставят лишь холод и тоску, но если ты встретишь их в их мирах они скорее всего убьют тебя. Я привык к их присутствии, я даже слышу их голоса и печальный зов.
Голос Натаниэля звучал спокойно, молодого человека не волновали тени сидя на полу он ждал прихода прекрасной ночи.
Как давно я не любовался ночью, моя душа жаждет увидеть её и услышать её песню. Божественную и таинственную песню.
Оторвавшись от неба он посмотрел на мальчика.
-Скоро будет отбой...Пойдёшь к себе или тут останешься в компании ночи, меня и моих теней?
Не дожидаясь ответа он снова стал смотреть на небо.
Поделиться682008-11-21 16:41:13
- Тут останусь. Эти твои тени, они довольно милые… Жаль нельзя их пересилить ко мне. Возможно, инкуб испугался бы их и перестал приходить… - Мио улыбнулся своим мыслям. Он представил, как приходит один кошмар, натыкается на второй и в панике убегает.
Мальчик взял у Натаниэля сигарету, сделал две глубоких затяжки и вернул её парню. Голова, как всегда, закружилась, тело налилось приятной тяжестью. Мио никогда не курил в серьёз, только иногда баловал себя, наслаждаясь ароматным табачным дымом.
Скоро будет ночь… Такая прекрасная, тихая и таинственная. Она скроит все недостатки, которые так явно видны днём. Всё вокруг станет волшебным, сказочным и уже каждая тень будет таить в себе что-то волнующее и пугающее.
Мио вспомнил ночи, которые любил проводить в огромном дворцовом саду. Он был поделён на две части. Одна для изнеженных придворных с дорожками, лавочками и фонариками, но была и другая часть. Гораздо больше первой по размерам она представляла собой кусок леса. В его центре была большая круглая поляна, от которой, как лучи солнца отходили аллеи. Они не были вымощены плиткой, и в дождь там было невозможно пройти, не испачкав обуви.
Мио обожал гулять ночами по этой части сада. Однажды он пришёл туда, когда свет белой луны был особенно ярок, а чёрная луна заслонила собой красную. Было лето, но деревья вокруг центральной поляны казались покрытыми снегом, таким ярким в тот день было белое светило.
Мальчику захотелось попасть в ночной сад и он оценивающе посмотрел на Натаниэля.
Согласится ли?
Мальчик сел на корточки рядом с Натом и положил голову ему на плечё.
- Может быть прогуляемся в сад ночью? Я ещё не видел местных красот природы в свете лун. А на правила можно забить.
Поделиться692008-11-21 16:58:51
Посмотрев на выходку мальчика с сигаретой и в глазах появилось недовольство.
-Ещё раз так сделаешь я тебе руки оторву и рот зашью.
выкинул сигарету и спрятал свои в карман.
-Я видел ночные красоты этих мест...в какую же часть сада ты хочешь попасть?
Натаниэль внимательно смотрел на мальчишку. Странные тени стали скользить по балкону и проникать в комнату, порой тени выходили на балкон и проходя сквозь мальчика исчезали. На шее молодого человека сверкнул кулон и все тени сверкнули кровавыми глазами, если бы мальчик в этот момент заглянул в комнату, он бы увидел что она почти вся покрыта этими кровавыми огнями.
Поделиться702008-11-21 17:12:36
Мио лишь усмехнулся от таких сомнительных угроз.
Правда он так и не понял, чем именно было вызвано недовольство. Самим фактом курения или тем, что он взял ту сигарету, которую Нат курил.
- Да я даже не знаю - в какую? – растерялся мальчик. – Я тут всего второй день и не представляю, какие есть части. Давай пойдём, куда тебе захочется.
Мио увидел на полу очередную тень и безрезультатно попытался её погладить. Лишь ощутил лёгкий холодок в руке. Ещё одна тень выползла на балкон, и мальчик потянулся к ней со словами «Кис-кис». Тень прошла сквозь мальчика и исчезла.
Они начинают мне нравится…
Поделиться712008-11-21 17:50:16
Усмехнулся смотря на мальчика и поднялся.
-Оденься до конца.
Войдя в комнату Натаниэль привёл кровать в надлежащий вид и взяв чёрную рубашку одел её, дождавшись когда мальчик соизволит собраться он выпустил его из комнаты и выйдя следом за ним закрыл дверь. Пройдя через гостиную в которой уже вовсю царил мрак и власть теней, он вывел его за дубовую дверь и закрыл её. Повернулся к мальчишке и посмотрел на него.
Сокровище ты этакое, свалился мне на голову, а мне теперь радоваться стоит или плакать от этого? Ладно как всегда разберусь по ходу дела.
Потрепав мальчонку привычным движением по голове, он направился в сторону сада, убрав руки к карманы джинсов.
----> Сад: восточная часть
Поделиться722008-11-21 17:57:01
Мио быстро натянул штаны, подошёл к выходу из спальни и обулся.
Как хорошо, что он согласился. Обожаю гулять ночами!
Глаза мальчика радостно горели от предвкушения прогулки.
Вместе они прошли через гостиную, в которой, казалось уже вечность назад, любовались закатом. Мио вышел за дверь и подождал пока Нат запрёт её на ключ.
Мальчик отметил, что чёрный цвет очень идёт шатену.
По дороге к саду Мио робко попробовал взять Натаниэля за руку.
----> Сад: восточная часть
Поделиться732008-11-28 16:09:12
Сад: северная часть------>
Дойдя до двери комнаты открыл ей и вошёл, закрыл за собой дверь и пройдя в гостиную поставил мальчику на пол и осмотрел. Внешний вид его оставлял желать лучшего. Снова подняв на руки мальчишку отнёс в ванну и раздев вымол его, затем завернул в полотенце и отнёс в спальню поладив его на кровать. Балконную дверь Натаниэль закрыл, что бы в комнате не было холодно. Подойдя к мальчику накрыл его одеялом, взял другие джинсы и покинул помещение оставив входную дверь и штору открытыми. Прошёл в ванну и приведя себя в надлежащий вид одел чистые джинсы и занялся стиркой. Приведя одежду в надлежащий вид повесил сушиться.
Сколько ещё сложностей создаст мне этот ребёнок своими выходками? Самое отвратительное в нём это все его привычки. Ничего хорошего, избалованный мальчишка.
Покинув ванную Натаниэль прошёл в кабинет и осмотрел его. Лунный свет полностью заливал весь кабинет, тени от предметов падали на пол и друг на дружке, лунные лучи переливались в окнах. Молодой человек улыбнулся всей этой картине. В помещениях было тихо и спокойно. сев за стол шатен взял старую книгу с края стола и стал читать её в лунном свете. Магическая атмосфера кабинета была удивительна благодаря лунам и покою. Натаниэлю больше ничего не хотелось. последние остатки покоя и ночи дарили наслаждение, а книга уводила за собой прочь из этого мира.
Поделиться742008-11-28 22:39:55
Сад: северная часть------>
Мио путешествовал где-то между реальностью и вымыслом, когда почувствовал запах роз и табака. Чьи-то тёплые руки подняли его, и мальчик снова отключился.
Потом ему показалось, что мир перевернулся, мелькнула светло освещённая комната.
Прейдя в себя, Мио обнаружил, что полностью раздет, и тепло укрыт одеялом. Он сильно удивился, вспомнив, что лежал на поляне в саду. Дальнейший осмотр показал, что спальня принадлежит Нату и пока он «отсутствовал», шатен успел его раздеть и помыть. Щёки мальчика вспыхнули. О сам с уверенностью не мог сказать, от смущения или от гнева. Ему была болезненна мысль о собственной беспомощности.
Мальчик встал, обернувшись одеялом, и приоткрыл балконную дверь. Поток свежего воздуха ворвался в помещение. Разреженный горный воздух. В комнату робко заглянула тень, как будто спрашивая: «Можно ли зайти?» Мио обрадовался ей, как родной. Домашнего животного у мальчика никогда не было, поэтому он испытывал особую слабость, к обитающим рядом существам. Мио приглашающее распахнул дверь, и создание проскользнуло внутрь.
Тихонько забрав свою одежду, Мио прошёл через гостиную и выскользнул за входную дверь.
-------------------> Комната Мио
Поделиться752008-11-28 22:42:23
Комната Мио ------------------->
Мио проскользнул за входную дверь и тихонько закрыл её за собой.
Он зашёл в кабинет и посмотрел на шатена.
Читает, наслаждается покоем, а тут я…
Мио широко ухмыльнулся и, позвякивая шпорами парадных сапог, подошёл к столу. Он сел на край и указательным пальцем опустил книгу.
- Пожалуйста, больше не надо меня мыть и прочее. Даже если умру, пусть положат в ладью с бутылкой спирта и спустят вниз по течению.
Мальчик улыбнулся и посмотрел в окно.
- Прости, что доставил тебе неудобства.
Мио слегка передёрнуло при мысли о том, что он сам не может о себе позаботиться, но он поглубже вдохнул ночной воздух, и посмотрел в красные глаза теней, которые сползлись отовсюду. Он поймал себя на мысли, что полюбил тёмных существ за этот вечер.
Поделиться762008-11-29 00:04:33
Молодой человек внимательно осмотрел внешний вид мальчика и правая бровь его нервно дёрнулась.
Каждая встреча с ним новый фокус и шок.
Он закрыл книгу и отложил её на край стола.
-Не говори ерунды. Свинкой тебе быть не позволят тем более я, умирать тебе ещё не скоро, а что касается неудобств, неприятностей и прочего тог, что ты мне принёс...
Молодой человек усмехнулся.
-Я это переживу, мне бывало намного хуже. так что морока с тобой это ничто по сравнению с тем, что бывало в моей жизни.
Натаниэль улыбнулся мальчику, глаза его были наполнены огнём жизни, а голос звучал мягко и спокойно. Он поднялся со стула и потрепал мальчика по волосам, за тем поймал на полу небольшую тень и погладил её, та довольно прищурила глаза.
Видимо они совсем заскучали без меня.
Кристалл на шее шатена сверкнул и тени тут же собрались вокруг Натаниэль с довольными и прищуренными глазами. Через пару минут все тени кроме той, что была на руках молодого человека исчезли. Он повернулся к мальчику и стал смотреть на него, тень на руках довольно балдела ощущая прикосновения рук шатена.
Поделиться772008-11-29 04:23:44
Именно таким, полным жизни, улыбающимся, Натаниэль больше всего нравился Мио. Мальчик довольно зажмурился, когда Нат потрепал его по волосам, а потом протянул руку и тоже испортил шатену причёску.
Давно хотел это сделать…
Он с лёгкой завистью посмотрел на тень, которую парень поднял с пола и стал гладить. Ему тоже очень хотелось ощущать тепло рук Ната. Мио подошёл поближе и тоже аккуратно погладил тень.
Они такие милые…
Мальчик посмотрел в глаза шатена и спросил:
- А ты сегодня спать уже не собираешься? – а про себя добавил: Лично я не отказался бы вздремнуть пару часов в твоих объятиях.
От этой соблазнительной мысли, Мио неожиданно для себя зевнул.
Он немного подумал и произнёс:
- Знаешь, а я ведь действительно маленькая неблагодарная свинка. Ты опять спас меня сегодня, хотя мог и в саду оставить. Спасибо.
Мальчик нежно поцеловал шатена в губы.
Отредактировано Мио (2008-11-29 05:27:25)
Поделиться782008-11-29 20:22:34
Отпустил тень и ответил мальчику на поцелуй, затем отстранившись потрепал по волосам.
-Спать собираюсь потому что очень устал за сегодняшний день. Полагаю, что ты меня всё равно не оставишь в одиночестве так что спать видимо придётся мне с тобой.
Голос звучал живо и мягко. Тень быстро помчалась в спальню с радостным видом, за ней проследовал Натаниэль тоща за собой мальчишку. Войдя в спальню отпустил руку Мио и потянулся. Всё помещение было холодным словно ледник, но молодой человек уже привык к этому. Натаниэль снял джинсы и аккуратно сложив положил на стул, затем прошёл к кровати и залез под одеяло удобно устроившись.
-Можешь спать тут, но предупреждаю здесь холодно даже если на тебе одеяло или в гостиной, там теплее.
Сказав это молодой человек закрыл глаза.
Поделиться792008-11-29 20:35:49
В спальне было действительно прохладно, но спать одному в гостиной мальчику совсем не хотелось.
- Я согреюсь от твоего тепла. – решил Мио.
Он разулся, разделся и постарался так же аккуратно сложить одежду на стуле. Получилось не очень хорошо, но для того, кто почти не занимался этим в своей жизни, результат был просто блестящим. Мальчик улыбнулся, довольный собой, и залез под одеяло.
Он обнял Ната, прижался к нему плотнее и испытал практически абсолютное счастье. Мио не мог даже представить, что может быть приятнее объятий любимого.
Он тихонько, по кошачьи, замурлыкал от удовольствия и слегка укусил парня в плечё.
От такой близости снова стал чувствоваться запах роз, табака и Натаниэля. Мио глубоко втянул носом воздух и зажмурился от удовольствия.
Так, наверное, пахнет счастье…
Поделиться802008-11-29 20:58:04
Открыл глаза почувствовав, что мальчик забрался под одеяло.
Залез таки...ведать долго он этого ждал.
Натаниэлб улыбнулся и получше укрыв мальчика обнял его. Почувствовав его укус на своём плече улыбнулся ему.
-Не кусай мен иначе вылетишь за дверь.
Поцеловал мальчика в висок и закрыв глаза заснул.
Поделиться812008-11-29 21:12:07
Мио уткнулся носом в шею и волосы шатена, пригрелся и стал засыпать.
Обычных кошмаров не появилось, и мальчик стал смотреть совершенно обычный человеческий сон, каких у него уже очень давно не было. Это сновидение сложно было назвать радостным, оно было нервозным и полны образов из прожитого дня. Мальчик то бежал куда-то, то разговаривал, то искал Натаниэля, находил, а потом тот исчезал снова. Веки спящего мальчик подрагивали.
Картинка сменилась и сон стал более чётким и не таким сумбурным.
Он шёл по какому-то подземному тоннелю, который более всего напоминал трубу из какого-то серого, пузыристого камня. По полу текла вода, Мио утопал в ней по щиколотку, идя по течению. Тоннель вывел его к обрыву, с которого текущая вода падала вниз, в большой бассейн с зарешёченными проходами по краям. Мальчик замер в нерешительности, ему было страшно прыгать вниз. Вдруг он услышал сзади чьи-то шаги. Мио развернулся, чтобы посмотреть не удержал равновесие и сорвался вниз. Ощущение потери равновесия и падения было столь реалистичным, что мальчик сильно дёрнулся всем телом и проснулся от этого.
Мио вспомнил, что раньше, когда его сны были нормальными, такие сюжеты про падения ему снились, когда день был очень насыщенным и мальчик сильно уставал эмоционально.
Он заметил, что Нат тоже открыл глаза.
Поделиться822008-11-29 21:44:16
От того что мальчик дёрнулся проснулся и открыл глаза, внимательно смотрел на него.
Опять ему, что-то приснилось, неугомонный даже во сне. Чёрт...я так устал, что сил спрашивать что ему сниться просто нет.
Натаниэль смотрел на мальчика, вскоре его сморил сон и он уже не выдержал наблюдать за мальчиком. Сон увёл молодого человека в непроглядную тьму и подарил долгожданный покой. В этой тьме не было ничего, кроме ощущения свободного полёта и защиты. тьма погружала всё в себя и не пропускала ни каких эмоций. Вскоре Натаниэль заснул очень крепким сном. Тень забралась на край кровати и свернувшись там комочком тоже уснула тихо посапывая и подёргиваясь во сне, напоминая кота.
Поделиться832008-11-29 22:09:33
Мио заметил, что Нат смотрит на него, и притворился спящим. Ему не хотелось мешать шатену погружаться в сон. Мальчик так усердно притворялся, что вскоре действительно уснул.
Он погрузился в пустоту. Там ничего не было и не было никаких обычных чувств, вроде температуры, ощущения собственного тела или пространства вокруг, даже личность Мио отсутствовала. Но это был самый лучший сон Мио за многие годы, а может и всю жизнь. Ему было хорошо и комфортно в этой темноте, совсем ничего не хотелось.
Мальчик пребывал в «нигде и никогда».
Мио вынырнул из пустоты, и сначала ему подумалось, что он во Дворце. Эта мысль принесла желание не просыпаться никогда. А потом мальчик осознал, что находиться в спальне Натаниэля и сам шатен обнимал его всю ночь. Сердце Мио переполнилось любовью и благодарностью.
Спасибо, что не бросил… Спасибо, что не отвернулся, что всё так же обнимаешь…
За окном уже стало светать.
Счастливый мальчик поглубже зарылся носом в волосы Ната и снова уснул.
Кошмары так и не вернулись, кошмары боялись Натаниэля.
Отредактировано Мио (2008-11-30 17:12:15)
Поделиться842008-11-30 18:09:37
Солнце ярко светило удобно расположившись на голубом небе. Его лучи проникали в комнату падая на кровать. Молодой человек поморщился от того, что его покой потревожило солнце, натянул одеяло на своё лицо и попытался заснуть, но почувствовал, что он не один в кровати. Откинув одеяло посмотрел на мальчика лежащего в его кровати.
Чёрт, а я и забыл что он тут спит.
Вздохнул и укрыл мальчишку одеялом. Сел на кровати и посмотрел на комнату. Тени на краю кровати уже не было, солнечные лучи падали только на кровать, в дальней части комнаты была власть тени, воздух помещения был прохладен. Потянувшись он вылез из кровати и взяв сигареты вышел на балкон вдохнув полной грудью воздух.
Утро, хорошо...
Откуда-то из далека слышались голоса птиц, солнце мягко касалось кожи молодого человека и согревало её своими поцелуями. Волосы беспорядочно были разбросаны на плевах, чёлка взъерошена и не катара часть чёлки стояла торчком. Натаниэль пригладил чёлку и она стала нормального вида. Взгляд был живой, шатен был рад наступлению нового утра. Достав сигарету и закурил наслаждаясь видами природы и голубого неба над всем этим великолепием которое так ласково согревало солнце.
Поделиться852008-11-30 18:26:49
Мио проснулся, когда Нат встал с кровати и проводил парня взглядом. Солнечные лучи падали на лицо мальчика, заставляя щуриться.
Он улыбнулся, сладко потянулся и скинул с себя одеяло, подставляя разогретую кожу прохладному утреннему воздуху. Он вскочил с кровати и направился в ванную, где умылся и пожевал смолы для чистки зубов. Потом мальчик вернулся в спальню, натянул белые штаны, от парадного костюма и вышел на балкон.
Он взъерошил волосы Ната, чмокнул в губы и пожелал доброго утра.
Натаниэль курил, в чистом разреженном воздухе витал аромат табака.
Мальчик подошёл к краю балкона и стал любоваться пейзажем.
Снежные вершины ярко сияли в лучах солнца и простирались до самого горизонта. Снег искрился и слепил глаза. Луны были по прежнему видны, они никогда не покидали небосвода, но поблёкли, уступая дневному светилу. Небо было ярко голубым, летним. Как всегда от созерцания такой беспредельной красоты по коже Мио побежали мурашки, а тело переполнилось какой-то необычно чистой энергией.
Отредактировано Мио (2008-11-30 18:28:25)
Поделиться862008-11-30 21:06:23
Посмотрел на мальчика.
-Проснулся...
Голос звучал мягко и спокойно. Докурив выбросил окурок и потянувшись вошёл в помещение, одел чёрные джинсы.
-Мне нужно поработать кое над чем. Так что я буду в кабинете. Если что-то понадобиться где кабинет ты знаешь, но прошу тебя по пустякам меня не беспокоить.
Молодой человек ушёл в кабинет. Пройдя в него потянулся и закрыл за собой дверь. Комната была залита лучами солнца и казалась немного золотой, случи весело играли на стёклах окон и предметах, убрав всё ненужное со стола Натаниэль разложил книги, свитки и карты на столе. Взяв одну из книг стал задумчиво читать, периодически прерывал чтение и смотрел на карты, достав бумагу стал записывать на ней примечания и делать пометки. Вскоре весь стол был завален открытыми книгами. свитками, картами, листами и за в сем этим завалом уже не было видно самого молодого человека.
Поделиться872008-11-30 21:32:13
- Хорошо.
Мальчик ещё постоял на балконе, любуясь пейзажем, а потом ему это наскучило.
Он зашёл в спальню и решил попробовать научиться застилать кровать. Он долго мучился, но в итоге старания завершились успехом. Довольный собой Мио решил не останавливаться на достигнутом. Он достал из кармана мундира белый носовой платок с кружевами и инициалами М.И, с этим трофеем мальчик пошёл в ванную и намочил платок водой. Немного подумав он решил, что будет не очень удобно каждый раз возвращаться сюда и наполнил водой ковш. С ним и белым платочком он пошёл в гостиную и старательно вытер всю пыль везде, где смог её обнаружить, не забывая полоскать тряпку в воде. Потом мальчик поменял воду и вытер пыль в каждой комнате. Последним местом для уборки он обозначил кабинет. Мио зашёл туда с ковшом и посеревшим платочком и подмигнул немного удивлённому Натаниэлю.
- Не беспокойся. Я буду тихим, как белка.
Он вытер пыль с окон, залез на диван и протёр рамы картин. Затем настал черёд книжных шкафов. Мальчик подошёл к первому и осмотрел разноцветные корешки. Одна из книг привлекла его внимание. Он поставил ковш с платком на пол, старательно вытер руки о белые парадные штаны и достал книгу. Это был сборник сказок и легенд в стихах, точно такая же книга была у мальчика в детстве. Он наугад открыл страницу и пробежал взглядом по строкам:
«Древня сказка о сотворении Мира.
Жили на свете три добрых богини.
Играли, смеялись, шутили,
Любили, шептали секреты,
Но сказка пойдёт не об этом.
Две добрых богини любили друг-друга,
А третья была им верной подругой
И счастьем единства они упивались.
Играли и этой игрой наслаждались.
Всё было прекрасно, но тени сгустились
И правила в этой игре изменились.
А та из богинь, чьё имя как воздух
Сказала, что новый мир будет создан.
И взялись они за процесс созиданья,
Вложив по кусочку души в мирозданье.
То были счастливые дни от того,
Что каждая помнила – для чего
Был создан их мир, его горы и луны,
Овраги, ущелья, песчаные дюны,
Дожди проливные, морозная вьюга…
Они создавали сей рай друг для друга.
И стали в том мире люди рождаться,
Любить, размножаться и тем наслаждаться.
Подруги смотрели и улыбались,
Но время пришло и они доигрались…»
Мальчику стало скучно читать столь длинный, и что скрывать – довольно простоватый, стих. Тем более он приблизительно помнил эту сказку. Богини поссорились, тех, что любили друг друга, погубила ревность. Начались разногласия в том, каким должен быть их мир. В общем, всё как у людей. Одна из богинь полюбила смертного, спустилась с небес на землю и лишилась божественности. Ну и в таком же духе. Мио перелистнул страницы чтобы прочитать, чем всё кончилось.
«И рай обрели, но лишь рай для двоих…» - гласила последняя строка.
По-моему рай для двоих тоже не плохо… - подумал мальчик и посмотрел на возлюбленного. – Если двое людей любят друг-друга – это ли не подлинное счастье?
Мио вернул книгу на место и продолжил вытирать пыль.
Поделиться882008-11-30 22:10:08
-Белки не бывают тихими, они тихие только когда спят.
Произнёс не отрываясь от своего занятия. Присутствие мальчика особо не мешало, но вот его уборка.
-Мио перестань убираться, я сам займусь этим когда появится желание. Сядь где-нибудь и веди себя тихо.
Постоянно перебирает листы, свитки и книги.
Чёрт, куда я мог его её положить? Куда...
Встав из-за стола подошёл к шкафу и стал смотреть на книги, достав одну из них открыл и стал читать.
Такая работа занимает столько времени, уже два месяца гоняюсь за этим призрачным мифом и найти этот артефакт не могу. Интересно он вообще существует или всё таки это миф. Похоже больше на миф.
Поставил книгу наместо и достав другую открыл. вернулся за стол и стал читать выверяя что-то по карте.
Похоже что он тоже где-то либо в горах, либо в болотах. Как его найти не знаю и отправиться на поиски не могу.
-Если отправлюсь, то это означает мой уход отсюда, придётся бросить это заведение и учёбу...
Задумчиво пробормотал себе под нос и продолжил искать в тексте моменты которые мог упустить.
Поделиться892008-11-30 22:19:46
Кажется я и есть белка, по крайней мере мы с ней похожи… - подумал Мио и улыбнулся, представив себя мелким грызуном.
Мальчик фыркнул на предложение перестать убираться.
- Я уже почти закончил. Тем более просто сидеть слишком скучно.
Он вытер остатки пыли с последнего шкафа и положил грязный платок в воду. Вслушался в бормотание Натаниэля, и сердце его заколотилось быстрее.
- Нет-нет-нет! Я просто не смогу жить без тебя! Ты же обещал, что не бросишь! – он взволнованно смотрел на шатена. – Не бросай пожалуйста или возьми с собой, только не оставляй меня одного!
Мальчик впервые в жизни осознал, что даже когда находишь счастье, оно всё равно может кончиться.
Поделиться902008-11-30 22:36:50
Отвлёкся от мыслей и посмотрел на мальчишку вопросительно, вскоре понял, что часть мыслей была произнесены им в слух.
-Успокойся я пока никуда не собирался уходить.
Снова погрузился в своё чтение и выписку.
-Нечего так дёргаться из-за нечего. Если даже уйду от сюда, тебя с собой я не возьму. Опасно и к тому же мне проще и сподручнее одному, а не с кем-то...
С концами ушёл в своё занятие и стал бормотать себе под нос:
-До туда приблизительно месяц пути, при использовании заклятий два часа...поиски...от одного дня и больше...срок не определён..."Там где солнце и луна встречаются светом, там где тень и свет сливаются в одно, там где топи хранят покой вселенной...там на дне оно одно..." И снова много вопросов, где такое место...не ужели опять в чёрных и туманных лесах. Чёрт это действительно интересно...
В конце концов бормотание стало совершенно не разборчивым и понять, что говорил молодой человек было практически не возможно. Вздохнув он закрыл книгу и задумавшись сделал упор локтями на стол, а на кисти рук положил голову, стал думать и сортировать всё в голове.