Независимый Институт Магического Братства

Объявление

Untitled Document

Форум переехал: https://nimbamik.rusff.ru

Будем рады Вас на нем видеть!!!

Этот форум останется, как архив, как память, как начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комната Эсвиэля.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ничем не выделяющаяся,серая дверь в конце коридора ведёт в его жилище.Но дверь открывать нужно очень аккуратно,потому что по неосторожности можно задеть очередную банку с краской,которую кто-то рассеянный просто забыл закрыть.Ходить по просторной комнате тоже стоит осмотрительней,ибо частенько можно наткнуться на кисть или шпатель,моток скотча или кусок ткани,иногда даже на не успевшее оттереться пятно краски.
Напротив двери расположено огромное прямоугольно окно,разделённое решётчатыми переплётами и обрамлённое простыми белыми гардинами до пола.Перед ним стоит широкий стальной стол.Чёткие прямые линии стразу настраивают на собранность и работу...Однако,поверхность его почти исчезла за кучей набросков,чертежей,незаконченных и уже воплощенных;перекрытая пустыми и утыканными карандашами стаканами,заклеенная кое-где малярным скотчем,местами вовсе использованная вместо палитры.Рядом со столом стоит бежевый офисный стул,так редко используемый по назначению.В дальнем правом углу стоит мольберт и большой планшет,утыканный кнопками.
У стены слева примостился узкий серый шкаф,резко кончающийся  в книжной полкой.По центру висит внушительных размеров полотно.По какому-то гордому порыву взявшийся за масштабную работу,Эль до сих пор не может её закончить,и сейчас белых холст переплетается в масляным невиданным лесом.Не отъезжая далеко от холста,по комнате катается белый прямоугольник на колёсах.Его обычно используют для постановок,или же просто подставкой для инструментов.В самом углу сереет ещё одна дверь,ведущая в ванную,небольшую комнатку с совмещённым санузлом;в узкую синюю столешницу во всю стену вмонтирована керамическая раковина,над ней висит широкое зеркало;по центру комнаты стоит довольно просторная ванная,отделанная голубой плиткой.Всё помещение выдержано в бело-голубых тонах,не режущих глаз и успокаивающих.
Справа от входа в комнату,по центру стены стоит большая кровать на низких ножках,обычно заправленная такого же цвета как и стул покрывалом;с хаотично раскиданными белыми и травянистыми подушками.Под кроватью постелен-о,чудо!-пока ещё чистый молочного цвета ковёр с мягким длинным ворсом;по бокам расположились два коренастых столика,приковывающие внимание: вылитые ножки в виде дерева своими ветвями обвивают стеклянные круглые столешницы.Деревья сделаны с такой любовью и кропотливостью,что иногда кажется,будто они живые,вот-вот на них появятся почки и раскроются листья.Но,увы,металл не оживёт.На одном из столиков стоит старинная птичья клетка,выкрашенная в белый.В ней Эль поселил...кактус в жестяном горшочке.У него и имя есть-Мэлдо.Растение стало самым главным собеседником,существом,которое способно вытерпеть все нападки мальчишки.Другое бы существо уже сбежало от этого странного индивидуума,но только не Мэл.Он даже может вытерпеть забывчивость друга,который умудряется не поливать его месяцами.
Предпочитая дневной свет,ученик делает ставку на окно,однако в комнате всё же имеется искусственное освещение.По помещению,приблизительно на уровне головы,мягко перемещаются три сферы размером с арбуз.Бесцветные днём,вечерами они приобретают белёсое очертание и отдают мягким голубоватым светом.
Застать хозяина комнаты на месте довольно сложно,но если это удаётся,то о гостеприимстве можно забыть.Мальчишка не особо радуется посторонним в его жилище.Уж слишком личное.

Отредактировано Gardas_Esviel (2009-03-08 19:02:36)

0

2

-Теперь носки...-со вздохом произнёс юноша,вытаскивая из чемодана очередной герметичный пакет,любовно упакованной матерью.И хорошо,что они были закрытые,иначе бы ещё один позыв материнской заботы-бутерброд в том же чемодане-перемешался с одеждой.Её,кстати,было ужасно много,как и ожидалось от суетливой женщины,собиравшейся отправить сына в самостоятельное плаванье.До последнего момента беспечный Эль даже забыл собрать вещи перед отъездом,что и  сделала за него предусмотрительная мать."Удивительно,как можно совмещать домашние заботы и работу."-с этой мыслью парень устало кинул пакет в полку шкафа,не удосуживаясь раскрыть его.Верный товарищ стоял рядом на стуле и наблюдал за потугами мальчика.
-Знаешь,Мэл,я не могу понять,почему я здесь сейчас сижу,разбираю шмотки,расставляю вещи,-критичный взгляд проскользнул по ещё одному пакету,тщательно смазанный кашей из хлеба и масла.-Я даже предпринял попытку почитать книги!
Снова вздох,и мальчишка развернулся к помещению,дабы снова оглядеть свою новую комнату.Она казалась ещё такой необжитой,чужой,приглушённый свет сферы делал её в прямом смысле холодной.
-Ведь это не моё...-на мгновение задумавшись он неспешно повернулся к кактусу...-Но надо...надо хотя бы попробовать,верно?
Слова конечно же были сказаны в поддержку себе,нежели для растения.Но такое самоубеждение делало жизнь чуточку легче.Приём в школу прошёл вполне спокойно,как и должно быть,без неприятностей.Что Гардаса пугало.Адекватное поведение в школе расценивалось им словно ночной кошмар.Правда,кошмары исчезали под утро,а спокойная жизнь...могла не закончиться?"Бррр,не дай Сотона,чтобы такая идиллия длилась всё обучение."-от одной мысли он поёжился.-"Но иначе мне придётся его скрашивать."Вновь подбодрив себя он довольно улыбнулся.Однако,улыбка не долго удерживалась на губах,и следом пришла волна зевоты.Широко раскрыв рот парень издал непонятный звук,чем то напоминающий вой.
-Ой.
Рука запоздало прикрыла рот.
-Что-то я совсем выбился.
Следуя побуждению он устало облокотился на закрытую дверцу шкафа.Глаза начали слипаться сами по себе,а из головы постепенно улетали всё мысли."Вот щас чуть отдохну.Потом продолже разбирать вещи."Последний взгляд из-под прикрытых век на кактус,и парень погрузился в темноту,одолеваемый сном.

0

3

Звон вытянул парнишку из глубин сна,заставляя разлепить глаза.Хотя бы для того,чтобы понять причину шума.Толком так и не поняв,откуда исходит звук,мальчик счёл это за продолжение сна.
-Что,я не хочу...-пробормотав куда-то в кучу целлофана по головой Эль повернулся на другой бок.
Осознание реальности,того,что надо проснуться,активно боролось с желанием "ещё поспать" на протяжении нескольких минут.Вся обстановка казалась ему такой нереальной,будто ему действительно снилось это незнакомое место,странная атмосфера,наполненная чужими запахами и звуками.Но последний рывок разума,орущего Гардасу "подъём!" возымел-таки действие.
-Ну я уже встаю!
Почти прорычав мальчик резко поднялся до сидячей позы.На малое мгновение он ждал услышать упрёков матери,будто он проспит всё на свете.Однако,окончательно разглядев помещение он понял,что это точно не сон.Сегодня,сейчас он проснулся в своей новой комнате новой школы,в куче не разобранных пакетов,в объятиях которых и провёл ночь.Новичок недовольно потёр отлежавшуюся щёку.
-С добрым утрицом тебя,Эль.-кряхтя он поковылял к ванной.
Прекрасное заспанное лицо уже поджидало его в зеркале,радуя своим умопомрачительным видом.
-Эу...теперь бы собраться в кучу.-в отражение ему глядела кислая мина.
Холодный душ быстро привёл в чувство,давая утренний заряд бодрости.Выскакивая в комнату в одном полотенце парень проштудировал к шкафу,оставляя за собой мокрые следы.Критичный взгляд проскользнул на пакетам."Ита-а-а-ак,где здесь рубашки?Сегодня,кажется,ответственный день."Кое-как отыскав себе нужные вещи,юноша вновь скрылся в уборной.И неё же вышел уже другой человек.Почти не мятый,в белой рубашке и чёрных брюках,увы,в силу убитого чувства моды,узких.Карамельные волосы были неизменно растрёпаны,ибо расчёсывание пальцами не приносило толку.
Подойдя к двери мальчишка поправил черный галстук с изображением банана(строгую лаконичность он терпеть не мог,и даже такой случай не стал для него исключением) и живо влез в оставленные вчера у входа чёрные слипоны.Вполне прилично.Довольно улыбнувшись своим достижениям внешнего вида парень повернул дверную ручку.
-Пожелай мне удачи,Мэл.
Вдохнув в себя воздух Эль открыл дверь и перешагнул порог,подогреваемый интересом.Какой будет его первый день в этой школе,он не знал.Но надеялся,что он его удивит.
» Столовая

0