Независимый Институт Магического Братства

Объявление

Untitled Document

Форум переехал: https://nimbamik.rusff.ru

Будем рады Вас на нем видеть!!!

Этот форум останется, как архив, как память, как начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оружейный зал

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В этом мире существует только холодное оружие (не считая боевой магии). Так что в этом зале студенты учатся фехтовать на шпагах, одноручных и двуручных мечах, катанах, а также пользоваться боевым молотом, кинжалами и сюрикенами. Все оружие спрятано в специальных стеклянных шкафах (его видно, но достать без особого разрешения нельзя), которые занимают целую стену зала.

0

2

Кафе --------->

- Ну раз Вы попросили у меня с Вами позаниматься, то Вам и решать с чего бы хотелось начать. - Люмино посмотрел на Раэна - Наверняка у Вас был план тренировки, или оружие, мастерство обращения с которым Вы хотели бы отработать.
Он прошелся вдовь стены, разглядывая оружие. Они все прошли через его руки, каждое он знал хорошо, как оно ковалось, каким мастером, какой технологией, сколько лет лежало в ожидании своего хозяина, в каких боях бывало.. Или не бывало, а этот зал первое место его жительства и настоящего хозяина у него еще нет. Вес каждого, как лежит в руке, какой есть изъян и как лучше с ним справиться... Такова была его работа, как преподователя... Но дома конечно же у него был свой надор любимого оружия, а уж дома у родителей... Люмино улыбнулся воспоминанию о своих любимцах. Повернулся к Раэну:
- Ну так как?

+1

3

Первый этаж / Кафе-бар  --------->

Раэн прищурился и посмотрел в глаза оппоненту.
- Может быть глёфа? – вкрадчиво спросил эльф.
В мире Раэна о ней знали не многие, глёфа была больше экзотическим оружием. Единственным местом, где она была в большом почёте, являлось подземелье. Впрочем, о нём эльф не любил вспоминать. Кто же любит вспоминать свои ошибки?
Раэн мягко по кошачьи прошёл вдоль стены, проводя кончиками пальцев по стеклу. Наконец он остановился перед довольно широким стальным цилиндром. Эльф достал его из шкафа и присвистнул от изумления. Если бы Раэн не знал, в каком мире находится, он бы подумал, что «красавица» гномьей работы. С виду вообще нельзя была догадаться, на что способен этот безобидный с виду предмет. Раэн обхватил цилиндр двумя руками ближе к краям и, затаив дыхание, провернул кисти в разные направления. Тут же сработал встроенный механизм, цилиндр трансформировался, удлиняясь до размеров среднего копья и выпуская с двух сторон лезвия.
Эльф начал сначала мягко вертеть глёфу в руках, вспоминая некогда заученные движения. Потом убыстрил темп, и ещё, и ещё, а потом не выдержал и «подключился к танцу». Теперь уже двигалось не только оружие, но и он сам, как бы продолжая его движения. По залу засверкал чёрно-серебряный вихрь. Глаза эльфа горели весёлой яростью.
А потом он вспомнил, что не один и резко застыл, расслабляясь. Он опустил оружие, поправил волосы и посмотрел на Люмино.
- Давненько я не занимался… Надо вернуть былую форму. Но вы ведь мне поможете в этом? – Раэн улыбнулся.

0

4

- Я постараюсь. - Раэн выбрал глёфу, при том не обычную, а нетрадиционный её вариант. Обычная глефа состояла из древка в заклёпках или увитая металлической лентой, для предотвращения перерубания. Внизу древка так же имелся наконечник, который обычно заострялся и в основном использовался для балансировки оружия и для добивания раненых. Но существовало множество модификаций. Двухклинковая глефа встречалась крайне редко и была в основном оружием одиночки, так как в бою ей можно было уничтожить всех вокруг, в том числе и своих. Раэн выбрал очень необычную модификацию глефы - Что ж, можно и так. Будет интересно.
Люмино взял два легких меча, после традиционного поклона бой начался. Два "чёрных" прекрасно владеющие оружием слились в танце. Оружие сверкало, его движения были столь быстры, что уследить было просто невозможно. Раэн и правда давно не тренировался, и только практика учителя не дала Люмино несколько раз убить его. Но он выработал в себе этот момент - во время останавливаться. А несколько "царапин" оставленных друг на друге не считаются. Во время боя Люмино отключил чувства и был совершенно хладнокровен. Это было одно из самых важных достижений в его жизни, так как он был в жизни очень вспыльчив, и многие твердили, что это можно повернуть в пользу... Он так не считал и в совершенстве овладел "холодным боем".
Бой закончился, противники стояли на против друг друга и смотрели в глаза.
- Что ж... Не всё потеряно. Я думаю, что Вы при желании сможете вернуть себе форму достаточно быстро.

+1

5

Эльф старался изо всех сил, но очень быстро понял, что тело совсем отвыкло от боя за эти 300 лет. Движения были не столь быстрыми, как он привык, нужные комбинации память возвращала крайне неохотно. Несколько раз Раэн открылся и Люмино мог его «убить». А сам маг был великолепным бойцом для человека. Эльф искренне восхитился его мастерством. Ближе к концу боя стало легче. Тренировка давала своё, память тела возвращалась.
Когда они закончили, эльф почувствовал что-то на своём левом виске, он провёл по нему пальцами и с изумлением увидел каплю пота. Он несколько раз моргнул, не веря глазам.
Чтобы эльф вспотел, нужно заставить его бежать несколько дней без перерыва.
О, Боги и грешные Магистры! Мне срочно нужно вернуть себе былую форму, если я хочу иметь право называться эльфом! – с ужасом подумал Раэн.
Он посмотрел в глаза Люмино, который тоже был немного утомлён тренировкой. Дыхание его участилось, и эльф чувствовал запах человеческого пота. Надо сказать – это был приятный запах, вызывающий какие-то противоречивые чувства. 
- Спасибо. Я надеюсь на это. - уверенно произнёс эльф.
Он активизировал механизм, и глёфа снова стала безобидным цилиндром.
- Изумительная вещь. – сказал Раэн, возвращая оружие за стекло. – Сам я в механике ничего не смыслю, но всегда ей восхищался. И мне часто приходилось… - он запнулся вспомнив, как воровал чертежи. - …иметь дело со сложными механизмами.
Эльф повернулся к Люмино и склонил голову, как в поклоне:
- Большое спасибо за тренировку. А сейчас, извините, меня ждут дела и я должен откланяться. Приглашаю вас к себе в гости, когда у вас будет свободное время.
Раэн улыбнулся тёмному на прощание и направился гулять в сад. Ему нужно было подумать.

----------------> Сад

Отредактировано Раэн (2008-10-19 21:47:44)

0

6

Люмино кивнул Раэну на прощание, а когда тот ушёл, достал из ящика в шкафу тряпку, специально предназначенную для таких целей, и вытер сначала свои мечи, а затем достав оружие, которым пользовался Раэн, открыл его и как следует протёр. Конечно царапины оставленные оружием были незначительными, но меч после любого боя необходимо было протереть. И если в серьёзном бою оно вытиралось обычно от обильной крови об траву, то тут... Почему-то у Люмино был такой принцип, обязательно оставлять оружие чистым, пусть даже если оно никого не ранило, но оно было в руках... Наверное это просто какой-то его закидон, но таков уж он был.
Закончив с этим, он убрал оружие в шкаф, закрыл его и отправился в душевую.

------> Душевая

0

7

Комнаты Люмино ------------------------->

Раэн зашёл в пустое помещение.
Можно пока в одиночестве глёфу покрутить… - подумал эльф.
Он достал любимое оружие из-за стекла, нежно погладил металлический цилиндр и выпустил лезвия.
Раэн представил себе противника, не зря же он преподавал визуализацию, высшим пилотажем в которой всегда считалось видеть воображаемый объект даже с открытыми глазами.
Эльф начал бой. Он самозабвенно тренировался с мороком около часа, а потом ему это наскучило.
Всё же живой противник куда как интереснее… - подумал эльф. – Жаль, что Люмино куда-то ушёл. С кем мне теперь тренироваться? Может хоть Мио вспомнит о моём приглашении. Хотя с ним тоже особенно интересно не будет. Он ребёнок и вряд ли знает с какой стороны браться за меч. Хотя… Может его учили фехтованию во дворце. Откуда мне знать, чем он увлекался помимо разврата?
Раэн вернул оружие на место и решил воспользоваться отсутствием людей, чтобы поплавать в бассейне.
Думаю Мио догадается подождать, если не обнаружит меня в оружейном зале.

-------------------------> Спортивное крыло / Бассейн

0

8

Комната Акихико --------------------->
На пол пути к Спортивному крылу Мио встретил декана Раэна. Он подбежал к нему и спросил:
- Вы уже закончили тренировку? Я опоздал?
Но Раэн ничего не ответил, он взглянул на мальчика глазами цвета стали и прошёл мимо. Мио приметил, что декан очень бледен.
Истару не понравилось такое отношение к себе, он догнал Раэна и попробовал заглянуть к нему в лицо.
- Вчера вы были добрее. Что-то случилось?
- Извини, малыш, случилось, но у меня нет настроения об этом говорить. Прости, что не смогу тренироваться с тобой, найдёшь кого-нибудь другого. Преподаватель Люмино отлично фехтует, обратись к нему.
Раэн объяснил мальчику, где живёт блондин и попрощался с ним.
Мио остановился.
Странный он сегодня… Как будто каменный. Холодный такой…
А Люмино… Хм… Не думаю, что он будет рад меня видеть.

Мио подумал о том, что не плохо бы позавтракать, раз тренеровка отменилась и отправился в столовую.
---------------------> Первый этаж / Столовая

0

9

«----- Зал для практических занятий по анимагии

На сей раз выбор был не долгим и обычная деревянная палка, отполированная частыми прикосновениями оказалась в его руках, а туго набитый манекен перед ним. Сегодня Люмино отрабатывал силу удара, меняя угол и сторону удара, прикладывая максимум силы, правильно распределяя нагрузку и напряжение. Черным было дано больше чем простым бойцам, управление силами и телом, применяя пространство и время, давала черным намного больше времени на познания себя и своего тела в бою, за год они могли изучить больше чем обычный человек за жизнь... И теперь несколько раз разнеся бедный манекен в дрызг, он наложил самовосстанавливающиеся заклинания и после каждого удара, бедолага принимал свой прежний вид. Потом силовые занятия и хватит, возможно вечером поплавает в бассейне, хотя лееень.
С заходом душевую, Люмино отправился домой, решив заглянуть к Лэту, а вдруг тот дома.

--------» комнаты Лэта

0