Независимый Институт Магического Братства

Объявление

Untitled Document

Форум переехал: https://nimbamik.rusff.ru

Будем рады Вас на нем видеть!!!

Этот форум останется, как архив, как память, как начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комната Айюри

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Довольно просторная комната с ванной, кабинетом, спальней, чем-то вроде кухни и гостиной.
Ванна отделана белым мрамором с резными металлическими подсвечниками на стенах. Сама ванная довольно просторная - вроде мини бассейна. Напротив раковины в виде ракушки из того же мрамора - огромное зеркало, а под ним, на полу, белый пушистый коврик.
В спальню можно  было пройти как из ванной, так и из гостиной. В ней стояла высокая кровать с резной спинкой и под пологом. около кровати - тумбочка, на которой лежала книга Ауричи Сомигава "Путешествие в никуда", над тумбочкой тоже был подсвечник. Вообще их в спальне было три - два по бокам кровати, а третий над входом в спальню. У стены расположился старинный шкаф для одежды, в нем всегда все сохранялось в идеальном порядке. Напротив шкафа, у другой стены, стояло трюмо, на котором были щетки для волос, тюбики и баночки - Айю следил за собой - но не доводил это до фобии. Вся спальня было выполнена из соснового дерева с искусной резьбой, в ней царил приятный запах и прохлада.
Кабинет был освещен много большим количеством подсвечников. Здесь была неплохая библиотека, большой стол заваленный кучей бумаг, включая и письма от родителей... На стенах висели картины известных мастеров, а пол устилал мягкий ковер.
Гостиная представляла собой просторную комнату, посреди которой на таком же пушистом и мягком ковре, как в кабинете, стоял небольшой передвижной столик,вокруг которого располагались три кресла и небольшой диван. У стены, рядом с окном, стоял буфет, гда было несколько бокалов, чайный сервиз на 12 персон, остальная посуда и столовые приборы... в комнате было светло и уютно, особенно от большого каменного камина, на котором тоже было несколько книг...
Последняя комната напоминала кухню, но все-таки до нее не дотягивала. Сдесь было куда положить продукты, где их приготовить, но эта комната была маленькой - и надежно скрывалась от посторонних глаз... Ведь Айюри очень любил пить по утрам вино, а в школе это запрещено)))

Отредактировано Айю (2008-11-16 22:58:28)

+1

2

Айю уже успел быстро разложить вещи по шкафам и полкам. Он налил себе чаю и, сидя в гостиной, спокойно размышлял. Вот уже который раз он возвращался к этой теме и все не может определиться.
Этот глаз. С ним нужно что-то делать... Весь первый курс я пытался скрывать это, но вопросы задавали и кто-то уже догадывается о том, что это не спроста. Но я сам ничего не знаю. Хорошо бы поговорить с кем-нибудь из преподавателей, но не приду же я просто так, мол: "Здравствуйте! У меня тут проблема, но я сам не знаю в чем..." - это глупо. Целители тут вряд ли помогут, хотя... Нет я не хочу к... хотя что-то же делать нужно... Вряд ли отец будет рад, если узнает о том, что я пытаюсь что-то выведать - не зря же они не говорили ничего. Но он должен понимать, что просто так я это тоже не оставлю! Второй курс сохранить все в тайне будет сложно, да это и противоречит моим предпочтениям. Хорошо бы все-таки с кем-нибудь поговорить. Даже если и начать издалека. На первом курсе мне рассказывали про алхимика - Лэта и про целителя Себастьяна, с кем-то из них придеться поговорить, а то возникнут всякие неурядицы...
Айю поднялся убрать со стола и кинул взгляд на часы. Было время завтрака. Айю подумал пройтись в столовую, но тут же отклонил эту мысль...
Все-таки лучше начать с проблемы, хоть с мертвой точки сдвинусь.
Айю накинул легкую куртку поверх черной рубашки, оправил брюки и вышел из комнаты, направляясь к Целителю Себастьяну.
----- > Комната Себастьяна

0

3

-------> Комната Мио
Айюри зашел к себе и лег на кровать, позволив немного поваляться без мыслей.
Юный принц встал и, открыв шкаф, достал атласные черные брюки с серебряной бляхой и такую же черную рубашку. Айюри переоделся и подошел к зеркалу, окинув себя оценивающим взглядом.
Ну, вроде бы не плохо, но вид у меня высосанный... ладно, что есть то есть...
Айюри обмотал шею узким шарфом из тяжелого шелка и, оставшись удовлетворённым своим видом, прошел на кухню. Принц достал вазу с фруктами и сев на подоконник уставился на улицу.
Прошло где-то полчаса. И пустая ваза отправилась на полку... - Потом помою...
Айюи вернулся в гостиную, убрал одежду и меч и вышел из комнаты.
-----> Комната Себастьяна

0

4

-------> Комната Себастьяна
Айю зашел и сразу отправился на кухню, что бы обеспечить себе бокал вина. Он открыл шкаф и достал темный Карбадос.
Мда, чувствую этот год будет тяжелым... Ели они собираются все это выяснять, точнее это собираюсь сделать я, но..  А этот Лэт - я бы от души посмеялся, если бы не знал, что это ни ему, ни кому бы то ни было другому не понравиться... Мне нужно отдохнуть, расслабиться...   
Айю неважно себя чувствовал, он считал, что поступил правильно, но что-то в нем отчаянно сопротивлялось сделанному выбору... Неприятное покалывание еще не прошло и еще больше досаждало. Принц прошел с бокалом в гостиную и лег на диван.
Нужно расслабиться - до завтра еще есть время. Так что не стоит грузить самого себя - этим займутся Себастьян и Лэт.
Айю вспомнил остроты Лэта и доброжелательность Себастьяна.
Мда, мне кажется он не питают друг к другу особо теплых чувств... Все хватит об этом думать...  Я хочу просто отдохнуть...
Айюри одним глотком осушил бокал и прикрыл глаза - он не спал, просто воображал разные картинки и таким образом пытался расслабиться, что получалось плохо...

0

5

Близлежащая территория -» Сад: центральная часть -»

Шёл по институту и погружался в воспоминания, совсем недавно он ходил здесь с учебниками и листами записей в обнимку, вот в этой аудитории сидел на лекции и почти засыпал, и совсем не из-за того что было скучно, просто всю ночь провел за интереснейшей книгой, одной из видений мира мёртвых и загробной жизни. А вот на этом подоконнике он часто сидел и смотрел как во дворе играют другие ученики, а потом какой-нибудь приятель проходил мимо и они сбегали во двор и присоединялись к играющим. А около этого класса он стоял, когда его выгнали с занятия, как было ему стыдно.. Хенти улыбнулся, даже вспоминать о том позоре не хотелось... Много воспоминаний всплыло сейчас перед глазами Хенти. Так незаметно он подошел к своей старой комнате в общежитии. Постояв с минуту, он всё же решил постучаться.

0

6

Айю сквозь дрему услышал стук в дверь. Сначала ему показалось, что это во сне, но потом стук повторился.
Кто это... - Айю поднялся с дивана и, на всякий случай,натянул повязку. Принц оправил рубашку и быстренько избавился от бокала вина, отнеся его на кухню. Айюри хорошо закрыл туда дверь, что не было видно, что в стене есть проход в другое помещение...
Мда... расслабиться у меня явно сегодня не получиться...
Одну минуту... - крикнул Айю и убрал лежавшую на кресле одежду в шкаф. Юноша окинул взглядом гостиную, проверяя все ли в порядке, и, оставшись вполне удовлетворённым увиденным, направился к двери.
На пороге стоял незнакомый рыжеволосый мужчина, по лицу едва заметно скользнуло удивление.
Доброе утро. - Айюри как и всегда слегка склонился при приветствии, - Проходите... Располагайтесь... - он отшел от двери, - Чем обязан?

0

7

Дверь открыл симпатичный юноша, на глазу у него была повязка, Хенти виновато улыбнулся
- Простите, что помешал. Я новый учитель, меня зовут - запнулся, стоит ли говорить полное имя, как должен он представляться ученикам? - Хентиаменти Элей. Я только сегодня прибыл в институт. Ходил по коридорам и вспоминал учебные годы. В этой комнате я жил, когда учился здесь. Вот и решил навестить ее. Простите еще раз за моё вторжение.
Хенти прошёл и сделал несколько шагов. Это уже была не его комната, институт был наполнен магией и комнаты становились такими, какими их хотели видеть ученики, живущие в них. Вот и теперь он стоял на пороге просторной гостиной, с пушистым ковром на полу и столиком, вокруг которого сгрудились кресла и диван.
А когда-то здесь была комната с небольшой кроватью около окна с большим подоконником, книжный шкаф, письменный стол, на котором он каждый день писал письма любимой... Хенти вздохнул, улыбнулся слегка грустно и виновато.
- Спасибо за приём, это для меня было важно. Хоть это уже и не моя комната и всё совсем по другому, но всё равно я улавливаю свою частичку здесь. Или может просто хочу этого.

0

8

эм.......я у же подумал, что странно, так что больше думать не за чем...
Присаживайтесь. Я Айюри Цукито, 2- ой курс. - Айю закрыл дверь и повернулся к преподавателю. Не желаете ли выпить? - Вот дьявол... выпить... надож было такое ляпнуть преподавателю... мда, после этого разговора у меня точно что-то с головой не так, а они еще исследования проводить буду... ой как мне это уже не нравиться... - Айю тут же поправился, - Чай, кофе, сок...
Принц посмотрел на гостя - высокий стройный, с тонкими чертами лица и невероятными яркими темно-синими глазами...
Ну, к сожалению у меня не было такой возможности - наблюдать этот замок несколько лет назад... Хотя я читал о многих изменениях здесь... - Айю все еще стоял, ожидая ответа Хентиаменти, - Мне кажется у вас печальный вид... вы чем-то обеспокоены?
Какого черта я справляюсь о душевном состоянии преподавателя??? Но кажеться, что он не такой надменный, как Лэт... что радует... мир не без нормальных людей...

0

9

- Я ворвался к тебе и совсем не хочу обременять тебя приготовлением чая. - внимательней посмотрел на ученика, возвращаясь из мыслей о прошлом. Он был даже симпатичней чем показалось ему с первого взгляда, когда взор его был отуманен прошлым. - В самом деле? Я выгляжу печальным? Наверное воспоминания сделали это со мной. - улыбнулся доброй улыбкой, своей обычной улыбкой. - Прошлое всегда кажется милее настоящего, и вспоминаешь его с улыбкой и с долей грусти, ведь его не вернешь.
Оглядел комнату и ее хозяина еще раз.
- А у тебя очень уютно, чувствуется вкус и размах. Судя по комнате у тебя интересное видение мира, либо ты привык к хорошему. - Посмотрел в глаза мальчику, точнее в один. - Я обязан тебе за разрешение побывать здесь. Позволь я отплачу тебе тем же и приглашу куда-нибудь.

0

10

Интересно...  мыслит... да и вообще...
Я предпочитаю не грустить о том, что что-то прошло, а радоваться, что это что-то вообще было... - Айюри присел на подлокотник кресла и откинул волосы с глаз. - Мне пришлось этому научиться. Вы, я полагаю, еще не ознакомились с личными делами? Хотя моего там бы все равно не было. Я наследник короля Маилеоры, страны подчиненной империи. Поэтому к моему сожалению, некоторые вещи заложены в меня с детства. Я уже обращался с просьбой к некоторым преподавателям - не обращаться ко мне по титулу. Осмелюсь попросить вас о том же. - Айю располагающие улыбнулся, - А на счет чая - не беспокойтесь - никаких неудобств мне это не доставит, но если у вас есть другие предложения - охотно выслушаю.

0

11

- Я вовсе не грущу по тому что прошло, я грущу именно по тому что оно прошло. Если я не обременяю тебя, то соглашусь на чашку чая. - подмигнул мальчику - Только на самую самую маленькую. Мне очень хочется еще побыть здесь. - окинул взглядом комнату очередной раз, глаза улыбались. - Здесь произошло много приятных моментов. Впрочем неприятных в моей жизни не было. Всё приходит, всё уходит, ничего в этом нет плохого, нет и хорошего. Просто так должно быть. Иногда я правда забываю об этом, и погружаюсь в воспоминания. А это нехорошо... Но знаешь.. Так иногда хочется поддаться слабости. - Прошел по комнате, провел рукой по стене, улыбка не сходила в его лица, прикрыл глаза как-будто прислушиваясь к ощущениям. - Но реальность важней, нам в ней жить. Видишь мы с тобой из разных социальных кругов. Для моей семьи никогда не имело значение, король ты или бедняк. Хотя конечно с королями работать интересней. - хмыкнул. - Конечно я буду называть тебя так как тебе захочется, Айюри. - произнёс он, как-будто спрашивая.

0

12

Какой интересный персонаж... такое ощущение, что он здесь и в то же время его нет...
Для тебя так... - Айю запнулся, - Для вас так важны воспоминания. - Айю направился на кухню, - Интересно интересно... в последнее время на меня сваливается много чего, что достойно внимания..
Айю поставил чайник. Юный принц считал, что не везде нужна магия, а уж в приготовлении хорошего чая ей вообще не место. Пока подогревалась вода, Айюри вернулся в гостиную достать чашки из буфета.
Ну для меня мой титул скорее наказание нежели радость, но жаловаться мне не на что. Люди не могут воспринимать меня по простому и с этим много проблем. Хотя не об этом речь... - Айю вернулся на кухню и сделал чай, он принес горячий напиток и поставил на столик.
Прошу. - Айю сам сделал пару глотков. Юноша видел выражение лице Хентиаменти, когда тот прошелся вдоль стены, - Если есть желание, можете приходить сюда, если вам нравиться - я не против...

Отредактировано Айю (2008-11-11 01:12:52)

0

13

- Это очень невежливо так врываться к тебе каждый раз, когда мне захочется побывать здесь. - взял чашку в руки, покрутил, рассматривая, сделал глоток, перевел взгляд на мальчика. - Есть выход из этой ситуации. Я предлагаю тебе свою дружбу. Тогда и ты сможешь приходить и обращаться ко мне, когда тебе это понадобиться или просто захочется. Правда наверное я мало могу дать тебе взамен, да и может буду не столь интересен, как те с кем ты возможно привык общаться.Зато я могу быть для тебя простым парнем из деревни. - Хенти виновато поправился. - Хотя и на обычного парня из деревни я не очень похож, очень уж специфическое занятие у нашей семьи и оно отталкивало от меня ребят в детстве, из-за суеверного страха, который они сами себе внушили.
Отпил еще чаю, покрутил чашку в руке, посмотрел на нее на свет, поставил на стол, посмотрел на юного принца хитрыми глазами - Но дружба ведь заключается не в этом?

0

14

Это еще более странно звучит... и выглядит... и вообще... где-то я уже встречал помешанных на вежливости.... ах, да, точно - Акихико...
Что ты подразумеваешь под - "дать в замен". Мне ничего не нужно, что бы отдавали... - Айюри сам не заметил как изменил своей вежливости и перешел на "ты" - Парень из деревни... Прости но ты странноватый... - Айю улыбнуся, словно говоря - "и мне это нравиться". - Я согласен. Можешь приходить сюда, когда захочешь.
Айю допил чай и поставил чашку на стол, он все еще сидел на подлокотнике. - Да... я слишком хорошо знаю, что такое воспоминания... и меня это не радует, так как тебя...
Айюри посмотрел на Хенти, на его улыбающееся светлое лицо и взгляд с хитрецой.
Есть в нем что-то, чего я уловить не могу.....

0

15

- Конечно. У него всё есть, что ж...
- Я знаю, что странный, как ты говоришь. Я отдаю себе отчет, что отличаюсь от всех больше чем обычные люди друг от друга. Но ты знаешь... - посмотрел куда-то в сторону, улыбнулся как-будто своим мыслям, снова перевёл взгляд на юношу. - Мне это нравиться. - Подошёл к окну и выглянул. - Знакомый вид. В ответ на твоё гостеприимство, я приглашаю тебя сегодня на ужин, к себе. А то получиться не честно. Какую кухню ты предпочитаешь? Я с удовольствием приготовлю нам ужин. И хоть я приехал сюда как преподаватель, в свою должность я вступаю только перед самым сентябрем. Так что если мы разопьём бутылку вина за знакомство это не будет считаться, что учитель спаивает ученика. - подмигнул Айюри, в душе искренне надеясь, что тот согласиться, надеясь что он ведет себя правильно, и что преподаватель может себя вести так с учеником, и что он не нарушает какой-то негласный закон.

0

16

Да, почему бы и нет... - Айю пошел к кухне и кинул через плечо, - Раз уж ты предложил мне вино, а я уже согласился, то позволь мне именно им тебя и угостить.
Принц принес довольно странного вида бутылку - она была темной и изогнутой и два бокала. - Это Темный Карбадос - по праву лучшее вино, признанное в Маилеоре. Студентам нельзя хранить, а тем более пить вино, но я привык к его вкусу по утрам и не мог отказаться от этого.
Айюри разлил темно бардовый ароматной и слегка гутой напиток по хрустальным бокалам.
Мне нравиться, что ты со странностями - обыденность меня утомляет. Не пойми меня не правильно, но так сложилось...  Я могу найти в обычном человеке много интересного, но когда он сам в себе этого не видит...
Айю сел в кресло, поправив шарф.
За знакомство...

0

17

Приятно удивился вину. Весь день был в жутком напряжении и оно до сих пор не оставляло его. Не то чтобы он волновался, но и расслабленным себя не чувствовал. Сел на кресло, всё так же собранным и подтянутым, с прямой спиной. Поднял бокал в ответ, кивнул, сделал маленький глоток, оценив вкус, сделал глоток больше.
- Вино прекрасное, никогда не пробовал такого. -посмотрел на Айю, улыбаясь - Лучше и хуже пробовал, а такое нет. Скажи, а у тебя есть странности? Ну кроме явных: то что ты принц, эта повязка на глазу. - смутился своей бестактности. - Прости если задел.
Вдруг это и есть его самая главная странность, за которой кроется великая загадка, а возможно трагедия. А я обозвал ее явной, он может это расценить как обычной.

0

18

Мда... я итак и думал, что без вопросов она не останется, но Себастьян и эта зануда под именем Лэт сказали ничего не рассказывать, да и мне это пока не надо...
Айюри окинул взглядом собранность Хентиаменти.
Ты так напряжен... Моя странность в масках... я воспитывался в лучших традициях и мне нечем гневить на родителей, но.. . - Айюри отпил вина, - Они вложили в меня все, что нужно хорошему наследнику и сыну, но забыли про меня как про человека. И как результат - я все время ношу маски в общении с людьми. Каждая из них кажется мне - моим настоящим лицом, но рано или поздно я убеждаюсь в обратном. Но что самое страшное, и пока я это понимаю, это то, что мне это нравиться и скоро, если я не буду держать себя, я вполне могу стать игроком - коллекционером, который одевая свои маски, создает неповторимую коллекцию людских образов... - Айю прервал самого себя...
Чего-то меня унесло, да и глаз заболел... Странно... - Юноша не заметил как сверкал амулет на шее, когда он говорил.
Ну с моими странностями понятно, если нет - я отвечу. Но и сам хочу услышать про твои. - Айюри лукаво улыбнулся и снова отпил вина.

0

19

- А ты не думаешь, что такой образ жизни нечем не хуже какого-либо другого? Если твои "маски" тебе по душе и ты чувствуешь себя в них комфортно. Может и не стоит их снимать? Может это не маски, а ты сам? Если каждая маска тебе кажется твоим настоящим лицом, почему ты отрецаешь, что это и есть ты. Может ты просто так часто меняешь. - Допив бокал вина, чуть расслабился облокотившись на спинку стула, поставив бокал на столик.
- Моя же странность тоже "по вине" родителей. - улыбнулся. - Моя семья занимается погребальными услугами. Вся моя жизнь крутилась вокруг этого, вокруг смерти и мертвых. Собственно так и появилась моя особенность, видимо они очень близко были ко мне. В результате я могу их слышать. Можно ли считать это особенностью... Или просто способностью Но мне кажется это повлияло на моё отношение к жизни... и на моё отношение к смерти. Из этого вытекли мои другие небольшие особенности, которые скорей всего есть в характере и в поведении. Примерно так.

0

20

Айюри был слегка поражен - слова Хентиаменти выглядели убедительно, но...
Я бы мог с этим смириться и принять это, но то, что я могу говорить под одной маской - легко противоречит тому, что я говорю под другой. Вообще я наверно фанатик - Ты только представь... Выпытывать у людей самое сокровеное и тщательно складывать это в памяти. Накапливать образы и сводить совершенно разных людей, упиваясь их попытками найти общий язык. Строить свое поведение так, что бы добиться определенных действий от других людей... - Айюри был как всегда эмоционален, но теперь его эмоциональность была какой-то завораживающей. Слова лились гладким потоком, я ркие образы рисовали речи этого юноши. Его лицо, казалось, слегка светилось...
Просчитывать все до мелочей, каждый шаг, вплоть до оттенка чувства...Улавливать ход их мыслей... знать как они поступит и уметь редактировать его действия своими.
Айю прервался - словно его отдернули...
Прости - я увлекся...

0

21

Комнаты для преподавателей » Комнаты СебАстьяна---------->

Шел по коридорам, прокручивая в голове варианты "кудадеваниялютни". Вдруг почувствовал сигнал от амулета, который дал Айюри. Он был "замкнут на нем", так что чувствовал все изменения с ним происходящие. Резко свернув, пошел искать комнату этого мальчика. - Надо проверить всё ли в порядке, просто так дать сбой он не должен.
Шел по коридору мимо комнат студентов, вдруг около одной его словно дернуло - Амулет.
Уверенно постучал в дверь.

0

22

Что-то не давало Айю открывать дверь, но он все-таки подошел и открыл.
Вы... - выдохнул он и пропустил преподавателя в комнату.
Присаживайтесь. Вы знакомы? Учитель Себастьян это Хентиаменти, Хентиаменти - это Учитель Себастьян.
Айю замолк - глаз еще болел. Юноша окинул стол с вином, расслабленную позу Хентиаменти. Вспомнил, о чем говорил и удивился.
Мне показалось или я и в правду нес какую-то чушь...   но я не считаю это чушью... а  бред какой-то...
Айюри остался стоять на месте, почему-то не подходя близко к Себастьяну...
Это с каких это пор я начал кого бы то ни было бояться...
Чем обязан, учитель?

Отредактировано Айю (2008-11-12 02:38:43)

0

23

-Это совершенно нормально, когда люди сегодня говорят одно, а завтра меняют свой взгляд на жизнь на противоположный. Они растут, каждый день приносит что-то новое, а судя по тому что говоришь, ты неплохой стратег и прекрасно понимаешь людей и можешь ими управлять. Не это ли нужно хорошему правителю... - запнулся -  Извини, я напомнил, что ты принц, а мы договорились. Но это и не так важно. Может тебе стоит пересмотреть свой взгляд на эту твою особенность? По-моему она очень удобна. - Для одинокого человека, но не это ли его ждет на престоле. - Хенти взгрустнулось от этих мыслей, он было вошёл в азарт разговора, приняв открытым сердцем слова мальчика и, отвечая, говорил честно, что он думает. Почему-то стало жалко юношу, по сути не имевшем свободу, но... - Он так много сможет сделать в своей жизни. Вдруг ему как и другим людям это важно? Не все же такие, как я. Мне это наверное одному не интересно.
Неожиданно в дверь постучали. В комнату вошел мужчина, даже скорее молодой человек. Айюри представил его как учителя, учителя Себастьяна. Хенти встал и протянул руку учителю.
- Рад познакомиться, Хентиаменти Элей, только сегодня прибыл и тоже буду преподавать. Я надеюсь.

0

24

Мальчик явно не ожидал его увидеть, был напуган или смущён. Через мгновение он понял почему. В комнате сидел гость, на столе стояло вино. Гостем оказался новый преподаватель, красные волосы, яркие глаза, стройная фигура, милая улыбка, грустный взгляд - в секунду пронеслось в голове Себастьяна. Пожал руку. - Взаимно.
Повернулся к мальчику, взял того за подбородок. всматриваясь в лицо, глаза.
- Ты неважно выглядишь. Либо так реагируешь на вино, либо с глазом что-то происходит, либо так глаз реагирует на вино. - нахмурился. - Медальон сообщил, что в данный момент изнутри тебя пыталась идти магия. - Всё это он говорил чуть в стороне от Хентиаменти, чтобы тот не услышал, извинившись перед этим. Вопросительно посмотрел на мальчика, ожидая объяснений. Хотя даже не объяснений, а мыслей на этот счет. Себастьян никогда не гонялся за студентами за такие нарушения, вспоминая свою загульную молодость, и хмурился сейчас не потому что застал с алкоголем студента, а потому что беспокоился. Вздохнул и улыбнулся Айюри. - Вот видишь, еще один вопрос, который нужно узнать. У нас еще много работы, и я был бы рад, если ты ничего не будешь утаивать. Это облегчит решение нашей задачи.

0

25

В голове мелькнула вспышка, через секунду до Айю дошло, что он довольно грубо убрал руку преподавателя от своего лица.
Айю глубоко вздохнул и убрал из головы какие бы то нибыло мысли. - Прошу прощения, учитель, я не знаю, что на меня нашло. После того как вы дали мне этот амулет, я все время ощущаю боль и начинаю теряться в мыслях... - Айю сказал это тихо, - ... но у меня гость, и я не намерен сейчас это обсуждать... простите...
Айюри стер с лица весь страх и удивление. Открыто улыбнулся и откинув волосы сказал, - Хентиаменти, прошу меня извинить дела иногда появляються в самый не нужный момент, но, как оказалось, они могут подождать...
Принц посмотрел на Себастьяна, его взгляд был уверенным и сильным.
Я не собираюсь быть рабом обстоятельств... Но и изменять слову не хочу...Себастьяну возможно это не понравится, но... ох, нужно будет впредь...
Айюри так и не решил, что нужно будет впредь, - Учитель Себастьян хотите чего-нибудь выпить? Чай, кофе, вино?
Пока Себастьян думал, Айю продолжил прервавшийся разговор, обращаясь к Хентиаменти, - Возможна она и удобная, и, да я неплохой стратег, насколько мне позволяет им быть мой возраст, но врать людям - не в моих правилах. В конце концов я получаю две противоположные вещи, от которых не могу отказаться... Хотя возможно, я еще многого не понимаю, опять же в силу возраста... Есть вещи, которые, каким бы ты гением ни был, ты не поймёшь не дойдя до определённой ступени в жизни...- Айю посмотрел на Себастьяна, ожидая ответа.

Отредактировано Айю (2008-11-12 03:53:12)

0

26

Во время разговора Хенти сел обратно на кресло, послушно дожидаясь, когда они закончат. - Странно это. Такое срочное дело. И Айюри так грубо откинул руку своего преподавателя, да и вообще ведет себя уверенно и дерзко, видимо всё таки раз он принц, ему можно больше. В свои учебные годы такого бы учителя не потерпели. - уверенность и дерзость почему-то понравились Хенти, он улыбнулся своим мыслям. Хотя и за учителя было неловко. Во время учёбы он очень уважал каждого преподавателя и вел себя соответственно.
- Ничего, я могу уйти, чтобы не мешать вам, у вас какие-либо дела. Я ведь зашел не по делу, а просто нагло ворвался, поддавшись ностальгии. - Он поднялся, собираясь уйти. - Думаю у них и правда важное дело, а я лишь мешаю.
Но решил всё же ответить на так неожиданно продолжившийся разговор:
- Ты прав, с возрастом ты переосмыслишь многое в жизни. Не торопись отказываться от того, что в будущем может тебе пригодиться. Хотя... я убедился, что каждый учиться лишь на своих ошибках.

0

27

Глаз явно сопротивлялся влиянию из вне, и завладевал сознанием и телом мальчика. Даже не смотря на блокировку магии, он проявлял себя, а значит сильно сросся с мальчиком. У Себастьяна в голове с каждым новым фактом, складывалась мозаика, всё больше и больше деталей появлялась. Правда еще больше частичек для окончательной картины не было, но казалось, что почти уже можно понять то, что нарисовано.
Положив руку на плечо Элея, останавливая его.
- Вы нам несколько не мешаете. Мы уже решили этот вопрос. - А посмотреть на Айюри в разных ситуациях мне будет очень полезно. - Улыбнулся, приглашая того опять присесть, сам сел на диван, сзади брякнуло...Он совсем забыл про лютню, которая всё это время была в рюкзаке и висела у него за спиной, выругавшись без слов, он положил ее рядом. - А может им нужна лютня и я ее им продам? Заодно и денег заработаю, она я думаю стоит прилично. - Себастьян заулыбался про себя, но стыдливо одернулся. - Он же может вернуться с криками где моя лютня?? Жить без нее не могу, верни. Эх... Куда же ее деть. - Сам не заметил за собой как осмотрел комнату Айюри в поисках места, куда спрятать этот триклятый инструмент, опомнился, ответил Айю чуть позднее чем надо было:
- Я бы поддержал вас и выпил вина.

Отредактировано SebAstian (2008-11-12 04:55:02)

0

28

Айю хотелось вздохнуть, но вместо этого он снова открыто улыбнулся, натянул на глаз повязку и сходил на кухню за третьим бокалом.
Мда... Весело - ничего не скажешь...  Если я и так дальше реагировать буду на них, но мы чего доброго и прикончим друг друга... - Принц наполнил бокал источающим пряные запахи вином, и протянул его Себастьяну. - Что за настрой... У меня в комнате два весьма интересных персонажа...  Почему бы не насладиться приятным время препровождением... скоро, я чувствую, буду много больше ценить его...
Учитель Себастьян мы с Хентиаменти предались тут весьма интересной беседе... - Айю Сел в кресло - Хенти сидел напротив него, а Себастьян справа - на диване, - Речь зашла о странностях и о том, как люди к ним относятся. Если не возражаете, то осмелюсь просить вас поведать немного о себе в рассказе о ваших странностях, если таковые есть, конечно... - Айю мило улыбнулся с мелькнувшей хитрецой, выказывая своим видом неподдельный интерес.

0

29

Коридоры первого этажа ------>

Акихико подошел к последней двери в коридоре. В саду Айю сказал ему, что живет в крайней комнате.
- Ну что ж, будем надеяться, что он вернулся уже от Мио... И что я ему не помешаю...
В голове вдруг возникла картинка, как он входит в комнату, а Айю сидит на диване вместе с Мио и кормит его дольками персика из рук. Оба вскидывают на него злые взгляды и шипят, как раздраженные кошки.
Аки тихонько хихикнул:
- Кажется, я начитался романов! Все, с сегодняшнего дня читаю только толстенные заумные талмуды!
Судзуки принял серьезное выражение лица, приготовился вежливо улыбнуться и постучал в дверь.

0

30

Айю обернулся и с удивлением посмотрел на дверь.
Это шутка? Да...  весело весело... посмотрим кто там на этот раз...
Прошу меня извинить. - Айюри открыл дверь и приветливо улыбнулся, когда обнаружил за ней Акихико. - Вот и еще один. Добрый день, проходи располагайся.
Принц указал рукой на диван, - Господа, позвольте представить Судзуки Акихико. Акихико познакомся Учитель Себастьян, учитель Хентиаменти.
Айюри окинул всех взглядом. - Мда... вот интересно мне о чем завяжется разговор... Неизлечимый романтик, личный садист, человек-растение и одноглазый больной... Мне определено сегодня везет...
Акихико, что будешь пить?
Айюри выглядел спокойным, он легко уделял каждому внимание, но в то же время не был навязчив. Не смотря на то, что в комнате собрались достаточно разные люди, все равно царила приятная уютная атмосфера, располагающая к приятной беседе и расслаблению.

Отредактировано Айю (2008-11-12 22:00:11)

0