Независимый Институт Магического Братства

Объявление

Untitled Document

Форум переехал: https://nimbamik.rusff.ru

Будем рады Вас на нем видеть!!!

Этот форум останется, как архив, как память, как начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комната Айюри

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

- Добрый день, простите, что помешал, - Акихико выдал заготовленную улыбку. - Я знаком с учителем Себастьяном. Он преподавал у меня на первых трех курсах. - вежливый поклон в его сторону. - Учитель Хентиаменти, приятно с Вами познакомиться. А что Вы будете преподавать? - такой же поклон в сторону красноволосого мужчины и вежливая заинтересованность на лице.
Про танцы поговорю позже. Не буду же я при посторонних людях обсуждать личные дела!
Присел на диван рядом с Себастьяном.
- Спасибо за предложение, Айю, но не беспокойся, мне ничего не надо.

0

32

Айюри еще раз окинул взором комнату.
Да - приятненько - ничего не скажешь. Мне это нравиться. - Айю улыбнулся своим мыслям, - Прошу прощения, я скоро.
Айюри ушел на кухню и приготовил некоторые закуски. Он не забыл про шоколад и фрукты, но решил добавить еще некоторые вещи, которые, как он думал, должны понравиться каждому из гостей. Да и он все-так налил Аки чая. - Не захочет, пить не будет, а то чего он будет сидеть как неприкаянный.
Принц в три прихода накрыл столик и сел обратно в кресло. К этому времени разговор начал завязываться и Айю с вниманием стал вслушиваться и всматриваться, не упуская никаких мелочей... Юный принц занялся обычным делом...

0

33

- Интересно какие из особенностей они тут обсуждают. Особенности магического характера, особенности характера или или может что-то другое... Что же я должен ответить? Что я аки ангел поднебесный ношусь под облаками, когда никто не видит, или то что я мастерски создаю иллюзии и люблю окружать себя ими, создавая вокруг себя светлые сказки...
Но в дверь постучали и Себастьян подумал, что видимо принц окружил себя кругом друзей и в его комнате наверное частенько бывают гости. Он несколько удивился увидев Акихико, любимого ученика Лэта. Себастьян вел у него когда-то, но и конечно знал о нем несколько больше, потому что Лэт периодически упоминал не без гордости этого ученика. Поздоровавшись с мальчиком, переложил рюкзак на пол, недовольно похмурившись. - Ну что мне с тобой делать, проблемная вещица?
Обратил свой взгляд на нового учителя.
- Кстати да, что вы будите преподавать у нас?

0

34

После прикосновения Себастьяна к своему плечу сел обратно в своё кресло, дотронувшись рукой до того места, где только что была рука, он отвык от прикосновений других людей, погрузившись в мир мёртвых, бестелесных и казалось холодных. - Тёплое прикосновение другого человека... Это приятно. - и второй приятной вещью было, то что уходить не надо и компания увеличилась. Хенти погружался в давно забытый мир, когда он был студентом и была компания, было весело... И была любовь. - Сейчас всё как тогда, только любви нет. - А возможно, что это новый, ещё неизведанный мир, в который только только погружался Хенти. В любом случае он был рад такому повороту событий и решил, что в письме, которое он вечером хотел написать родителям обязательно расскажет об этом моменте. В дверь снова постучали и вошел юноша, длинными волосами, стройной фигурой и скромным взглядом, напомнив Хенти девушку.
- Рад знакомству. Вот уже не думал, что в первый день заведу себе столько новых знакомых, это обнадёживает и конечно радует.
Когда все сели, а Айюри принялся накрывать на стол, Себастьян повторил вопрос.
- Я буду преподавать зачарование предметов на 4 и 5 курсе. Я надеюсь на это. У меня есть время до 1 сентября, чтобы понять нужно ли мне это и нужен ли я институту. Хотя я уверен, что это то что надо для меня, но надо дать еще время подумать и противоположной стороне.

0

35

Зачарование является общим для всех факультетов, значит, он мой будущий учитель. Ну, надо же. В одной комнате и мое прошлое, и мое будущее. И Айю... А кто тогда Айю? Наверное, настоящее...
Акихико сидел тихо. Лишь чуть задумчиво улыбался, как всегда вежливо, но отстраненно.
Айюри все-таки принес ему чай. Но Судзуки не хотелось пить. Он взял чашку только для того, чтобы занять чем-нибудь руки. А еще, чтобы утыкаться туда взглядом, если вдруг какой-либо участник разговора вдруг смотрел на него.

0

36

Айюри обратил внимание, как Хенти "ловил прикосновение" и как он украдкой думал о прошлом.
От юного принца не ускользнуло, как Себастьян наблюдает за происходящим, так же как он.
Так же Айюри видел отстранённость Аки, но она была немного другой - не то что раньше, когда они были в столовой и в саду...
Да, Акихико тебе повезло больше, чем мне я смогу иметь удовольствие обучаться у Вас, Хентиаменти, только через год. - Айюри улыбнулся и, окинув всех присутствующих, сказал, - Угощайтесь пожалуйста или все вдруг стали скромниками?
Интересно, интересно... почему-то мне кажется, что внимание Себастьяна к моей персоне усилено. И скорее всего это из-за "него", вот и начились трудности и неудобства...  Да перестань ты уже смотреть на меня из-подтишка... - взмолился Айю про себя,  когда увидел очередной украдкой брошенный взгляд Себастьяна.
Зачарование предметов - весьма интересная дисциплина, так же как и создание иллюзий, которые ведет учитель Себастьян, но меня они, честно сказать мало привлекают... - Айюри спокойно сидел в кресле, облокотившись и закинув ногу на ногу, - Хотя честно говоря меня поразили отчеты "Платиновый мир", если мне не изменяет память, то тот ученый весьма отличился, соединив эти две дисциплины...

0

37

Обратил внимание на движение Хенти к своему плечу - Может слишком сильно тронул его и сделал ненароком ему больно? Хм...
- Зачарование предметов очень интересный предмет, я во время обучения был им очень увлечён и по сей день частенько этим занимаюсь. Нам с вами обязательно надо будет встретиться и поговорить на эту тему. Есть у меня несколько проблемных вещей и мне было бы очень интересно узнать, что вы об этом думаете.
Акихико сидел скромно, впрочем как всегда, именно таким скромным и интересующимся мальчиком и запомнил его Себастьян, даже на его предмете, который был далеко не самым любимым у этого ученика, тот всегда с интересом слушал лекцию и на практических занятиях создавал хоть и несамые интересные, но зато самые правильные и точные иллюзии. Себастьян не переставал следить за Айю, собственно за этим он сюда и пришел, а приятная компания лишь хорошее дополнение. Встретившись взглядом с Айюри, улыбнулся чуть склонив голову. Угостился принесенными закусками, отпил вино.
- Хороший напиток, приятный букет. - сделал еще один небольшой глоток, и поставил опустевший бокал на столик. - Я рад, что помимо обязательной учебной программы ты интересуешься еще и дополнительной литературой на такие темы. Это не может не радовать.

0

38

- Айюри, ты уже интересовался моим предметом? Он же будет у тебя не скоро. - Несколько удивился этому, ведь у принца наверняка было много забот из-за своего положения, надо было еще и учиться, а на дополнительное изучение предметов которых еще и не было требовалось много времени. - А судя по нашей компании у него и друзей много, как же он всё успевает...- Я не сомневаюсь что у тебя и до 4 курса будет множество интересных предметов, Айюри, и как мы с тобой уже говорили, каждому своё время. Акихико, а кто вёл у вас до этого года? Меня взяли на чье-то место. Когда я учился у нас вел зачарование Маямори, уже тогда он был в преклонных годах, ворчливый и угрюмый старик. Но я всё равно любил его предмет.
Перевел взгляд на Себастьяна.
- Конечно я с удовольствием поделюсь своим опытом, и буду рад быть полезным. Я давно не общался с людьми интересующихся этой темой и могу говорить часами. - улыбнулся, рассматривая Себастьяна внимательней, пользуясь тем, что говорит с ним.

Отредактировано Хенти (2008-11-13 04:14:46)

0

39

- Я слышал о преподавателе Маямори, но, к сожалению, он ушел раньше, чем я поступил на 4 курс. А у меня вел учитель Эвхаристо. Он был хорошим педагогом, хотя, конечно, о нем не ходило столько легенд, сколько об учителе Маямори, - Аки приветливо улыбнулся Хенти.
Какой интересный цвет волос. Напоминает мне Гиргиенну Широколистную. Или Амодея Зубчатого. Интересно, а, может, из этих цветов можно получить краску для волос? Хм... А было бы неплохо проверить... Вот только надо закончить предыдущий опыт. Да и с выпускной работой разобраться. И все же это очень интересно... Краска для волос, полученная из цветов... Надо будет проверить кое-что в справочнике.
Судзуки опять унесся мыслями с дивана, поэтому даже не заметил, как его тело чуть расслабилось. И вместо того, чтобы сидеть прямо, он стал заваливаться на Себастьяна.

0

40

Айюри удивлено поднял бровь. Сделал вид, что слегка смутился и обронил, - Ну, я интересуюсь многим и совершенно по разным причинам... - Айю встал и пополнил бокалы гостей, - С вашего позволения... - юноша отлучился на кухню, что бы отнести лишнюю посуду, а когда вернулся, разговор перешел на преподавателей.
Какое-то странное двоякое ощущение, вроде все как обычно - общение, гости, но в то же всремя мне определенно что-то не нравиться... - Айюри не стал садиться, а облокотился о спинку кресла, задумавшись. И лишь на мгновение черты его лица стали жесткими, а взгляд прищурился...
И одна из них гласила... - Айю снова улыбался, - Однажды серым осенним вечером, по замку прокатилось раскатистое эхо от звука бьющегося стекла. И раздался крик. В одной из комнат преподавателей творилась волшба. Это была комната Маямори. Говорят он очень долго работал над этим... Маямори зачаровывал зеркала. Издревле зеркала считались входом в другой мир и Профессор тоже верил в это с детства. Он пол жизни посвятил загадке зеркал и вот на закате своего пути сотворил "врата"... - Айю медленно понизил тембр голоса, и стер с лица малейшие проявления эмоций для большего эффекта от рассказа, - Рассказывают, что первый вошедший в его комнату учитель так и не вернулся в наш мир, ибо зачарованы зеркала, а из было 8 штук, были на первое отражение, что появиться в них. Потом руководство школы сменилось и зеркала эти развесили по замку. И теперь ученики иногда видят блуждающий по ним призрак этого Первопроходца... И до сих пор ходят слухи об исчезновениях... - Айюри умолк и пору секунд наслаждался нависшей тишиной.
Жаль только, что эта история скорее напоминает страшную сказку, чем реально заслуживающую внимания повесть. - добавил он уже улыбаясь...

0

41

- Такие повести наводят некоторых студентов на мысли о создании чего-нибудь подобного. Вспомните, очень часто что-то появлялось на страницах романов писателей-фантастов, или приходило из детства из сказок, а потом это мечтатели воплощали в жизнь.
Акихико погрузился в думы, расслабился и привалился к Себастьяну, тут улыбнулся - Расслабился наконец-то. - положил руку на плечо Аки, и подмигнул тому. Устроившись поудобней, переставил ноги... и тут что-то треснуло. Себастьян удивлено поднял бровь, и тут он понял на что наступил. - Ну вот и не надо ее прятать. - хихикнул - Извините, я тут...  - не зная как продолжить что он тут, поднял рюкзак и заглянул внутрь. Ну проще было бы выкинуть, но возможно было и починить, только не сейчас. Ведь Раэн уволился, а значит вернуться сейчас не должен, вернее не должен вообще вернуться, но вдруг. Отложил в сторону, продолжая улыбаться, и никак не мог убрать эту улыбку, а объяснять почему веселиться ну очень не хотел. Чтобы хоть как-то переключиться, поддердал разговор.
-  Да, Маямори был хороший старичок, я учился у него, часто оставался после занятий, бывал у него дома. Жалко конечно что его больше нет. - Вздохнул, опомнившись, посмотрел на Хентиаменти, - Я не в коем случае не говорю, что плохо. что вы будите теперь вести этот предмет, я нисколько не сомневаюсь в том, что вы прекрасно справитесь.

0

42

Как странно слышать это от Айю. Мне он казался слишком серьезным для таких сказок. Хотя, учитель Себастьян прав, иногда выдумка дает начало чему-то важному...
Почувствовав на плече руку педагога, Аки чуть не свалился с дивана от волнения.
Как хорошо, что я никогда не краснею! Нужно поставить чашку, а то руки будут дрожать и выдадут мое состояние.
Рука у учителя была теплая и какая-то... ласковая что ли.
Акихико так скучал по дому. По большой широкой ладони отца, который похлопывал его по плечу, вернувшись с работы, по заботливым рукам матери, которая гладила его по волосам. И сейчас Судзуки было очень приятно, хоть он и безумно смущался. Однако тяга к ласке оказалась так велика, что Аки даже пожалел, когда Себастьян отстранился, присаживаясь поудобнее.
Потом раздался хруст, а затем лицо Себастьяна расплылось в широченной улыбке, которую он все пытался скрыть, что, впрочем, у него плоховато получалось.

Отредактировано Акихико (2008-11-13 05:35:30)

+1

43

Айю посмотрел на Хенти, но тот задумался о чем-то своем и кажется не услышал последних слов Ссебастьна.
Учитель Себастьян хочет сыграть нам? Но вы как я погляжу сломали инструмент. - Айюри слегка рассмеялся. Юноша ел виноград и озорным взглядом окинул комнату, - Учитель Себастьян,  надеюсь гости меня поддержат, если я попрошу вас создать иллюзию. Нам с Акихико, как вашим ученикам было бы полезно посмотреть на работу профессионала, а Хентиаменти сумеет получить хорошее представление о ваших способностях, вам же работать вместе....
Айюри пересел в кресло и устремил взор на Учителя.

0

44

Несколько удивился словам Себастьяна, улыбнулся в ответ:
- Что вы, я совсем и не подумал об этом. Очень жаль когда уходят такие талантливые люди. Мне очень жаль что Маямори больше нет, он был моим личным учителем и мы много времени проводили вместе, большенство того, что я знаю, я научился у него, добавив только несколько своих открытий. - смущенно улыбнулся - Я и не смогу его заменить, но постараюсь быть не хуже.
Когда от Айюри поступило предложение Себастьяну на счет иллюзии, заинтересовался. Во время обучения он не слишком интересовался этим предметом, но рассказывали, что некоторые настолько покоряют себе иллюзионый мир, что его не возможно отличить от настоящего. Он с большим инстересом посмотрел на Себастьяна, ожидая, что тот ответит.

0

45

<<<<<<< ---- Сад << Северная часть

Энби бежал по давно знакомым коридорам. Он не мог остановиться, просто потому что было страшно, страшно оглянуться назад и посмотреть в прошлое. В то самое прошлое, которое бы было равно на числовой прямой ровно -8 минут.
Он уже подбежал к знакомой двери, повернул дверную ручку и открыл саму дверь, как... как сокрушительно понял, что он банально ошибс комнатой.
-ой! - первое и единственное, что вырвалось у Энби, когда увидел комнату полную людей.
-Гоменесай, я как обычно не вовремя... - он слабо улыбнулся.

Отредактировано Энби (2008-11-13 23:44:14)

0

46

Айю так и не понял взорвался бокал или он его просто уронил, юный принц не ожидал такого шумного вторжения, а потому слегка испугался.
Ха-ха-аха-аххахаха... - Айю уже не смог себя сдержать, - Сегодня явно хороший день, проходи и располагайся, - по лицу Айюри все еще блуждала улыбка и только увидев задумчивый взгляд Себастьяна она слегка потухла.  - Знакомся - Хентиаменти, он здесь по зову воспоминаний, Учитель Себастьян - был приведен зовом магии, Акихико Судзуки - ведомый желанием, ну а ты? Как тебя зовут, пришедший по зову сердца... - Айюри посмотрел, улыбаясь на юношу, и подошел к шкафу. Он достал от туда ведерко и щетку.
У и не знаю - может ли быть такое... Сменшо и приятно до жути... - юноша собрал осколки и выгрузил их в мусорное ведро, убрав все обратно в шкаф.
У нас так говорят, что когда человек что-то делает не раздумывая, то делает он это от сердца... - Айюри весело глянул на юношу и повторил, - Ну, чего ты, располагайся...

Отредактировано Айю (2008-11-13 23:56:09)

0

47

- Ты ошибаешься, Айю, я вовсе не собирался играть. Я как раз собирался отдать инструмент на починку мастеру, когда счастливое стечение обстоятельств привело меня к тебе. - Взглядом показал на это "счастливое стечение обстоятельств", то есть на кулон. - Теперь мастеру просто придётся побольше потрудиться, а мне побольше заплатить, только и всего. - на ходу выдумывал учитель.
- Как на моих занятиях скучать, так все пожалуйста, а как в компании покажи им что-нибудь... - проворчал про себя Себастьян  - Клоун я им что ли. - Для Люмино он делал иллюзии с огромным удовольствием, так как видел как тому нравиться. Себастьян вкладывал в эти работы душу, получая в ответ восторженный взгляд, веселый смех или неподдельные слезы. Такой обмен был полноценным, заставлял работать еще и еще, создавая всё более сложные и чудесные иллюзии. А что сейчас мог получить в замен? Снисходительную улыбку принца? Вежливое "браво"? Обман... Себастьян не знал, что же показать, чтобы и красиво и эффектно, так чтобы поразить их, в то же время душу показывать он был не намерен. Но тут в комнате появился еще один персонаж, ученик, которого Себастьян припоминал, но плохо. Рука лежала на плече у Акихико, слегка приобнимая его. - Как все сегодня вовремя приходят. - Еле слышно выдохнул в плечо Аки. Поднял на него взгляд и подмигнул. улыбнувшись.

0

48

Акихико так нравилось сидеть рядом с Себастьяном, ощущать его рядом, что в какой-то момент он перестал смущаться и даже устроился поудобнее, привалившись к теплому боку поближе.
Так здорово, будто дома сижу. А вокруг мои родные суетятся. А учитель Себастьян как мой старший брат. Они даже, кажется, ровестники.
Когда в комнату ворвался Энби, Акихико даже порадовался, ведь если бы преподаватель стал показывать иллюзии, то пришлось бы отстраниться, чтобы не мешать мужчине, а Судзуки так хотелось немного себя побаловать.
Ох, смешной я!
В голове закрутились строчки детской песенки, что пела Аки мама:
Убегу - не остановишь,
Потеряюсь - не найдешь.
Я - нелепое сокровище,
Ласкающийся еж.

Когда Себастьян заговорчески подмигнул юноше, тот не удержался от улыбки. И, чтобы ее скрыть от остальных, повернул голову и уткнулся учителю в плечо.
Затем приняв свой обычный спокойно-доброжелательный вид, Аки "вынырнул" из подмышки преподавателя и спросил:
- Энби, кажется, ты чем-то взволнован. Надеюсь, у тебя все в порядке? Ты вроде бы оставался на метеобашне с учителем Калебом, когда мы расстались.

Отредактировано Акихико (2008-11-14 03:52:07)

0

49

Айюри посмотрел на Хенти, который о чем-то задумался, оглядывая комнату; посмотрел на Акихико, что расслабился и уткнулся в плечо Себастьяна; переел взгляд на учителя, подмигивающего юноше и, наконец. остановил взор на новом госте, который присел на край дивана в некотором смущении.
весьма и весьма интересно...
Неужели?! -  Айюри недоверчиво посмотрел на Себастьяна, - Врет... вот только в чем именно... - Айюри лукаво оглядел инструмент и принялся наливать вино для Энби. - Угощайся. - он протянул бокал и снова сел в кресло.
День подходил к концу, приближался вечер. Айюри наслаждался компанией, но тревога и усталость не покидали его. Айюри по привычке поправил повязку и перекинул конец шарфа через плечо.
Музыка великая вещь. Я часто слышу, что в какой-то из соседних комнат играют на скрипке и очень даже не плохо. Правда, кто это я не знаю, но произведения заставляли не раз меня бросать дела и слушать и слушать...Да я так понимаю, этот юноша сам пишет музыку, потому как я не слышал в его репертуаре ни одного известного произведения, хотя весьма осведомлён о разных композиторах...

0

50

Парень огляделся, чуть сощурив по привчке глаза, и улыбнулся уголками губ.
-Приветсвую, для тех, кто меня не знает я предствалюсь - Энби Икинингё, можно просто Эн... - он так же сдержанно улыбался, проходя дальше в комнату и садясь на край дивана.
Правда вид у него был немного встревоженный, это показавыли лишь взволованно приподнятые вверх уголки бровей. Остальной вид показывал его равнодушность и хладнокровие.
Акихико, наверное, меня таким не узнает. Но я думаю он поймёт... Когда-нибудь....
Он посмотрел на своего знакомого - Аки, - его ярко-голубые глаза блеснули, выражая сожаление и печаль. После душа Энкуна закрылась. Никто не мог бы узнать, что он чувстовал в данный момент.. Да, и кому оно надо?
Блондин принял бокал, но не стал поспешно из него отпивать вина. Он, прикрыв глаза, начал наблюдать за всеми в комнате, уделяя особое вниманию хозяину этой комнаты.
-хм? Скрипка... Не слышал. Или я слишком невнимательный, или пора менять себе уши...

Отредактировано Энби (2008-11-15 01:15:05)

0

51

Себастьян не успел ответить на просьбу, как в комнате появился юноша с длинными белыми волосами, такой милый и испуганный. Хенти захотелось почему-то обнять его и успокоить. Он улыбнулся про себя. - Ну что за глупость. - Он хотел встать и уступить место, почему-то показалось, что он обязательно должен сидеть в кресле. Но подавил в себе это желание и Энби сел на диван. Внимательно рассматривая такого необычного мальчика, хрупкого, нежного, чем-то встревоженного. Он ловил каждое его движения, готовый в любой момент прийти на помощь. Потом одёрнул себя, так смотреть было просто не прилично. Опустил глаза на бокал, рассматривая оттенок вина. - Я видимо совсем забыл как общаться с людьми, слишком сильно погрузился в тот мир после ее смерти, и сейчас я вижу всех необычными и такими интересными... Но это наверное просто кажется... - А потом мальчик изменился, стал спокойный и холодным, так почувствовал Хенти. - Или мне сначала показалось, а сейчас он "настоящий"?

Отредактировано Хенти (2008-11-14 14:38:58)

+1

52

Смотрел на хозяина комнаты. С одной стороны он вел себя как радушный хозяин, правда никаких особых эмоций не выказывал, что вполне нормально для молодого человека такого возраста, когда они бросаются из крайности в крайность, то слишком равнодушны ко всему, то наоборот всё воспринимают слишком эмоционально. Плюс воспитание. Как бы Айюри не хотел быть простым мальчиком, всё же кровь и воспитание давали свое. Он периодически дотрагивался до повязки, а это значило, что глаз его беспокоил. - Мда, еще бы сам мальчишка не сопротивлялся лечению. Было бы великолепно.
Посмотрел на часы. - Самое время для обеда. - Наклонился к уху Аки, чтобы другие не слышали, и не лишать их царившего доброго настроения, отвлекая обыденностью. - Ты не хочешь пойти на обед? Самое время. - почему Себастьян проникся таким теплым чувством к Акихико? Может просто ему не хватало маленького братишки... - А если учесть как я забочусь о Люмино, убирая его вещи, кормя и читая сказки... Он бы сказал, что мне пора заводить детей. - улыбнулся своим словам, а так же заодно и Аки.

Отредактировано SebAstian (2008-11-15 03:16:57)

0

53

Акихико с готовностью кивнул. Он был голоден, но сам поднимать тему обеда не хотел, все же в комнате собралось много людей, некоторые старше его и выше по положению. Ему показалось, что заводить разговор о еде, прерывая других, будет невежливо.
Однако Себастьян его выручил. Акихико улыбнулся в ответ учителю.
Он поднялся с дивана:
- Прости, Айю, но мы должны покинуть тебя. У нас с учителем Себастьяном обнаружились дела, про которые мы чуть не забыли. Встретимся чуть позже.
Акихико учтиво поклонился всем.
- Было приятно познакомиться, учитель Хентиаменти. Рад был повидать тебя, Энби.
Затем взяв под локоть Себастьяна, выскользнул за дверь, где, припав к стене, засмеялся:
- Вы меня плохому учите, господин педагог! Я еще никогда не сбегал вот так!

---------> Столовая

0

54

Захватив рюкзак, вместе с Акихико вышел за дверь, попрощавшись со всеми. Проходя мимо Айю, чуть отстал, и сказал тихо, чтобы никто опять таки не услышал.
- Мы договорились на завтра, не забудь. Но если что-то тебя будет беспокоить, или тебя просто покажется, что беспокоит, ты знаешь где меня найти. - Тронул за плечо и вышел из комнаты.
За дверью Акихико рассмеялся, чем вызвал добрую и умиляющуюся улыбку.
- Почему же плохому? Мы соблюдаем график. Это очень правильно я считаю. Разве нет? - посмотрел на ученика, невинно похлопав глазками, рассмеялся, положил руку на плечи Аки, направился в столовую, по дороге рассказывая какую-то веселую ерунду.

---------> Первый этаж » Столовая

0

55

Айю Поднялся провожая Аки и Себастьяна.
Никаких проблем. Рад был вас видеть. - юноша открыл дверь,  - Надумаете - милости прошу. - он улыбнулся Акихико, который уже юркнул за дверь, и ощутил прикосновение, посмотрев на Себастьяна.
...ты знаешь где меня найти...  ну да... - Айю ничего не сказал и лишь едва заметно кивнул головой.
Юный принц вернулся в комнату.
О чем задумались, Хентиаменти? - Айюри посмотрел на Энби и тихо добавил, радушно улыбаясь, - Мечтатель, истинный мечтатель.

0

56

Попрощался с Себастьяном и Акихико, проводил их взглядом. - какие замечательные отношения у преподавателя и ученика. Они кажутся хорошими друзьями. Интересно будет ли у меня так? Или надо ли мне именно это... - Перевел взгляд на Айю:
- Что ты, Айюри, я совсем не задумался, просто прислушивался к людям, новых для меня, заодно пытался прочувствовать НИМБ с другой сторону. - улыбнулся - Со стороны учителя.
Было время обеда, но есть совсем не хотелось, а вино расслабило и немного затуманило голову. Всё таки Хенти давно не пил. - Вот только наверное Энби и Айюри надо сходить поесть, а я их задерживаю.- Он поднялся с кресла и извиняясь, улыбнулся ученикам. - Я тоже пойду. - Посмотрел на Айю - Я рад, что моя старая комната досталась тебе, и я смогу приходить сюда изредка. - Перевел взгляд на Энби. - Он так смотрит на Айюри, наверное у них есть о чем поговорит. И правда я сегодня крайне надоедлив... А Энби.. - дальше он одернул себя, улыбнувшись и Энби. - Рад был познакомиться.

-» Комнаты для преподавателей -» Комнаты Хентиаменти

0

57

Да, конечно...  Мое предложение остается в силе - можешь заходить, когда захочешь. Как ко мне, так и к комнате... - Айюри улыбнулся и снова встал, что бы проводить гостя. - Весьма рад был познакомиться. - Когда Хентиаменти вышел, юный принц повернулся к Энби, - У меня сегодня явно приятный день, если бы не одно "но..." - Айюри снова поправил повязку.
Да рассказывать все Лэту и Себастьяну будет сложно... но проблему надо решать...
Я тебя видел раньше, но не имел счастья познакомиться. Расскажи немного о себе, если конечно ты не спешишь... - Айю подошёл к креслу и встал, облокотившийся на него.

0

58

Энби откинулся на спинку дивана, закидывая одну ногу на другую.
-Не имел счастья, да уж... - он фыркнул , -Конечно, спасибо за приглашения, но я не желаю, рассказывать о себе всё и сразу первому встречному. Ты, наверное, меня понял?
Лицо не выражало никаких лишних эмоций, только приподнятые уголки губ и прищуренные глаза, выражали иронию и ожидание. Он всё ещё держал нетронутый в руках бокал и не решался выпить содержимое. На это было несколько вполне осозанных причин.
Хмм... Все так быстро ушли, неужели у меня такой ужасный вид? ... Да уж, от этого становится немного грустно, теперь даже понятно почему Калеб упал через перила балкона.
Парень улыбнулся на мгновенье своим мыслям.

0

59

Айю кинул проницательный взгляд на мальчика и налил себе вина.
Как хочешь. - юноша сел в кресло и тоже закинул ногу на ногу,он изящно держал бокал, чуть развернув кисть руки, - Хотя я по-моему не просил рассказывать все и уж тем более сразу. Мне вполне хватило бы курса и факультета, на котором ты учишься. - Айюри сделал глоток, - Но раз это конфиденциально... - он посмотрел на юношу и подмигнул ему, - То можем посидеть в молчании... - Айю улыбнулся и сделал еще пару глотков.
Никому ни чего не скажет и покажет. Интересно, а людей он проверяет на профпригодность в друзья...   Вот еще один персонаж - да он отталкивает всех, ну это не мои проблемы....

0

60

Идиот. Прямо у меня великое удовольствие наблюдать за ним... Ксо, я есть хочу...
Он нахмурился, выражяя какое-то внутреннее недовольство. Настроение скатывалось вниз, как капля по стеклу окна. Захотелось нова увидеть серые тучи, доджь и в тишине послушать стук дождя об окна и карниз...
И интересно почему я перепутал комнаты?
Энби выглядел,словно обиженный и недовльный кот, которого надо было срочно пожалеть и чем-то угостить.
-Я с красного факультета, четвёртый курс, достаточно? - он опустил взгляд на свои ноги и сделал вид,что о чём то задумался.

0