Комнаты Себастьяна========>
Айю зашел в комнату и, стянув повязку, кинул ее на кровать - ему хотелось снять и медальон и закинуть его куда подальше и вообще очень хотелось вернуться во дворец и пользоваться всеми привилегиями принца, не считаясь с мнением слуг и других низших. И, хотя Айю прекрасно понимал, что эти желания - всего лишь попытка спрятаться от проблем - легче ему не стало. Он вспомнил слова Лэта, когда тот сказал, что они буду приводить его в расшатанное состояние и отдал должное стараниям Себастьяна и Лэта - в более расшатанном, чем сейчас, состоянии Айю не находился никогда. С одной стороны мальчика подъедала злость - во-первых, на то, что у него не получалось вести себя так, как хотели его - "исследователи", во-вторых, на то, что он переставал контролировать себя, в-третьих на то, что Себастьян почти обманул его - вот о этого стало вообще паршиво. Потому что Айю теперь терялся в догадках, зачем вообще тогда надо было говорить об искренности.
Мальчик пошел в душ, по дороге стягивая с себя одежду, да так и бросая ее на ходу. Он разделся полностью уже в душе и включив прохладную воду, продолжал думать...
Ну и как мне теперь себя вести? А еще лучше - как мне сказать Себастьяну и Лэту, что я уже и сам начинаю путаться в том что делаю и чего не делаю... Лэт выдаст мне очередную тираду по поводу, какой я не такой и об общей деградации молодого поколения, а Себастьян мило улыбнется, а потом от души обсудит это с тем же Лэтом... - От таких мыслей стало совсем паршиво. И даже прохладные капли не давали возможности хоть как-то отвлечься... Айюри медленно вымылся, одел пижаму и войдя в спальню забрался под одеяло.
Опять чувство одиночества завладело им - все казалось чужим и кровать и обстановка - даже собственное тело - казалось не родным. Айю не знал, что думать не знал что делать. Тоска стала невыносимой... А от привычной боли в глазу захотелось плакать - а кто-нибудь когда-нибудь ему вообще верил?! Кто-нибудь хоть раз принимал его за человека, а не за наследника престола... А родители когда-нибудь занимались с ним такой приятной и ненужной ерундой, как игра в снежки или совместное чаепитие на природе в кругу семьи... А кто-нибудь когда-нибудь знал, кот такой Айю, мальчик с разными глазами... Он начал вспоминать свое детство, но не смог вспомнить ни одного момента, где были бы только он мать и отец... ни одного, а ведь он думал, что счастлив...
А сейчас, сейчас чем лучше - также как и всегда - лицемерие и обман и ничего больше... Гадко и противно...
По щеке скользнула соленая слеза, но глаза мальчика уже были крепко закрыты - он забылся тревожным сном...